Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Сергей Рудзевич _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Сергея Рудзевича

Фильмография:

2002 Звезда
2002 Шукшинские рассказы
2003 Бомба для невесты
2003 Next 3
2004 Штрафбат
2005 Охота на асфальте
2005 Мама, не горюй! - 2
2005 Я не вернусь
2005-2006 Студенты
2006 Студенты International
2006 Рельсы счастья
2006 Папараца
2006-2009 Клуб
2007 Срочно в номер
2008 Поцелуй не для прессы
2008 Кружева
2009 Отблески
2010 Невидимки
2010 220 вольт любви
2012 Тёмное царство
2012 В зоне риска
2013 Я все помню
2013-2021 Сашатаня
2014 Чужая жизнь
2014 Кухня. 4-й сезон
2014 Дорога без конца
2015 Юрочка
2015 Дневник Луизы Ложкиной
2016 Склифосовский. Реанимация
2016 Портрет любимого
2016 Ольга
2016 Мамочки
2016 Ключ к его сердцу
2016 Больше, чем врач
2017 Тот, кто не спит (Украина)
2017 Радуга в небе (Украина)
2017 Наступит рассвет (Украина)
2017 На краю любви (Украина)
2017 Зорге (Китай, Россия, Украина)
2017 Бумеранг
2018 Приличная семья сдаст комнату
2018 Клуб обманутых жен
2018 Каникулы президента
2019 Фантом (Украина)
2019 Рая знает всё!
2019 Посторонняя
2019 Подкидыш
2020 Шоу про любовь
2020 Просто представь, что мы знаем
2020 Перевал Дятлова
2021 Мастер
2021 Регби

РУДЗЕВИЧ
Сергей Славикович

Родился 22.12.1979, Набережные Челны

Прирожденный артист

Сергей Рудзевич родился и вырос в Татарстане, в городе Набережные Челны. Его отец по национальности поляк, а мать – татарка. Уже в школьные годы у Сергея проявились артистические данные: он выразительно декламировал стихотворения на уроках литературы, выступал на школьных вечерах, принимал участие в КВН и вообще был общительным, остроумным, оптимистичным весельчаком и заводилой. Ну, чем не прирожденный артист?!

Окончив школу в 1997 году, Сергей Рудзевич поначалу поступил в Казанский авиационный институт им. Туполева. Однако уже скоро он понял, что выбрал совсем не то, к чему его тянет. А поскольку тянуло его к сцене, он стал подумывать отправиться в Тольятти и поступить в театр «Колесо». Тогда родители посоветовали – если уж сцена, то нужно пробовать свои силы в Москве. Сергей внял совету, приехал в столицу и с первого раза поступил в Театральное училище имени М.С. Щепкина на курс Владимира Алексеевича Сафронова.

Театр

В 2001 Сергей Рудзевич окончил театральное училище имени Щепкина и был принят в труппу Театра «Сфера». Одной из первых его работ на этой сцене стал Арлекин в комедии Х. Бенавенте «Игра интересов». В дальнейшем актер был задействован в самых разных постановках: «Фантомные боли» (Глеб), «Нахлебник» (Трембинский), «Весенняя сказка» (Бобыль, Малыш), «Грозный ангел» (Кусицын, Синицын), «Троил и Крессида» (Патрокл), «Публике смотреть воспрещается» (Пьер Монтэнь), «Я пришел дать вам волю» (Семка), «Мурли» (косой Симон), «Доходное место» (Белогубов), «В чужом пиру похмелье» (Андрей Титыч), «Царевна Подщипа» (Дурдуран), «Дон Хуан» (Лепорелло), «Ученик Лицея» (Петр Яковлевич Чаадаев), «Цилиндр» (Агостино), «Дни нашей жизни» (подпоручик Миронов), «Честный аферист» (Распер).

Критики всегда отмечали в игре Сергея Рудзевича энергию, напор, неожиданные ходы и даже некоторое сумасшествие (в хорошем смысле слова). Моноспектакль по произведению Н.В Гоголя «Записки сумасшедшего» (2012) позволил раскрыться лучшим качествам актера в полной мере. В этой постановке Сергей Рудзевич солирует на сцене, в роли мелкого чиновника Поприщина, который взбунтовался против окружающей действительности. Перед зрителями разворачивается одновременно и смешная, и глубоко трагичная история, в которую актер по ходу действия вовлекает всех. В какой-то момент грань между сценой и зрителями совершенно исчезает, и все они становятся участниками этого сумасшествия…

Помимо «Сферы» Сергей Рудзевич принимает активное участие в антрепризных спектаклях: «Все мои мужья» (мсье Топо), «Западня» (Кюре Максимен), «Пять вечеров» (Славка), «Зубная няня» (папарацци Сорокин), «Коварство и любовь» (Гофмаршал фон Кальб).

Кино

В кино Сергей Рудзевич дебютировал в 2002 году небольшой ролью связиста Лебедева в военной драме «Звезда». В том же году актер сыграл эпизодическую роль работника бригады лесорубов в фильме «Ораторский приём» из цикла «Шукшинские рассказы».

После ряда других эпизодов Сергей Рудзевич, наконец, появился на экране в главной роли. В 2005 году на канале Рен-ТВ вышел сериал «Студенты» где его героем стал первокурсник Владимир Квакуша – обаятельный весельчак, раздолбай и прогульщик, регулярно генерирующий идеи. Во многом благодаря этому персонажу сериал имел успех у зрителей.

Вскоре после «Студентов» Сергей Рудзевич был утвержден в высоко рейтинговый молодежный сериал «Клуб», где ему достался в чем-то похожий персонаж. Он исполнил роль Кости по прозвищу «Мозг» - парня из небогатой семьи, который всего добивается сам, регулярно придумывает способы разбогатеть. Благодаря этим двум сериалам Сергей Рудзевич приобрел широкую популярность среди молодежной зрительской аудитории.

В последующие годы актер снялся в мелодраматическом сериале «Кружева» в роли стилиста-модельера Зайки, сыграл милиционера Петра Крылова в одной из серий детективного сериала «Невидимки», следователя Сергея в криминальном сериале «В зоне риска».

Самой же удачной работой Сергея Рудзевича, безусловно, стала роль Подхалюзина в 8-серийной драме «Темное царство», поставленной в 2012 году режиссерами Олегом Бабицким и Юрием Гольдиным по четырем пьесам А.Н. Островского: «Бешеные деньги», «Таланты и поклонники», «Лес» и «Свои люди - сочтемся!». Создатели фильма бережно подошли к творчеству великого драматурга, тщательно сохранив текст, подобрав актеров, антураж. Большинство зрителей отметили «Свои люди – сочтемся!», как лучшую часть фильма, чему, безусловно, способствовала блестящая игра Сергея Рудзевича.

Личная жизнь

Сергей Рудзевич был женат на актрисе Валентине Абрамовой.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница Сергея Рудзевича на сайте http://www.spheratheatre.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.