Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Виктория Романенко, Фото 2, rusactors

Фото Виктории Романенко

Фильмография:

2007 Тайсон - короткометражный
2007 Дом на набережной
2008 Своя правда
2008 Отряд (Россия, Украина)
2008 Отдамся в хорошие руки
2008 Акмэ
2009 Поп
2009 Жизнь налаживается
2010 Учитель в законе. Продолжение
2010 Точка кипения
2010 Последняя минута
2011 Калачи
2011 Искупление
2012 Шахта
2012 С Новым Годом - фильм-спектакль
2012 Развод
2012 Настоящая любовь
2012 Икона (Грузия, Россия)
2013 Цветы зла
2013 Роковое наследство
2013 Лифт - короткометражный
2013 Куприн
2014 У вас будет ребёнок
2014 С чего начинается Родина
2014 Слава
2014 Питер-Москва
2015 Пенсильвания
2015 Орлова и Александров
2015 Московская история. Дзинрикися - фильм-спектакль
2017 Хождение по мукам
2018 Светлана
2018 Один
2019 Дипломат
2019 Проспект Обороны
2020 Катран


РОМАНЕНКО
Виктория Сергеевна

Родилась 08.07.1988, Москва

Детство

Виктория Романенко родилась в Москве. Там же прошло её детство. Не смотря на то, что в семье Виктории никто не был связан с миром кино и театра, сама она с юных лет мечтала стать актрисой. Свои первые шаги к этой профессии она сделала, занимаясь в театральном кружке.

Другим увлечением Виктории было фигурное катание – в этом виде спорта девочка добилась приличных результатов, получив звание мастера спорта. Однако тяга к лицедейству всё же была сильнее, и после окончания школы она, подав документы в театральное училище имени Михаила Щепкина, с первого раза поступила на курс Виктора Коршунова.

«Современник»

В 2008 году Виктория Романенко окончила театральное училище и была принята в труппу столичного театра «Современник». На его сцене начинающая актриса дебютировала в постановке всемирно известной пьесы Антона Павловича Чехова «Три сестры», где исполнила одну из главных ролей – Ирину. Дебют оказался успешным и следующие работы не заставили себя ждать. В спектакле «Дзинрикися» по пьесе Александра Галина актриса исполнила роль Лены, в чеховском «Вишнёвом саде» - Аню, в спектакле «С наступающим…» по пьесе Родиона Овчинникова – Светлану, а в спектакле «Джентльменъ» - Кэтт.

2007-2010 годы. Начало кинокарьеры

Свои первые роли на экране Виктория Романенко сыграла ещё в студенческие годы – в короткометражке «Тайсон» и в 4-х серийной драме «Дом на набережной». При этом в фильме режиссёра Аркадия Кордона «Дом на набережной», рассказывающем о судьбе сталинской высотки и её жильцов, актриса сыграла одну из главных ролей – Соню Ганчук. В этой картине молодой актрисе посчастливилось поработать на одной съёмочной площадке с такими мастерами отечестенного кинематографа, как: Алексей Петренко, Ирина Купченко, Ольга Яковлева, что, несомненно, стало для неё большой школой.

Фильм «Дом на набережной» явился хорошим стартом для кинематографической карьеры Виктории Романенко. С 2008 года она стала регулярно появляться на экране в самых разных ролях. Так в 2008-2010 годы Виктория сыграла Эльзу в боевике «Отряд», Олесю Рожановскую в приключенческой мелодраме «Отдамся в хорошие руки», дочь главной героини Снежану в мелодраме «Своя правда», Машу в нашумевшей драме Владимира Хотиненко «Поп», Яну Ермакову в мелодраме «Точка кипения», проститутку Анжелу в сериале «Последняя минута» (серия «Старики-развратники»). Эти работы (особенно картина Хотиненко) принесли актрисе широкую зрительскую известность.

Также в 2009 году Виктория снялась в мелодраме режиссёра Виталия Павлова «Жизнь налаживается», сыграв одну из главных ролей – Марину. Но этому фильму довелось выйти на экраны лишь спустя семь лет.

2011-2017 годы. Яркие работы на киноэкране

Очередным этапом в кинокарьере Виктории Романенко стала главная роль Сашеньки в фильме режиссёра Александра Прошкина «Искупление» по одноимённой повести Фридриха Горенштейна. Актриса создала крайне противоречивый образ дочери, доносящей на собственную мать, совершившую кражу. В дальнейшем её героине предстоит пройти путь искупления своей вины и переосмысления своих действий.

Другими работами Виктории Романенко в начале второго дестилетия 2000-х стали: Сойка в комедии «Калачи», Гана в мелодраме «Развод», Вика в мелодраме «Настоящая любовь», Маша в драме «Икона», малолетняя проститутка в детективе «Цветы зла».

Стоит отметить широкий спектр жанров фильмов, в которых снимается актриса. Высокой оценки, как зрителей, так и специалистов, удостоилась драма «Куприн», снятая по мотивам повестей и рассказов классика русской литературы Александра Куприна, в которой Виктория Романенко сыграла небольшую роль проститутки Мальвины. Любители приключенческого жанра оценили её работу в фильме «Роковое наследство», где героиней актрисы стала Тоня Ульянова, учительница английского языка и подруга главного героя, наследника миллионного состояния. В шпионском телесериале «С чего начинается Родина» актриса вновь перевоплотилась в проститутку, но на этот раз работающую на КГБ. В мелодраме «У вас будет ребенок» Виктория Романенко сыграла Машу, одну из четырёх главных героинь фильма, ожидающих появления малышей в роддоме. Не прошли незамеченными и её работы в биогафических лентах «Слава» и «Орлова и Александров». В первом фильме, посвящённом выдающемуся хоккеисту Вячеславу Фетисову, актриса сыграла мать главного героя, а во втором, рассказывающем о блестящем режиссёрско-актёрском дуэте Александрова и Орловой, её героиней стала актриса Елена Курочкина.

«Светлана»

К 2018 году в активе Виктории Романенко было уже немало ярких работ в кино, которые принесли ей и признание, и заслуженную известность. Тем не менее, роль в биографическом сериале режиссёра Евгения Звездакова «Светлана», посвящённом дочери Сталина Светлане Аллилуевой, явилась для неё новым уровнем. Ведь столь масштабных личностей актрисе создавать на экране ещё не доводилось.

Приступая к фильму, Евгений Звездаков пересмотрел немало кандидатур на главную роль и в итоге остановил свой выбор на Виктории. Режиссёр рассказал, что его подкупили в пробах актрисы её «интеллект и чертовщинка во взгляде», а также определённая грация. Виктория Романенко оправдала ожидания режиссёра, подойдя к созданию образа своей героини со всей ответственностью. Проштудировав большое количество исторических материалов, она в процессе съёмок не раз выступала со своим мнением, своими замечаниями по поводу персонажа. Впоследствии Звездаков даже признался, что актриса «по-хорошему выносила нам мозг». А ведь именно в таких творческих спорах и рождаются хорошие фильмы.

Надо отметить, что до этого образ Светланы Аллилуевой практически не освещался в отечественном кинематографе, и это при том, что Аллилуева – личность крайне неординарная, противоречивая, а её жизнь наполнена множеством драматических событий. В основу фильма авторы положили, в первую очередь, материалы книги Светланы Аллилуевой «Двадцать писем к другу», предложив зрителям взглянуть на ту эпоху через призму её жизни, её переживаний и страстей. Такой подход вызвал огромный интерес у самого широкого круга зрителей и, соответственно, привлёк повышенное внимание к самой актрисе.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.