Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Притула Роман _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2007 Литейный, 4 (1-й сезон) - сериал
2008 Красота требует...
2009 Одержимый
2009 Катерина. Возвращение любви
2009 Блудные дети (Россия-Украина) - сериал
2010 Улицы разбитых фонарей-10 - сериал
2010 Настоятель
2010 Дорожный патруль – 4 - сериал
2010 Государственная защита - сериал
2011 Морские дьяволы - 5 - сериал
2011 Защита Красина-3 - сериал
2011 Беглецы
2011 Чужой район - сериал
2012 Литейный (7-й сезон) - сериал
2012 Дед Иван и Санька
2012 Груз
2012 Зимний круиз
2012 Гончие - 4 - сериал
2012 Время Синдбада - сериал
2012 Шеф -2
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - сериал
2013 Горюнов - сериал
2014 Чужой район-3
2014 Чужой
2014 Тальянка
2014 Лучшие враги
2014 Испытательный срок
2014 Интимное пространство
2014 Бесславные придурки

 

ПРИТУЛА
Роман Николаевич

Родился 25.05.1987, Кронштадт

Лауреат премии и диплома ХХI фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям" в номинации "Лучший дебют" (2012, за роли в спектаклях "Карлсон" и "Училка из будущего", театр "Комедианты")
Награждён дипломом "За вклад в развитие отечественной культуры и воспитание нового поколения россиян" на ХХI Ежегодном Благотворительном фестивале "Дворцы Санкт-Петербурга - детям" (2012, за роль в спектакле "Карлсон")

Музыка

В 2004 году Роман Притула окончил среднюю школу №422 с физико-математическим уклоном города Кронштадта. В школьные годы мечтал стать музыкантом, и в домашних условиях получал первые азы игры на гитаре от своего отца Николая Притулы, а затем освоил игру на барабанах в ДДЮТ г. Кронштадта под руководством Сергея Сотникова, где и создал свою рок-группу.

Свой путь в искусстве Роман Притула начинал в подростковом возрасте, как барабанщик рок–группы «Мёртвые рифы». Группа просуществовала с 1999 по 2006 года. Одновременно с 2000 по 2004 год Роман был ведущим и ди-джеем на различных уличных праздниках, дискотеках и рок-фестивалях города Кронштадта. В возрасте 17 лет занимался организацией и проведением собственных рок-фестивалей и праздников, например как рок-фестиваль “Котлин-Рок” проводился в школах и учебных заведениях. В этом фестивале учавствовали исключительно молодые и креативные рок-команды из различных городов.

Театр

Сразу после окончания 11 класса ,в этом же году, Роман поступает на театральный факультет БИЭПП (мастерская Народного артиста России Петра Сергеевича Вельяминова), за время учёбы начинающий актер сыграл много ролей в студенческих спектаклях и отрывках :“Приключение Казановы” по пьесе Марины Цветаевой (роль – Ле-Дюк),”Мистер Хиггинс выигрывает пари, но…!” Бернард Шоу из мюзикла Ф.Лоу, а самую яркую его работу отметили в дипломном спектакле по пьесе Вильяма Шекспира “Сон в летнюю ночь” в переводе М.Лозинского, где он играл одновременно две роли, роль – Мотка (Пирам) и роль - Эгея.

После окончания учебы в 2008 году Роман Притула был сразу принят в труппу Санкт-Петербургского Государственного драматического театра «КОМЕДИАНТЫ», под руководством Заслуженного деятеля искусств России Михаила Левшина. На его сцене актер занят во многих спектаклях: «Ехала деревня мимо мужика» (скоморох), «Сирано де Бержерак» Э.Ростан (гвардеец), «Волки и овцы» А.Островский (Аполлон Мурзавецкий), «Дурочка» (Турин), пластическая драма "МуМу" (Антипка), "Кыцик,Мыцик и тётушка Мари" (Кыцик), "Брысь!или истории кота Филофея" (Плутон), "Училка из Будущего" (гл.роль Марк Трайвер), последняя премьера театра "Комедианты" в декабре 2011 спектакль для детей “КАРЛСОН" по мотивам пьесы Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон", где Роман играет главную роль - Карлсона...

С 2009 по 2010 Роман сотрудничал с Санкт-Петербургским антрепризным молодёжным театром "Превращение" , художественный руководитель Виктор Рудерман.

Кино

В кино Роман Притула с 2007 года. Первый его опыт в кино он провёл на съёмочной площадке питерского сериала “Литейный 4” (киностудия ТРИИКСМЕДИА), там он сыграл свою первую эпизодическую роль продавца духов в серии “Эпидемия” будучи студентом 4-го курса театрального института, затем эпизод в телефильме “Катерина. Возвращение любви” - наркомана ,потом в 4-х серийном фильме ”В огонь и воду” эпизодическую роль – деревенского участкового...И с каждым годом Романа приглашают всё больше и больше на уже более большие роли в кино и сериалы.

 

Использованные материалы:
Официальный сайт Романа Притулы http://romanpritula.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.