Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Александр Резалин _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1990 Чернов/Chernov
1991 Танго со смертью
1993 Предсказание
1994 Подлинный художник, истинный артист, настоящий убийца - ТВ- спектакль
1995 Тропа - читает текст
1996 Маркиз де Сад
1999 Китайский сервиз
1999 Небо в алмазах
1999 Шутить изволите
2000 Салон красоты - сериал
2001 Идеальная пара- сериал
2001 Мамука – сериал
2002 Ха! - киноальманах
2002 Мужская работа 2 - сериал
2002 Ледниковый период - сериал
2003 Театральный блюз
2003 Сыщики-2 - сериал
2003 Зажигайка
2004 Странствия и невероятные приключения одной любви
2004 Нежное чудовище
2004 Московская сага - сериал
2004 Красная площадь
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска -2 - сериал
2005 Молоды и счастливы - сериал
2005 Есенин - сериал
2005 Богиня прайм-тайма
2005 Авантюристка - сериал
2005-2007 Обреченная стать звездой - сериал
2006 Под Большой медведицей
2006 Охотник
2006 В ритме танго
2006 Большие девочки - сериал
2006 Билет в гарем
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
2007 Агентство Алиби - сериал
2008 Фотограф - сериал
2008 Тяжёлый песок - сериал
2008 Ставка на жизнь
2008 Спящий и красавица
2008 Сезон туманов
2009 Генеральская внучка - сериал
2009 Высший пилотаж
2009 Однажды будет любовь - сериал
2009 Генеральская внучка - 2 - сериал
2010 Раскрутка
2011 Чёрные волки
2012 Миссия: Пророк
2012 Легавый

РЕЗАЛИН
Александр Борисович

Родился 22.09.1958, Москва

Заслуженный артист России (1999)
Лауреат в номинации «Лучший драматический актер» (фестиваль "Белая Вежа", 2001)

Детство

Александр Резалин родился в Москве в семье инженеров. О своем детстве Александр Борисович вспоминает: «Мы жили на улице Богдана Хмельницкого - сейчас она называется Маросейка. Одно из первых моих детских воспоминаний — демонстрации, которые идут мимо наших окон».

Так вышло, что в детстве Александр не занимался ни в какой самодеятельности. Он исправно учился в английской школе, потом перешел в математический класс. Любовь к театру у мальчика возникла благодаря учительнице литературы. Она периодически устраивала вечера, в которых участвовали школьники. На одном из таких вечеров, посвященном Антону Павловичу Чехову, Александр читал со сцены его письма. Он рассказывает: «…вдруг почувствовал какую-то его иронию… Видимо, это прозвучало потому, что меня хвалили. И какая-то сладкая отрава успехом запала в душу…» Наверное, это и было первым толчком к выбору будущей профессии.

Выбор жизненного пути

Не стоит, однако, думать, что после этого Александр сразу решил стать актером. Окончив школу, юноша, как и предполагалось, выбрал профессию инженера. Он поступил в МИИТ, но уже со второго курса стал искать применение своему творческому потенциалу. Александр пошел в народный театр чтеца, пробовал поступать в театральные училища…

Окончив МИИТ, Александр Резалин прошел конкурс сразу во МХАТе и в ГИТИСе и… устроился работать инженером. Лишь спустя год Александр решился окончательно связать свою судьбу с актерской профессией и поступил в Школу-студию МХАТ на курс А. Попова.

Театр

По окончании в 1985 году Школы-студии МХАТ Александр Резалин вместе тремя однокурсниками был приглашен Константином Райкиным в театр «Сатирикон». Райкин отменил мастерство начинающих актеров изображать различные предметы и животных. С одним из таких номеров их даже снимали в передаче «Веселые ребята».

В «Сатириконе» Александр Резалин играл в спектакле «Геркулес или Авгиевы конюшни», танцевал в спектакле «Лица».

Проработав у Константина Райкина четыре года, Резалин по приглашению Григория Гурвича перешел в театр «Летучая мышь», где, как признается актер, «было все понятно, легко». Там впервые Резалин начал петь - под оркестр, с микрофоном. Гурвич сделал номер, где он пел французский шансон и ни много, ни мало – Франка Синатру! Среди ролей, сыгранных в театре: актер П. в спектакле «Чтение новой пьесы» и автор в спектакле «Я степую по Москве».

Александр Резалин рассказывает: «Работа в "Летучей мыши" была какой-то одной из ипостасей, которая в принципе мне очень легко давалась, а хотелось более серьезных театральных ролей. И последние 3 года совмещал работу там с работой в Театре Луны...»

С 1995 года Резалин окончательно перешел в Театр Луны. Среди его ролей на сцене этого театра: Мефистофель («Фауст» - постановка 1995 года и «Старый, новый Фауст» - постановка 2001 года», Гай («Сны взрослого Робинзона» - 1995), Дарий («Таис сияющая» - 1998).

Помимо Театра Луны Александр Резалин выступает и в других театрах и антрепризах. В разное время он играл роли: Менахем-Мендл («Поминальная молитва или Скрипач на крыше» - Музыкальный театр п/р В. Назарова), Самир («Париж спросонья» - La' Театр, антреприза), Ричард («Любовник» антреприза Романа Виктюка) и другие.

Кино

В кино Александр Резалин дебютировал ролью Клода в фильме «Чернов/Chernov». Затем он снялся в небольших ролях в фильмах «Танго со смертью», «Предсказание» и других.

Начиная с 2000 года, актер регулярно снимается в сериалах. На его счету такие роли, как: Али в сериале «Мужская работа-2», Валентин Долгачев в «Ледниковом периоде», Валерий Левитан в детективном сериале «Любительница частного сыска Даша Васильева», Вадим Щеглов в сериале «Театральный блюз», ближайший сподвижник Лаврентия Берии генерал Нузгар Ломадзе в сериале «Московская сага», судмедэксперт Яков Аркадьевич Даштевич в двух сезонах сериала «Генеральская внучка» и др.

Александр Резалин о себе

«Легко ли быть артистом? Это всё равно, что спросить, легко ли жить на этом свете. Я и на это не могу ответить. Иногда легко и приятно, иногда нет. Но никем другим я не был, если не считать один год работы инженером, поэтому сравнивать особо не с чем. Но я себя не очень сильно ощущаю человеком из артистической среды. Я не люблю, когда артисты остаются артистами по жизни, мне кажется, что это дурной тон. Я воспитан такими педагогами, как, например, А.А. Попов, который в жизни был очень неброским человеком, и мой идеал - артист, который после спектакля не заметен в толпе...»

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети
Официальный сайт Александра Резалина http://www.realin.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.