Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Рычагова Наталья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1955 Васек Трубачев и его товарищи
1957 Отряд Трубачева сражается
1965 Нет неизвестных солдат
1967 Три дня Виктора Чернышева
1969 Тренер
1970 Возвращение Святого Луки
1970 Море в огне
1970 Переступи порог («10 класс»)
1971 Офицеры
1971 Смертный враг
1974 Ответная мера
1975 Это мы не проходили
1976 Буденовка
1976 Колыбельная для мужчин
1977 Корень жизни
1977 Садись рядом, Мишка!
1978 Баламут
1978 Следствие ведут Знатоки. Дело N12. «Букет» На приеме
1979 В одно прекрасное детство
1980 У матросов нет вопросов!
1984 Шутки в сторону
1993 Завтрак с видом на Эльбрус

 

РЫЧАГОВА
Наталья Сергеевна

 

Школьные годы

Наталья Сергеевна Рычагова родилась в Москве. Ее папа был известным художником-пейзажистом. Мама была домохозяйкой и занималась воспитанием дочери.

В 1955 году режиссер Илья Фрэз искал юных актеров для своего будущего фильма «Васек Трубачев и его товарищи». Проводились просмотры в московских школах. В том числе и в той школе, где училась Наташа. Она очень приглянулась Фрэзу, и он взял ее на роль Синицыной. Картина имела большой успех и 1957 году последовало продолжение «Отряд Трубачева сражается».

После «Трубачева» Наташа проснулась знаменитой. В школе ей буквально не давали прохода. На первом этаже был вывешен ее большой портрет рядом с фотографиями отличников, хотя сама она отличницей не была.

Несмотря на успех фильма и внезапно свалившуюся популярность, актрисой Наташа быть не собиралась. Но ее мама решила иначе. Она отвела дочь в Городской Дом пионеров, в театральную студию, к замечательному педагогу Евгении Васильевне Галкиной. Здесь Наташа занималась много лет, до самого окончания школы. Именно в этой студии у Наташи и родилось желание стать актрисой. Помимо занятий у Евгении Васильевны она принимала активное участие в работе школьного драматического кружка, которым руководила учительница литературы.

Кинокарьера

Наталья Сергеевна начала сниматься еще на втором курсе. Фильм назывался «Нет неизвестных солдат». Снят он был по воспоминаниям Родимцева «Машенька из мышеловки». Затем сразу после окончания института была небольшая работа в фильме Марка Осепьяна «Три дня Виктора Чернышева». (Снимаясь в этом фильме, Наталья Сергеевна была беременная).

После рождения дочери Рычагова начинает активно сниматься. Фильм выходит за фильмом. Роли были самые разные – и главные, и второстепенные: молодая учительница в «Тренере» И. Анненского, Зоя в «Возвращении «Святого Луки» А. Бобровского, Надя Воеводина в фильме «Переступи порог» Р. Викторова, Клава Иванова в телевизионном фильме «Про Клаву Иванову», Дуняша в «Смертном враге» Е. Матвеева. Но, конечно, самой запоминающейся и любимой до сих пор зрителем работой Натальи Рычаговой стала роль Маши Белкиной в знаменитом фильме Владимира Рогового «Офицеры». Тогда никто и не предполагал, что фильм будет иметь такой большой успех. Это был дебют Рогового в режиссуре, до этого он работал только директором картин. Была задействована сильная команда: сценаристы Васильев и Рапопорт, оператор Кириллов. И, безусловно, мощный актерский состав, который в первую очередь и обеспечил большой зрительский успех фильма.

В 1975 году, через двадцать лет после «Васька Трубачева», режиссер Илья Фрэз пригласил Наталью Рычагову в свой фильм «Это мы не проходили». Она сыграла студентку пединститута Лену, которая пришла проходить практику в одну из школ и сразу же нашла общий язык с детьми. Фильм имел успех и даже получил один из призов на фестивале в Панаме. После этого Наталья Сергеевна продолжала сниматься, но роли становились все меньше и фильмы были уже не такими запоминающимися. Со временем предложения сниматься и вовсе прекратились. В последний раз Рычагова появилась на экране в 1993 году в фильме «Завтрак с видом на Эльбрус»…

Семья

Наталья Рычагова замужем за актером Алексеем Инжеватовым. Они
познакомились при поступлении во ВГИК. Потом, когда весь курс ездил на картошку, Алексей стал ухаживать за Наташей. По возвращении каждый вечер просиживал под окнами ее дома. Они поженились на третьем курсе. На свадьбе гулял почти весь ВГИК. Присутствовали все педагоги…

2 марта 1968 года родилась дочь Маша. Все свободное время Наталья Сергеевна всегда посвящала дочери. С пяти лет Машенька начала играть на фортепиано. Потом поступила в центральную школу при консерватории. Наталья Сергеевна занималась с ней до 11 класса, заставляла ее играть по 4 часа в день. В конечном итоге она так «замучила» Машу, что она «переиграла» себе руки. И по окончании школы Маша пошла во ВГИК на киноведческий. Сейчас она там и работает методистом.

Наталья Сергеевна последние годы «живет внуком». Утром она водит его в школу и после обеда забирает обратно. Причем учится он в той же самой школе, где некогда училась сама Наталья Сергеевна. Изредка Рычагову приглашают на телевидение озвучивать сериалы. Но на жизнь она не обижается. «Главное, что у меня семейная жизнь сложилась!».

По материалам статьи Алексея Тремасова "Портрет на двоих (Наталья Рычагова и Алексей Инжеватов)" http://actors.km.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.