Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Рудина Татьяна_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1979 Ватага "Семь ветров" - фильм-спектакль
1980 К кому залетел певчий кенар...
1981 Белый танец
1982 Предел желаний
1982 Дом, который построил Свифт
1983 Дамское танго
1985 С нами не соскучишься - фильм-спектакль
1985 Дети солнца
1985 Выйти замуж за капитана
1986 По главной улице с оркестром
1987 Репетитор
1988 Муж и дочь Тамары Александровны
1988 Диктатура совести - фильм-спектакль
1989 Бутерброд - фильм-спектакль
1992 Московские красавицы
1992 Мелодрама с покушением на убийство (Россия, Украина)
1993 Завтрак с видом на Эльбрус
1998 Репетиция с Арнольдом - короткометражный
2000 Горе от ума - фильм-спектакль
2001 Сдвинутый
2001 Остановка по требованию 2 - сериал
2003 Таксистка-1 - сериал
2003 Нет спасения от любви
2004 Таксистка. Новый год по Гринвичу
2004 Самара-городок
2004 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - сериал
2005 Таксистка-2 - сериал
2006 Таксистка-3 - сериал
2006 Рельсы счастья
2006 Все смешалось в доме... - сериал
2007 Таксистка-4 - сериал
2007 Сыщик Путилин
2007 Снежный ангел
2009 Операция "Праведник"
2009 Лапушки
2009 Журов - сериал
2010 С приветом, Козаностра
2010 Журов-2 - сериал
2011 Если небо молчит

РУДИНА
Татьяна Рудольфовна

Родилась 17.08.1959

Заслуженная артистка России (2010)
Лауреат Приза «Лучшая женская роль» на Фестивале молодых кинематографистов за роль в фильме «Муж и дочь Тамары Александровны» (1993)

Родители

Татьяна Рудина – дочь актера Рудольфа Рудина, того самого знаменитого пана Гималайского из необыкновенно популярной в 70-е-80-е годы телевизионной передачи «Кабачок «13 стульев». Мама Татьяны, хотя и не являлась актрисой (она окончила авиационный институт), была натурой очень артистичной.

До некоторого времени Татьяна не помышляла об актерской карьере. Она хорошо училась, любила математику и другие точные науки. На выбор Татьяны повлияла ее мама, которая уговорила дочь после восьмого класса перейти в школу с театральным уклоном. А вот папа, как раз, не приветствовал этого выбора – он то хорошо понимал, какая это зависимая профессия. Тем не менее, Татьяна Рудина успешно прошла творческий конкурс, стала готовиться к поступлению в театральный институт…

«Ленком»

Актерское образование Татьяна Рудина получила в ГИТИСе имени А.В. Луначарского в мастерской прославленного мастера Владимира Андреева. Своим крестным отцом в театре она считает знаменитого драматурга Арбузова. Как-то раз он заглянул в ГИТИС на дипломный спектакль «Жестокие игры», в котором Татьяна она играла роль Маши. Талантливая студентка ему понравилась, и он привел на спектакль Марка Захарова. Вскоре Марк Анатольевич пригласил Татьяну в театр «Ленком».

В «Ленкоме» Татьяна Рудина прослужила до 1991 года. Как она рассказывает сама: «Играла много, взахлеб, до тридцати спектаклей в месяц, это действительно были лучшие годы в моей жизни. Я была молода, мне там было замечательно, весело, мы объездили чуть ли не весь мир со спектаклем «Юнона и Авось». До сих пор считаю Ленком родным домом, своим любимым театром».

Здесь же, в «Ленкоме», Татьяна Рудина нашла свое личное счастье. Она познакомилась с актером Александром Сириным, который стал ее мужем и верным спутником жизни на долгие годы. У супругов родился и вырос сын Николай Сирин, который продолжил актерскую династию.

Стоит отметить, что до этого брака Татьяна уже была один раз замужем. Это произошло еще в студенческие годы. Однако, как признается сама актриса: «Я с самого начала понимала, что вместе мы не будем. И верно, после пяти лет мучений разбежались».

