Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Радугин Максим_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Брейк-пойнт / Break Point
2003 Даша Васильева. Любительница частного сыска -1 - сериал
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2004 Ландыш серебристый-2 - сериал
2004 Кодекс чести-2 - сериал
2005 Рублевка Live - сериал
2005 Происки любви (Украина)
2005 Небесная жизнь
2005 Адъютанты любви - сериал
2005-2006 Сестры по крови (Украина-Россия)
2005-2011 Кулагин и партнеры - сериал
2006 Из пламя и света
2007 Женские истории - сериал
2007 Дар Божий - сериал
2007-2008 Принцесса цирка - сериал
2008 Воротилы - сериал
2008 Воротилы. Быть вместе - сериал
2008-2012 Обручальное кольцо - сериал
2009 Спецкор отдела расследований - сериал
2009-2010 Ранетки - сериал
2010 Тихий центр (Беларусь)
2010 Доктор Тырса - сериал
2011 Последний аккорд - сериал
2011 Петр Первый. Завещание - сериал
2011 Метод Лавровой - сериал
2011 Закрытая школа - сериал
2011 Варенька. И в горе, и в радости

РАДУГИН
Максим Анатольевич

Родился 21.06.1978, Москва

Поиски себя

Максим Радугин Анатольевич родился 21 июня 1978 года в Москве. Его семья никакого отношения к кинематографу не имела. Дед Максима в свое время был следователем, прокурором, отец по образованию инженер, а мама - дизайнер интерьеров и архитектор.

Максим также поначалу не помышлял об актерской стезе. После школы он поступил в Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики, после чего благополучно окончил его. Однако работать инженером Максим не стал. Осознав, что эта техническая специальность ему не по душе, он поступил в театральный институт им. Щукина.

Начало актерского пути

В стенах театрального институт Максиму Радугину довелось постигать актерское мастерство на курсе именитого мастера Евгения Князева. Среди педагогов были также: Владимир Поглазов, Михаил Малиновский, Владимир Терещенко, Владимир Сажин.

Будучи студентом, актер дебютировал на экране ролью хорватского теннисиста Душена в польско-российском проекте «Брейк-Пойнт». До окончания института он успел сняться также в роли Гаспара в детективном сериале «Даша Васильева. Любительница частного сыска -1», а также в эпизодических ролях в сериалах «Операция «Цвет нации», «Ландыш серебристый-2» и «Кодекс чести-2».

Сцена

В 2004 году Максим Радугин окончил Театральный институт имени Бориса Щукина. После окончания учебы он был принят в труппу Театра на Малой Бронной. Романтическая внешность молодого актера пришлась как нельзя, кстати, для исполнения роли Принца в спектаклях режиссера Алексея Литвина «Огниво» и режиссера Льва Дурова «Золушка». Кроме того, на сцене Театра на Малой Бронной Радугиным были созданы такие разноплановые образы, как: художник Адольф в фарсе «Кавалер роз» (режиссер Самгин), Морис Саксонский спектакле «Адриена Лекуврер» (режиссер Самгин), Марсиаль в фарсе «Цианистый калий… с молоком или без?» (режиссер Лакирев), Hot dog в постановке «Зелено-розовый» (режиссер Петрунь).

В активе актера есть также роль Дерибаса, сыгранная им в спектакле режиссера Иванова «Царская охота» на сцене Театра имени Вахтангова.

Экранные работы. Путь к успеху

После окончания института Максим Радугин продолжил успешно сниматься в телесериалах. Он сыграл роль риэлтора в сериале «Рублевка Live», персидского принца Моабад-хана в «Адъютантах любви», байкера Артема в «Сестрах по крови», инструктора в «Кулагиных и партнерах» и др.

На Олимп популярности актера вознесла роль циркового артиста Ивана Рябина в сериале «Принцесса цирка» (2007-2008). Для того чтобы органично чувствовать себя на манеже, самому выполнять цирковые номера (актер не любит дублеров), Максим Радугин прошел специальный курс подготовки в цирковом училище. Он рассказывает: «Мы два месяца репетировали в цирке. Ставили танцы, номера и так далее. Меня даже поднимали под купол. В цирке на Цветном Бульваре. На семнадцать метров». Кроме того, приступая к съемкам, Радугин спешно в течение трех дней научился жонглировать: «В первый же съемочный день снимали кавалькаду. Мы жонглировали. И никак дублера не подмонтировать - все видно. Пришлось жонглировать самому. Днем и ночью - даже без перерыва на обед тренировался. Получилось».

В «Принцессе цирка» Максим Радугин создал образ человека экспрессивного и крайне противоречивого. Сам актер в одном из интервью признавался, что этот персонаж ему очень близок: «Я сам легко взрываюсь, легко остываю… Хотя, именно из-за этих особенностей характера Ивана роль очень сложна: постоянные перепады настроения, самые непредсказуемые реакции. Иногда это просто сводит с ума. Я хорошо понимаю своего героя - он любит женщину, они с Асей вместе практически с детства. И вдруг такой поворот событий. Во многих ситуациях я бы поступил даже жестче, чем Иван. Например, сегодня мы снимаем сцену, где мой герой встречается с человеком, сделавшим ему массу гадостей. Из-за него Иван попал в больницу. Но разговаривает он с ним достаточно спокойно. Я часто думаю: ну почему же он так спокоен? Я бы на его месте все перечеркнул!»

В этом же году Максим Радугин сыграл абсолютно противоположную роль в другом популярном сериале - «Дар Божий». Здесь его героем стал автомеханик Стас Неверов, мужчина жесткий, который не прочь продемонстрировать свои внешние данные в стриптиз клубе, оставив без поддержки некогда любимую беременную девушку.

Личная жизнь

Со своей будущей супругой Нелей Максим Радугин познакомился на дискотеке в конце 90-х. Как он сам признается, пошел искать свою судьбу – и нашел: «Я всегда хотел встретить такую, как Неля. Она красивая, как модель. Неля танцевала с подругами на дискотеке, я, как увидел ее, прямо с ума сошел. Стал заходить к ней с одной стороны, с другой, как истребитель на посадку. Пригласил на танец…»

Между Нелей и Максимом сразу возникла симпатия. Они стали встречаться, часами говорили по телефону, писали друг другу письма (хотя и жили рядом, но это же так романтично!). Свадьбу же сыграли спустя пять лет, в 2005 году: не торопились, да и Максиму надо было окончить театральный. А в 2007 году у молодых родились малыши-двойняшки мальчик Саша и девочка Аня. Примечательно то, что незадолго до этого Максим Радугин в фильме «Дар Божий» также сыграл отца двух близнецов. Видимо судьба…

Сериалы, сериалы

Максим Радугин прочно занял свою нишу в телевизионных проектах. Он регулярно снимается в сериалах разной тематики. Среди его героев: Михаил Валенков в криминальном сериале «Воротилы», учитель химии Евгений Валентинович Марков в молодежных сериалах «Ранетки» и «Последний аккорд», танцовщик Игорь Томилин в сериале «Доктор Тырса», Монс фаворит Екатерины в историческом сериале «Петр Первый. Завещание», преподаватель истории Петр Евгеньевич Данилин в милицейском сериале «Метод Лавровой», Кирилл в остросюжетном сериале «Закрытая школа» и другие…

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Максим Радугин: Я счастливый отец!», «Жизнь», 30.04.2008, http://www.zhizn.ru;
Максим Радугин. Краткая биография, http://www.bestpeopleofrussia.ru;
«Максим Радугин: «Эмоциональность сводит с ума», http://www.princess.fayno.net

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.