Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ратников Александр_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Увольнение
2005 Солдаты-5 - сериал
2005 Псих - фильм-спектакль
2007 Судебная колонка
2007 Сван / Svani (Грузия)
2007 Национальное достояние
2007 Кремень
2007 Иное
2007 Дед Мороз поневоле
2007 Служба доверия - сериал
2008 Отцы и дети
2008 Однажды в провинции
2008 Если нам судьба
2008 Блаженная (Россия-Украина)
2009 Я покажу тебе Москву
2009 Последний кордон (Россия-Украина)
2009 Дом для двоих (Украина)
2010 Доктор Тырса - сериал
2010 Над городом
2010 Как я встретил вашу маму - сериал
2011 Лжесвидетельница
2011 Летит
2011 Земля людей
2011 Секта

РАТНИКОВ
(Скотников)
Александр Анатольевич

Родился 18.08.1979

Лауреат Премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актерский ансамбль» за спектакль «Рассказ о семи повешенных» Л. Андреева (2006)

Сцена

Александр Скотников (ныне – Ратников) родился 18 августа 1979 года. В детстве Александр хотел стать футболистом (лет с восьми он играл в спортивном клубе «Динамо»), позже мечтал о карьере музыканта, но после окончания школы решил попробовать себя на актерском поприще.

В 2004 году Александр окончил Школу-студию МХАТ, курс Е. Каменьковича. С 2006 года актер играет в труппе Театра Табакова. Среди его работ: Алкоголик в спектакле «Псих», Фотограф в спектакле «Старый квартал», Юлай в спектакле «Потомок», Комендант станции в спектакле Е. Невежиной «Беге» (по Михаилу Булгакову), Ваня Кулаченко в спектакле Е. Каменьковича «Затоваренная бочкотара» (по В. Аксенову) и другие. За одну из своих работ – роль в спектакле «Рассказ о семи повешенных» - актер был удостоен в 2006 году Премии газеты «Московский комсомолец» в номинации «Лучший актерский ансамбль»

Кино

В кино Александр Ратников начал сниматься с 2004 года. Его дебютом стала роль Андрюхи в короткометражке Алексея Мизгирева «Увольнение». Зрители открыли для себя этого интересного актера благодаря сериалу «Служба доверия», в котором Александр исполнил одну из главных ролей - Дмитрия Мысина - практиканта, а затем сотрудника этой самой службы.

В последующие годы Александр Ратников сыграл немало заметных ролей. Зрители неизменно отмечали и отмечают в его героях умный проницательный взгляд, неподдельное обаяние, сильный характер. Таковым были: Аркадий Кирсанов в экранизации романа Тургенева «Отцы и дети», Павел в мелодраме Сергея Алешечкина «Дом для двоих», журналист Виктор Мураткин в драме Александра Копейкина «Последний кордон», охранник Андрей Котельников в криминальной драме Александра Котта «Я покажу тебе Москву».

Неудивительно, что армия поклонников этого актера растет день ото дня. Ну, какой зрительнице не понравится, например, его следователь Сергей Самарин из мелодрамы «Лжесвидетельница» - мужчина сильный и волевой на работе и в то же время заботливый и нежный, когда дело касается его любимой женщины.

Впрочем, если бы Ратников исполнял исключительно роли волевых героев, это говорило бы не в его пользу. К счастью, диапазон этого актера гораздо шире. Так в картине Юлии Мазуровой «Над городом» он успешно сыграл роль Гоши, эдакого 30-летнего инфантильного, безответственного «мальчика», который от всех устал, которого раздражают и проявления симпатии к нему, и необходимость ответственности. Интересная роль, раскрывающая еще одну из граней таланта актера.

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.