Кино. Советский период

В кино Татьяна Рудина дебютировала ролью официантки Розы в фильме «К кому залетел певчий кенар...». В 80-е годы она снималась много. И хотя главных ролей среди ее работ нет, но многие героини актрисы запомнились зрителям. Это и лилипутка Бэтти в великолепной философско-сюрреалистической комедии Марка Захарова «Дом, который построил Свифт», и переводчица Полина, подруга Лены в комедийной мелодраме Виталия Мельникова «Выйти замуж за капитана», и официантка Зина в мелодраме Суламбека Мамилова «Дамское танго», и Надя, подруга Луизы в трагиклмедии Петра Тодоровского «По главной улице с оркестром».

Театр им. Ермоловой и антрепризы

В 1991 году Татьяна Рудина ушла из «Ленкома». В какой-то момент она поняла, что тех ролей, на которых могла бы расти как актриса, уже вряд ли получит, а обрастать штампами ей очень не хотелось. Сама актриса признается, что решение уйти далось ей очень нелегко. Однако она решилась на этот шаг, уйдя, по сути дела, в никуда.

К счастью, период безработицы длился недолго. В Театре имени М.Н. Ермоловой ставили «Женитьбу Бальзаминова» с Александром Балуевым в главной роли. Татьяна с Александром была давно знакома и с его подачи в 1992 году начала репетировать роль свахи. Правда Балуев вскоре покинул театр, а вот Татьяна Рудина осталась и сыграла впоследствии немало интересных ролей: характерных и комедийных, социальных и трагических.

Татьяна Рудина признается, что очень любит играть в антрепризах. Ей довелось поработать под руководством Олега Меньшикова в «Театральном товариществе 814» в спектаклях «Горе от ума» и «Кухня». У продюсера Ильшана Мамедова в антрепризе «Независимый театральный проект» Рудина была занята в спектакле «Девичник», а в антрепризе Татьяны Догилевой она играла в спектакле «Не отрекаются любя» вместе с выдающейся актрисой Екатериной Васильевой.

Кино. Новый век

Татьяна Рудина в сериале ТаксисткаНовыми красками засверкали грани таланта Татьяны Рудиной в 21 веке. Ее по-настоящему звездной ролью стала немного «тормозная», но трепетная Люся в сериале «Таксистка». Актриса сыграла так достоверно, что миллионам зрителей казалась, что этот образ писался специально под нее. Однако это совсем не так. Изначально роль предназначалась совсем другой актрисе, когда же выяснилось, что та сниматься не может, то срочно объявили кастинг. Татьяна Рудина вспоминает: «На роль Люси пробовались очень многие. Меня трижды приглашали на пробы, в последний раз я взмолилась: «Ну что вы от меня хотите? Я показала все, что могу, лучше у меня уже не получится». Оказалось, продюсеры не соглашались с тем, что у моей героини короткая стрижка, да еще и огненно-рыжие волосы. Тогда принесли парик с длинными волосами, загримировали. Увидев меня в новом облике, продюсеры и режиссер сказали «да».

Татьяна отмечает, что в жизни она совершенно иная, нежели ее сериальная героиня. А на вопрос, как же ей удалось такое перевоплощение, отвечает: «Творчество – это такая хитрая вещь: либо ты что-то находишь, либо нет. Видимо, мне удалось удачно подобрать к роли нужный ключик». В «Таксистке» сложился удачный актерский тандем – Татьяна Рудина-Людмила Артемьева. Актрисы давно знали друг друга, так что притираться на съемках не пришлось. «Она прекрасный партнер, всячески помогающий, так что мне, считаю, очень повезло», - признается Татьяна. Да и сама атмосфера съемок получилась необыкновенно дружеской и веселой. Все это и стало составляющими большого успеха сериала. Первая часть сериала вышла в 2003 году, затем последовали вторая (2005), третья (2006) и четвертая части (2007).

Помимо сериала «Таксистка» Татьяна Рудина успешно снимается и в других проектах. Среди ее работ: Бронислава в мелодраме «Самара-городок» (2004), домоправительница Агнесса Францевна в сериале «Все смешалось в доме...» (2006), Тоня в комедийной мелодраме «Снежный ангел» (2007), хозяйка агентства Нона в мелодраме «Лапушки» (2009), криминалист Плэже в сериале «Журов» (2009-10).

Игорь BIN

Использованные материалы:
Л. Гуревич, «Татьяна Рудина: «Я мечтала о мужчине, похожем на моего отца», http://www.sudarushka.su;
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.