Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Владимир Пучков_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1971 У нас на заводе
1973 Детство. Отрочество. Юность - фильм-спектакль
1973 А вы любили когда-нибудь?
1974 Юркины рассветы
1974 Закрытие сезона
1974 Единственная дорога (СССР, Югославия)
1975 На всю оставшуюся жизнь
1975 Горожане
1976 Стажёр
1977 Четвёртая высота
1977 Хочу быть министром
1977 Родные
1977 Почти смешная история
1979 Мишка на севере
1980 Ты должен жить
1980 Корпус генерала Шубникова
1982 Открытое сердце
1982 Колыбельная для брата
1988 Это было прошлым летом
1990 Сто дней до приказа...
1990 Неустановленное лицо
2002 ГАЗ - русские машины - документальный
2002 Бригада
2005 Пушкин. Дуэль. Смерть - фильм-спектакль
2007 Бешеная




ПУЧКОВ
Владимир Владимирович

Родился 15.02.1952

Обладатель диплома V Всесоюзного фестиваля спортивных фильмов в Таллине (1974, за роль в фильме «Закрытие сезона»)
Обладатель диплома III степени и денежной премии фестиваля «Московская театральная весна» (1977)
Обладатель диплома фестиваля «Московская театральная весна» (1979, за роль в спектакле «Сказка о царе Салтане»)
Лауреат премии Союза театральных деятелей РСФСР (1986, за спектакль «Дикарь»)
Лауреат театральной премии (1991, за роль в спектакле «Волшебник Бахрам»)

Театральные работы

Актёрское образование Владимир Пучков получил в высшем театральном училище им. Б.В. Щукина, которое окончил в 1973 году. В том же году он был принят в труппу Московского Театра юного зрителя. Этой сцене он отдал 35 лет жизни, играя в самых разных постановках. Его работы неоднократно отмечались театральными премиями. Так он был удостоен дипломов фестивалей «Московская театральная весна» в 1977 году (за роль Виктора Чернышова) и в 1979 году (за роль Гвидона в спектакле «Сказка о царе Салтане»).

Расширяя свои профессиональные рамки, Владимир Пучков в 1989 году получил второе образование, окончив всё то же Щукинское училище по специальности «режиссура драмы». Кстати, ещё до этого, в 1986 году, им был поставлен спектакль «Дикарь», за который Пучкову была присуждена премия Союза театральных деятелей РСФСР.

Кино

Впервые в кино Владимир Пучков снялся в студенческие годы, исполнив эпизодическую роль в производственной драме Леонида Аграновича «У нас на заводе». Первые же большие работы молодого актёра состоялись в год окончания им Щукинского училища. Так в фильме-спектакле «Детство. Отрочество. Юность», поставленном по одноименной повести Льва Николаевича Толстого он исполнил одну из главных ролей Николеньки Иртеньева, а в музыкальной комедии режиссёра Игоря Усова «А вы любили когда-нибудь?», рассказывающей о любви парня и девушки, он сыграл роль Мити.

В последующие годы Владимир Пучков регулярно снимался в кино, исполняя роли современных позитивных парней. Зрители запомнили актёра благодаря ролям Пети Виноградского в фильме «Юркины рассветы» (1974), повествующем о трудовых буднях и проблемах сельской молодёжи, и Генки Клеманова в спортивной мелодраме «Закрытие сезона» (1974) - истории трёх ребят, полюбивших одну девушку. Яркой работой Пучкова стала роль в драме Дамира Вятич-Бережных «Стажёр» (1976). Актёр создал образ Саши Трофимова – молодого человека, возвратившегося домой после прохождения срочной службы в армии. Здесь его герой, честный и принципиальный парень, попадал под опеку своего дяди – циника и расчётливого дельца, и лишь по прошествии времени осознавал чем занимается его родственник. Нельзя не отметить и его роль в детском фильме «Колыбельная для брата» (1982), поставленной по одноимённой повести Владислава Крапивина. Героем Владимира Пучкова стал командир юных моряков, не по годам мудрый, и потому заслуживший прозвище «Дед», который сумел стать для ребят настоящим наставником не только в парусном спорте, но и в повседневной жизни.

Среди других работ актёра можно назвать его страдающего Толю в комедийной мелодраме «Почти смешная история» (1977), водителя вездехода Михаила Ручкина в мелодраме «Мищка на севере» (1979), корреспондента лейтенанта Покровского в военной драме «Корпус генерала Шубникова» (1980).

С середины 80-х Владимир Пучков стал сниматься в кино гораздо реже, а с начала 90-х и вовсе исчез с экранов. Уже в новом веке актёр пару раз исполнил эпизодические роли в сериалах «Бригада» и «Бешеная», а также исполнил заметную роль Вяземского в фильме-спектакле «Пушкин. Дуэль. Смерть».

Преподавательская деятельность

Свой опыт Владимир Владимирович Пучков много лет передаёт молодым актёрам. В 1989-1992 годах он преподавал актёрское мастерство в ВТУ им. Щукина, в 1992-1999 годах - в лицее Института современного искусства. В 2000 году Владимир Владимирович вернулся в ВТУ им. Щукина в качестве старшего преподавателя актёрского мастерства на режиссёрском факультете и на заочном режиссёрском отделении. Кроме того Пучков является профессором кафедры эстрадного искусства Российской Академии театрального искусства (ГИТИС).

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.