Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Разумовский Михаил _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1978 Ярославна, королева Франции
1979 Место встречи изменить нельзя
1987 Приказ
1993 Представление для...
2001 Улицы разбитых фонарей -3 - сериал
2001 Агентство НЛС - сериал
2002 Убойная сила-4 - сериал
2002 Агентство "Золотая пуля" - сериал
2003 Мангуст - сериал
2003 Женский роман
2003 Бандитский Петербург - 4 (Арестант) - сериал
2003 Бандитский Петербург - 5 (Опер) - сериал
2003 Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - сериал
2004 Странствия и невероятные приключения одной любви
2004 На вираже - сериал
2005 Банкирши (Украина)
2005 Бандитский Петербург - 7 (Передел) - сериал
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка - сериал
2006 Бандитский Петербург - 9 (Голландский Пассаж) - сериал
2007 Чёрный снег
2007 Пером и шпагой - сериал
2007 Месть - искусство
2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2008 Чёрный снег-2
2008 Храни меня дождь
2008 Ван Гог не виноват (Украина)
2009 Черта
2009 Стая
2009 Любовь под грифом "Совершенно секретно"-3
2009-2010 Слово женщине - сериал
2010 Морские дьяволы. Судьбы - сериал
2010 Литейный, 4 (4-й сезон) - сериал
2011 Ярость (Россия-Украина)
2011 Шхера-18
2011 Встречное течение
2011 Весна в декабре

РАЗУМОВСКИЙ
Михаил Витальевич

Родился 02.12.1961, Ленинград

Заслуженный артист России (2008)
Лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» (2004, за роль в спектакле «Свадьба Кречинского»)

Детство

Михаил Разумовский родился и вырос в Ленинграде. А о чем мог мечтать мальчишка, проведший свои юные годы у моря?! Его детство и отрочество формировались в пионерском лагере «Алые паруса» от Кораблестроительного института. Как признается сам Михаил, это было очень ценное и плодотворное время.

О театре же до поры до времени вообще не возникало вопросов. Впервые о сцене Михаил Разумовский задумался лет в тринадцать, когда услышал по радио, что набираются ребята на фильм «Открытая книга». Мальчик отправился на пробы, прошел три тура с баснями, танцами, с пантомимой, но в картину утвержден не был. Тем не менее, его данные отметили и порекомендовали поступать в театральный вуз. Тогда то Михаилу и запала мысль стать актером.

Его университеты

После школы Михаил Разумовский решил получить «серьезное» образование. Он поступил в Кораблестроительный институт, который затем в 1982 благополучно окончил. Но актерская стезя по-прежнему манила юношу. По окончании института Михаил был обязан три года отработать на заводе и никуда в это время не поступать, однако ему удалось добиться в Министерстве права на свободное трудоустройство. Следующий год он работал и параллельно ходил в театральную студию при ЛГУ.

Михаил Разумовский вспоминает: «Но вступительные экзамены я «пролетал», потому что не было документов на право поступления. Через год поехал «попытать счастья» в Москве, но там произошло то же самое. Я поступал во МХАТ, в «Щуку», в «Щепку», но без документов меня, естественно, не брали. В итоге, поступил в ЛГИТМиК на курс к И.П. Владимирову. Кстати, со мной на курсе учились такие ныне известные артисты, как Юра Гальцев, Ирина Ракшина, Сергей Селин, Светлана Письмиченко».

Сцена

В 1986 году Михаил Разумовский окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии и уехал в Мурманск. Там он некоторое время играл Мурманском Драматическом областном театре. Был занят в спектаклях: «Дорогая Елена Сергеевна» (Паша), «Царствие земное» (Лот), «Завтрак с неизвестным» (Журавлик), «Стойкий оловянный солдатик» (Виктор).

В конце 80-х актер вернулся в родной город. С 1989 по 1992 год он работал в театре «Приют комедианта». Среди его работ на сцене этого театра: Миша Пестров в спектакле «Елка у Ивановых», Предикан в спектакле «Любовью не шутят», Митрич в «Москва – Петушки» Ерофеева. Следующим этапом был театр «Суббота» (1992-1993 годы), где Разумовскому довелось поучаствовать в спектаклях: «Ночь нежна» (Дик Дайвер) и «Тряпичная кукла» (Генерал V).

В 1993 году режиссёр Геннадий Тростянецкий пригласил актёра в «Театр на Литейном» на роль Эдмунда в спектакле «Король Лир». Затем последовали роли в спектаклях: «Три сестры» по одноименной пьесе Чехова(Соленый), «Арфа приветствия» (Коса), «Тойбеле и ее демон» (Менаше), «Городской романс» (Леша), «Великая Екатерина» по Бернарду Шоу (Потемкин).

С 2004 года Михаил Разумовский служит в театре Комедии. Актер играет в спектаклях: «Влюблённые» (Фульдженцо), «Свадьба Кречинского» (Кречинский), «Деревенская жена» (Мистер Хорнер), «Как важно быть серьезным» (Джон Уординг). За исполнение роли Кречинского удостоен Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит». Кроме того артист сотрудничает с Молодёжным театром, «Белым театром» и «Русской антрепризой имени Андрея Миронова».

Кино

В кино Михаил Разумовский начал сниматься с 1978 года. Первые работы актера были столь незначительны (паж в исторической ленте «Ярославна, королева Франции и эпизод в остросюжетном фильме «Место встречи изменить нельзя»), что его фамилия даже не числилась в титрах. Вплоть до начала нового века Михаил Разумовский появлялся на экране крайне редко. Сам он объясняет это так: «У меня был такой период загруженности в театре, что о кино я даже не думал…»

Новый период в актерской карьере Михаила Разумовского наступил в 2001 году. Он снялся в популярных сериалах «Улицы разбитых фонарей -3» (актер Лёня Деркач) и «Агентство НЛС» (карточный шулер Уханов), после чего - еще в паре сериалов. В 2003 году на экраны страны вышли 4, 5 и 6-я части сериала «Бандитский Петербург», где Михаил сыграл одну из главных ролей - следователя Александра Зверева. Эта роль стала отправной точкой в карьере и своеобразной визитной карточкой актера.

В период с 2004 по 2011 год Михаил Разумовский снялся в двух с половиной десятках фильмов и сериалов разного жанра. Его героями были: Табанин в восьмисерийной мелодраме «Банкирши», Киржаев в приключенческом сериале «На вираже», мафиози по кличке «Плазма» в остросюжетном сериале «Прииск-2. Золотая лихорадка», Степан Зацепин в боевике «Чёрный снег», Иван Шувалов в историческом сериале «Пером и шпагой», Летов в милицейском сериале «Литейный, 4», криминальный авторитет Мароев в детективе «Любовь под грифом «Совершенно секретно»-3», Степан Коломиец в мелодраматическом сериале «Слово женщине», полковник Сергей Павлович Морозов в комедийном детективе «Встречное течение», главарь банды контрабандистов Семён Ленцман в боевике «Шхера-18» и др.

Личная жизнь

Михаил Разумовский женат, у него два сына. Владимир (1982 г.р.) закончил математико-механический факультет СПбГУ, а младший - Петя (1996 г.р.) - пока школьник.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Афанасьева Зоя, «Михаил Разумовский: «Бизнесмен из меня никудышный!», «Деловая неделя» № 402 18.07.2005, http://www.dnspb.ru;
Михаил Разумовский на сайте http://www.komediaspb.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.