Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ОБОИ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
АКТЁРЫ ПО ГОДАМ РОЖДЕНИЯ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Екатерина Рябова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Екатерины Рябовой

Фильмография:

2009 Агент особого назначения-1
2009-2010 Слово женщине
2010 Тульский-Токарев
2011 Катя. Продолжение
2011 Жуков
2012 Право на правду
2013 Тариф на прошлое
2013 Операция "Кукловод"
2013 Средний род, единственное число
2013 Кулинар-2 (Россия, Украина)
2013 Истребители
2014 Тальянка
2014 Принц Сибири
2014 Неслучайная встреча
2014 Ленинград 46
2015 Власик. Тень Сталина
2015 Полицейский участок
2015 Морские дьяволы. Смерч - 2
2015 Третья попытка
2015 Такая работа
2016 Цена измены
2016 От первого до последнего слова
2017 Торгсин
2017 Смягчающие обстоятельства (Польша, Россия, Украина)
2017 Брачные игры
2018 Верь мне (Украина)
2019 Немедленное реагирование
2019 Мираж (Украина)
2020 Исчезающие следы (Украина)
2021 Прости за любовь
2021 Персональный ангел
2021-2025 Филин (1-4 сезоны)
2022 Практикант-3
2022 Крутые меры
2022 Загадка на двоих. Февральская сирень
2023 Не разбей моё сердце
2023 Муж на полтора часа
2023 Лютик и Анютик
2023 Всё смешалось в доме Авдеевых
2024 Хамелеон
2024 Сокровище Королёвой Анны
2024 Муж моей мечты
2024 Загадка на двоих-2. Пропавший пациент
2024 Загадка на двоих-3. Развод

РЯБОВА
Екатерина Сергеевна

Родилась 25.08.1985, Кирсанов, Тамбовская обл.

 

Детство

Екатерина Рябова родилась в небольшом городке Кирсанов Тамбовской области. По её словам, в детстве она вовсе не была принцессой, наоборот, росла ещё той оторвой. А ещё она с юных лет демонстрировала артистичность, любила выступать. Такое соединение рождало ситуации, когда девочка буквально загоняла публику на свои самодеятельные уличные представления.

Екатерина рассказывает: «Даже заставляла малышей воровать цветы и дарить их себе после моих уличных «шоу». Недавно встречалась с одной девочкой, с которой мы не виделись где-то четверть века. Она со смехом вспоминала, как я заставляла и её приносить букетики». Так что ни у кого из окружающих даже сомнений не было, что Екатерина, когда вырастет, будет кем-то ещё, нежели артисткой.

Параллельно с учёбой в средней школе Екатерина занималась в музыкальной. Правда, как она говорит: «Ходила из-под палки. Тут дедушка руку приложил». В целом же, родители всячески поощряли развитие дочери, не ограничивая её свободу. Она признаётся: «Сегодня я очень благодарна своим родным за то, что они мне ничего не запрещали и позволяли быть собой. Я действительно делала всё, что хотела».

Музыкант или актриса?

После девятого класса Екатерина вместе с семьёй перебралась в Санкт-Петербург. Там Екатерина решила, всё же, пойти по музыкальной стезе. Она попробовала поступить в государственную консерваторию им.Римского-Корсакова и ещё в ряд музыкальных образовательных учреждений, но нигде не прошла по конкурсу. В итоге девушка пошла учиться в музыкально-педагогический колледж.

Директор колледжа Андрей Константинович Жуков вёл у своих учеников актёрское мастерство. Екатерину это увлекло. Она приняла участие в конкурсе чтецов, в котором, к своему большому удивлению, заняла первое место. После этого девушка точно поняла, что хочет стать актрисой и стала серьёзно готовиться к поступлению в Академию театрального искусства. В 2004 году она окончила колледж и поступила в СПбГАТИ на курс Ахмата Байрамкулова по специальности «актер драматического театра и кино».

Личная жизнь

Ещё будучи выпускницей СПбГАТИ Екатерина Рябова познакомилась с начинающим и ещё не известным широкой публике актёром Дмитрием Пчелой. О том, как это произошло, рассказывает Дмитрий Пчела: «Однажды мне случайно показали запись дипломного спектакля выпускников театрального питерского ВУЗа, я увидел Катю в кадре и понял, что теряю голову. Узнал фамилию, и нашёл её странички в социальных сетях».

