Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Ржевский Виктор _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1972 Без трёх минут ровно
1974 Кыш и Двапортфеля
1980 Жизнь моя - армия
1983 Вознаграждение - 1000 франков - фильм-спектакль
1983 Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные
1986 Лермонтов

РЖЕВСКИЙ
Виктор Владимирович

Родился 18.04.1957, Москва

Творчество

Виктор Ржевский окончил в 1978 году актерское отделение Школы-студии МХАТ. До 1980 года он играл во МХАТе, затем – в Театре Советской Армии и «Современнике».

В кино Виктор дебютировал еще в пятнадцатилетнем возрасте, сыграв радиолюбителя Шарахутдинова в детском приключенческом фильме Генриха Габая «Без трёх минут ровно». Впрочем, из-за того, что в том же году режиссер эмигрировал в Израиль, фильм на экраны выпущен не был.

А вот другая лента с участием Виктора Ржевского – детский фильм «Кыш и Двапортфеля», рассказывающий о первокласснике Алеше Сероглазове, его друзьях и собаке по кличке Кыш - имела успех у зрителей. Виктор сыграл в фильме роль старшеклассника Рудика Барышкина, ворующего журналы из почтовых ящиков соседей по подъезду.

В 80-е годы снялся в фильме-спектакле «Вознаграждение - 1000 франков» по мотивам одноименной пьесы Виктора Гюго (Эдгар Маар), в биографическом фильме Николая Бурляева «Лермонтов» (знакомый Лермонтова), детской ленте «Приключения Петрова и Васечкина» (эпизод).

Дальнейшая судьба

В конце 80-х Виктор Ржевский ушел из актерской профессии. Более 20 лет он работал в строительстве. В последние годы Виктор Владимирович является старостой храма Трех Святителей на Кулишках.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Сайт храма Трех Святителей http://www.trisvyat.orthodoxy.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.