Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Евгения Розанова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Евгении Розановой

Фильмография:

2009 Универ
2010 Дирижабль - короткометражный
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2012 Дневник доктора Зайцевой-2
2013 Выжить после
2013 Земский доктор. Возвращение
2015 Страна чудес
2015 Выжить после-2
2015 Выжить после-3
2016 Жемчужная свадьба
2016 Невеста из Москвы
2016 Нити судьбы (Украина)
2016 О футболе и про ангелов - короткометражный
2017 Московская пленница
2018 Этим пыльным летом
2018 Свадьбы и разводы
2018 Так не бывает
2019 Адвокат Ардашев. Маскарад со смертью
2019 Мама моей дочери (Украина)
2019 Маркус (Латвия)
2020 Ловушка времени
2021 Жена Робинзона
2021 Женская версия. Мышеловка
2021 Запоздалая месть
2021 Котракт на счастье
2021 Она, он и она
2021 По ту сторону смерти-2
2021 Синичка-5
2021 Счастье меня найдёт
2021 Шифр-2
2022 Народный артист
2022 Шифр-3
2023 Загляни ему в голову

РОЗАНОВА
Евгения Константиновна

Родилась 05.12.1990

Упорство

Евгения Розанова родилась 5 декабря 1990 года в Москве, в семье художника. Одновременно с ней на свет появился её брат-двойняшка Савва. Родители с юных лет развивали в детях творческие способности. Евгения с Саввой учились игре на скрипке, ходили на хор и, разумеется, занимались живописью. Помимо этого Евгения прилежно училась в школе, по окончании которой планировала поступать в художественное училище. Однако за два года до окончания учёбы девушка резко изменила свои приоритеты. Она влюбилась в театр и, забросив кисти с карандашами, стала, к большому неудовольствию родителей, готовиться к поступлению в театральный вуз. А параллельно устроилась на работу продавать телевизоры…

Первый поход в ГИТИС оказался для Евгении Розановой неудачным – приёмная комиссия не разглядела в абитуриентке таланта. Однако девушка не сдалась. Она продолжала готовиться к новому поступлению, работая со своим голосом, манерой, умением подать себя. Спустя год последовала новая неудача. Евгения сделала выводы и продолжила подготовку. Всё это время она, чтобы как-то заработать на жизнь подрабатывала, пела в ресторанах, и верила, что добьется своего. Это случилось в 2010 году – с третьей попытки Евгения поступила-таки в ГИТИС на курс П.О.Хомского и С.А. Голомазова.

Первые работы на сцене и в кино

Затем были четыре года учёбы. По признанию актрисы – счастливейшее время. Уже со второго курса она стала играть в Театре на Малой Бронной роль Белки в спектакле «Тайна старого шкафа». Не замедлили себя ждать и экранные работы…

Справедливости ради, стоит отметить, что дебют Евгении Розановой на экране состоялся ещё до поступления её в ГИТИС. В 2009 году она промелькнула в 39-й серии популярного сериала «Универ». На втором курсе начинающая актриса появилась в роли заключённой Наташи в сериале «Гражданка начальница. Продолжение», а чуть позже сыграла небольшую роль Дарьи, невесты Прохора Михайлова, в сериале «Дневника доктора Зайцевой».

«Выжить после»

Звёздным часом для Евгении Розановой стал выход в 2013 году остросюжетного сериала «Выжить после». Сериал, поставленный в жанре постапокалипсиса, повествовал о группе молодых людей, выживающих в опустевшем заражённом мегаполисе, который заполонили мутанты. Евгения Романова создала образ яркой, эффектной, импульсивной девушки Нади, избалованной вниманием мужчин и относящейся к окружающим с изрядной долей высокомерия и пренебрежения. Сама актриса утверждает, что за этим высокомерием скрывается одинокая душа, и именно по этой причине её героиня сходится с Митей, с виду крутым и безбашенным, а на деле таким же одиноким.

Вышедший на канале СТС сериал «Выжить после» сразу же привлёк внимание миллионов зрителей своим динамичным, напряжённым сюжетом. Поклонники сериала ждали продолжения, и авторы проекта не обманули их ожидания…

«Выжить после». Второй и третий сезоны

В 2014 году Евгения Романова окончила ГИТИС. Её дипломными работами стали роли в спектаклях «Три сестры» по пьесе А.П.Чехова (средняя сестра Маша) и «Княжна Марья» по роману Л.Н.Толстого «Война и мир» (любовница старого князя, француженка Bourienne), а также в Танцевально пластическом спектакле «Репетиция.inside» режиссера-хореографа Рамуне Ходоркайте.

Летом того же года стартовали съемки второго сезона сериала «Выжить после». В новом сезоне отсутствовал ряд героев первой части, по причине их гибели. А вот героиня Евгении Розановой выжила, хотя какой ценой. После заражения ей предстояло перебороть в себе мутацию и вернуть человеческий облик. Евгения Розанова рассказывала, что ей интересно было работать над новым образом: «Для меня мурания - это просто чистые инстинкты, у нее минимум эмоций, как и у детей, но они максимально выражены. Если это радость, то это абсолютная радость, счастье - это такой кураж, если это злоба или грусть - она это переживает не на 100%, как человек, а на миллион. Надя сильно изменилась: в первом сезоне она была эгоисткой, но, став муранией, да еще и беременной, она боится кому-то навредить, борется с собой. Заразившись вирусом, моя героиня становится более человечной, чем была…».

На экраны «Выжить после-2» вышел в 2016 году, а вслед за ним зрители увидели и третью часть.

Игорь BIN

Использованные материалы:
СТС. Выжить после. Интервью с Евгенией Розановой http://ctckursk.ru
Розанова Евгения http://tom-golomazova.ru/


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.