Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Евгения Розанова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2009 Универ
2010 Дирижабль - короткометражный
2011 Гражданка начальница. Продолжение
2012 Дневник доктора Зайцевой-2
2013 Выжить после
2013 Земский доктор. Возвращение
2015 Страна чудес
2015 Выжить после-2
2016 Выжить после-3
2016 Так не бывает


РОЗАНОВА
Евгения Константиновна

Родилась 05.12.1990

Упорство

Евгения Розанова родилась 5 декабря 1990 года в Москве, в семье художника. Одновременно с ней на свет появился её брат-двойняшка Савва. Родители с юных лет развивали в детях творческие способности. Евгения с Саввой учились игре на скрипке, ходили на хор и, разумеется, занимались живописью. Помимо этого Евгения прилежно училась в школе, по окончании которой планировала поступать в художественное училище. Однако за два года до окончания учёбы девушка резко изменила свои приоритеты. Она влюбилась в театр и, забросив кисти с карандашами, стала, к большому неудовольствию родителей, готовиться к поступлению в театральный вуз. А параллельно устроилась на работу продавать телевизоры…

Первый поход в ГИТИС оказался для Евгении Розановой неудачным – приёмная комиссия не разглядела в абитуриентке таланта. Однако девушка не сдалась. Она продолжала готовиться к новому поступлению, работая со своим голосом, манерой, умением подать себя. Спустя год последовала новая неудача. Евгения сделала выводы и продолжила подготовку. Всё это время она, чтобы как-то заработать на жизнь подрабатывала, пела в ресторанах, и верила, что добьется своего. Это случилось в 2010 году – с третьей попытки Евгения поступила-таки в ГИТИС на курс П.О.Хомского и С.А. Голомазова.

Первые работы на сцене и в кино

Затем были четыре года учёбы. По признанию актрисы – счастливейшее время. Уже со второго курса она стала играть в Театре на Малой Бронной роль Белки в спектакле «Тайна старого шкафа». Не замедлили себя ждать и экранные работы…

Справедливости ради, стоит отметить, что дебют Евгении Розановой на экране состоялся ещё до поступления её в ГИТИС. В 2009 году она промелькнула в 39-й серии популярного сериала «Универ». На втором курсе начинающая актриса появилась в роли заключённой Наташи в сериале «Гражданка начальница. Продолжение», а чуть позже сыграла небольшую роль Дарьи, невесты Прохора Михайлова, в сериале «Дневника доктора Зайцевой».

«Выжить после»

Звёздным часом для Евгении Розановой стал выход в 2013 году остросюжетного сериала «Выжить после». Сериал, поставленный в жанре постапокалипсиса, повествовал о группе молодых людей, выживающих в опустевшем заражённом мегаполисе, который заполонили мутанты. Евгения Романова создала образ яркой, эффектной, импульсивной девушки Нади, избалованной вниманием мужчин и относящейся к окружающим с изрядной долей высокомерия и пренебрежения. Сама актриса утверждает, что за этим высокомерием скрывается одинокая душа, и именно по этой причине её героиня сходится с Митей, с виду крутым и безбашенным, а на деле таким же одиноким.

Вышедший на канале СТС сериал «Выжить после» сразу же привлёк внимание миллионов зрителей своим динамичным, напряжённым сюжетом. Поклонники сериала ждали продолжения, и авторы проекта не обманули их ожидания…

«Выжить после». Второй и третий сезоны

В 2014 году Евгения Романова окончила ГИТИС. Её дипломными работами стали роли в спектаклях «Три сестры» по пьесе А.П.Чехова (средняя сестра Маша) и «Княжна Марья» по роману Л.Н.Толстого «Война и мир» (любовница старого князя, француженка Bourienne), а также в Танцевально пластическом спектакле «Репетиция.inside» режиссера-хореографа Рамуне Ходоркайте.

Летом того же года стартовали съемки второго сезона сериала «Выжить после». В новом сезоне отсутствовал ряд героев первой части, по причине их гибели. А вот героиня Евгении Розановой выжила, хотя какой ценой. После заражения ей предстояло перебороть в себе мутацию и вернуть человеческий облик. Евгения Розанова рассказывала, что ей интересно было работать над новым образом: «Для меня мурания - это просто чистые инстинкты, у нее минимум эмоций, как и у детей, но они максимально выражены. Если это радость, то это абсолютная радость, счастье - это такой кураж, если это злоба или грусть - она это переживает не на 100%, как человек, а на миллион. Надя сильно изменилась: в первом сезоне она была эгоисткой, но, став муранией, да еще и беременной, она боится кому-то навредить, борется с собой. Заразившись вирусом, моя героиня становится более человечной, чем была…».

На экраны «Выжить после-2» вышел в 2016 году, а вслед за ним зрители увидели и третью часть.

Игорь BIN

Использованные материалы:
СТС. Выжить после. Интервью с Евгенией Розановой http://ctckursk.ru
Розанова Евгения http://tom-golomazova.ru/


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.