Единственным препятствием было то, что Дмитрий жил и работал в Москве, а Екатерина – в Санкт-Петербурге. Поначалу между ними завязалась переписка. Тогда они ещё оба жили в общежитиях, только начинали строить свою карьеру, но это не помешало молодым людям начать ездить друг к другу, встречаться. Так продолжалось несколько лет, отношения стали серьёзными. В 2014 году у Екатерины и Дмитрия родилась дочка София, и тогда же Екатерина приняла решение перебраться в Москву. А официально они оформили брак в 2017-м.

Театр

По окончании в 2008 году Санкт-Петербургской государственной Академии театрального искусства Екатерина Рябова была приняла в труппу Театра сатиры на Васильевском. В том же году она блестяще сыграла роль Оксаны в спектакле Владимира Койфмана «Ночь перед рождеством» по повести Николая Васильевича Гоголя. Затем были яркие работы в постановках: «Таня-Таня» по пьесе Ольги Мухиной (роль – Таня), «Сайлемские колдуньи» по пьесе Миллера (роль – Бетти), «Веселенькая пьеса о разводе» по пьесе Эдварда Радзинский (роль – Она), «Идиот» по роману Фёдора Михайловича Достоевского (роль – Аглая) и другие, которые сделали актрису узнаваемой среди питерской театральной публики.

После переезда в 2014 году в Москву Екатерина продолжила сотрудничать с Театром сатиры на Васильевском, приезжая на спектакли. Так в 2016-2022 годах она сыграла Катерину в постановке «Гроза» по пьесе Островского, Татьяну в «Мещанах» по пьесе Горького, Софью в «Горе от ума» по пьесе Грибоедова.

Кино

Кинокарьера Екатерины Рябовой стартовала в 2009 году. После первых сыгранных эпизодов последовали роли второго плана в 12-серийной драме «Тульский-Токарев» (Оля Гороват) и мелодраматическом сериале «Катя. Продолжение» (Варя Ширяева), а затем и заметная работа в детективном сериале «Право на правду», где молодая актриса перевоплотилась в судмедэксперта Вику Лопатину.

С 2013 года Екатерина Рябова стала появляться на экране в главных ролях в различных мелодрамах и криминальных лентах, причём создавая совершенно разноплановые образы. Так в криминальном детективе «Операция "Кукловод"» она сыграла лейтенанта ФСБ Юлию Харламову, решительную девушку, уверенно владеющую оружием, в мелодраме «Средний род, единственное число» предстала в роли скромной учительницы французского языка Александры, а в мелодраме «Третья попытка» её героиней стала медсестра Настя, у которой рушится семья после измены мужа. Запомнились зрителям также Катя в мистической мелодраме «Тариф на прошлое», фельдшер Жанна Лютикова в комедийной мелодраме «Принц Сибири», пианистка Юля Павлова в мелодраме «Смягчающие обстоятельства»

Знаковым в кинокарьере Екатерины Рябовой стал 2021 год – она попала в каст сериала «Филин», поставленного в жанре иронического детектива. Сериал повествовал о враче-травматологе Алексее Филиппове по прозвищу Филин, открывшем в себе талант сыщика. Эту роль исполнил Данила Якушев. Екатерина Рябова сыграла одну из главных женских ролей - старшего лейтенанта полиции Екатерину Громову. Сериал имел успех у зрителей, и за первым сезоном последовали другие, растянувшие проект на несколько лет. Интересно было наблюдать за развитием героини Рябовой – её Екатерина Громова из неопытного оперативника, прислушивающегося к мнению старших товарищей превратилась в настоящего профессионала, расследуя дела вместе с Филином.

Параллельно с сериалом «Филин» Екатерина Рябова принимала участие в главных ролях в других проектах – преимущественно каналов ТВЦ, Домашний и Россия-1. Так она снялась в роли Любы Молчановой в детективном цикле «Загадка на двоих» (фильмы «Февральская сирень», «Пропавший пациент», «Развод») по мотивам произведений Людмилы Мартовой, сыграла хозяйку клининговой компании Дину Артамонову в мелодраме «Муж на полтора часа», учительницу Софью Синицыну в мелодраме «Муж моей мечты», Анну Королёву в мелодраме «Сокровище Королёвой Анны», врача психбольницы Валерию в криминальной мелодраме «Хамелеон».

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Я была бандиткой!» - шутливо говорит популярная актриса театра и кино Екатерина Рябова», 20 июня 2024, https://dzen.ru;
Инна Локтева, «Дмитрий Пчела и Екатерина Рябова: «Обычно актерские парочки к этому времени распадаются», 26 сентября 2019, https://www.womanhit.ru.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.