Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Нина Ракова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2000 Доктор Андерсен - короткометражный
2003 Подари мне жизнь
2003 Ищу невесту без приданого
2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - сериал
2004 Четыре Любови
2006 Трое сверху - сериал
2006 Случайный попутчик
2006 Конец света
2006 Здрасьте, я ваше папо!
2006-2007 Проклятый рай - сериал
2007 УГРО. Простые парни-1 - сериал
2007 Громовы. Дом надежды - сериал
2007 Агентство Алиби - сериал
2008 Управа - сериал
2008 Завещание ночи (Россия, Украина)
2008 Жизнь, которой не было
2009 Братья Карамазовы
2010 Участок (Азербайджан, Грузия)
2010 Дом образцового содержания - сериал
2010-2013 Москва. Три вокзала- сериал
2011 Тонкая грань
2011 Пандора
2012 Мент в законе-5 - сериал
2013 Пропавшие без вести
2013 Отель "Президент"


РАКОВА
Нина Леонидовна

Родилась 16.03.1986

Детство

Нина Ракова родилась в 1986 году. Ее мама - Елена Финогеева – актриса, известная по фильмам: «Подготовка к экзамену», «Красные колокола», «Тайна виллы «Грета» и др. Отец Леонид Раков погиб в 1991 году, года Нине было лишь пять лет.

Кино вошло в жизнь Нины Раковой еще в детстве. В тринадцать лет она дебютировала на экране в короткометражном фильме режиссера Натальи Хлопецкой «Доктор Андерсен». Вместе с дочерью снялась и Елена Финогеева. Спустя три года Нина приняла участие в съемках детективного сериала «Даша Васильева. Любительница частного сыска -1», сыграв роль Евы в серии «Дантисты тоже плачут». Кроме того она отметилась в эпизодах еще в паре картин.

Студенческие годы

В 2003 году Нина Ракова поступила во ВГИК на курс Алексея Баталова. Отучившись один год, она перешла на курс В.Мирзоева и С.Соловьёва, однако и там ее обучение не было долгим. В 2005 году Нина покинула ВГИК и поступила заново в ВТИ им. Б.Щукина на курс Галины Сазоновой.

Будучи студенткой, Нина Ракова продолжала сниматься в фильмах и сериалах. Многим зрителям она запомнилась по роли Жени в драматическом сериале «Управа». Среди других ее работ того времени: Юля в сериале «Трое сверху», Катя в мелодраме «Случайный попутчик», Нюша в комедии «Здрасьте, я ваше папо!».

Театр

В 2009 году Нина Ракова окончила ВТУ им. Щукина. Ее дипломной работой была роль Вики Люберецкой в спектакле «Завтра была война» (по Б. Васильеву).

После окончания учебы актриса была принята в театр им. Вл.Маяковского. Здесь она сыграла Ольгу в постановке режиссера Сергея Арцибашева «Три сестры» (по А.П. Чехову), а также эпизодические роли в спектаклях: «Золотой ключик», «Карамазовы», «Мертвые души». Параллельно в 2008-2010 годах Нина Ракова была задействована в роли Софии в спектакле «Ваал», поставленном Георгом Жено в Центре драматургии им. М. Рощина и А. Казанцева.

С 2014 года актриса сотрудничает с Театром Вахтангова (студия под руководством Римаса Туминаса).

Кино

Нина Ракова регулярно снимается, причем в лентах самых разных жанров. В мелодраматическом сериале «Дом образцового содержания» она сыграла Варю, в драме «Братья Карамазовы» (экранизации одноименного романа Ф.М. Достоевского) – Юлию, в криминальной мелодраме «Пандора» - Киру, в детективно-мистическом сериале «Пропавшие без вести» - поп-певицу Ирину. Самой же работой актрисы стала роль участковой Ани Антоновой в сериале «Москва. три вокзала».

Игорь BIN

Использованные материалы:
материал предоставлен актрисой

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.