Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Притула Роман _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Романа Притулы

Фильмография:

2007 Литейный, 4 (1-й сезон)
2008 Красота требует...
2009 Одержимый
2009 Катерина. Возвращение любви
2009 Блудные дети (Россия-Украина)
2010 Улицы разбитых фонарей-10
2010 Настоятель
2010 Дорожный патруль – 4
2010 Государственная защита
2011 Морские дьяволы - 5
2011 Защита Красина-3
2011 Беглецы
2011 Чужой район
2012 Литейный (7-й сезон)
2012 Дед Иван и Санька
2012 Груз
2012 Зимний круиз
2012 Гончие - 4
2012 Время Синдбада
2012 Шеф -2
2013 Морские дьяволы. Смерч. Судьбы
2013 Горюнов
2013 Испытательный срок
2013 Острова
2014 Чужой район-3
2014 Чужой
2014 Улицы разбитых фонарей-14
2014 Тальянка
2014 Невский
2014 Невеста с заправки
2014 Лучшие враги
2014 Иные
2014 Взрыв из прошлого
2014 Белая ночь
2015 Улицы разбитых фонарей-15
2015 Такая работа
2015 Один день, одна ночь
2015 Бесславные придурки
2016 От первого до последнего слова
2016-2019 Ольга
2017 Чужое лицо
2017 Казнить нельзя помиловать
2017 Алмазный эндшпиль
2017-2018 Невский. Проверка на прочность
2018 Невский. Чужой среди чужих
2018 Морские дьяволы. Рубежи Родины
2019 Условный мент
2019 Тень за спиной
2019 Невский. Тень Архитектора
2020 Великолепная пятёрка-3
2020 Селёдка с мёдом




 

ПРИТУЛА
Роман Николаевич

Родился 25.05.1987, Кронштадт

Лауреат премии и диплома ХХI фестиваля "Театры Санкт-Петербурга - детям" в номинации "Лучший дебют" (2012, за роли в спектаклях "Карлсон" и "Училка из будущего", театр "Комедианты")
Награждён дипломом "За вклад в развитие отечественной культуры и воспитание нового поколения россиян" на ХХI Ежегодном Благотворительном фестивале "Дворцы Санкт-Петербурга - детям" (2012, за роль в спектакле "Карлсон")

Музыка

В 2004 году Роман Притула окончил среднюю школу №422 с физико-математическим уклоном города Кронштадта. В школьные годы мечтал стать музыкантом, и в домашних условиях получал первые азы игры на гитаре от своего отца Николая Притулы, а затем освоил игру на барабанах в ДДЮТ г. Кронштадта под руководством Сергея Сотникова, где и создал свою рок-группу.

Свой путь в искусстве Роман Притула начинал в подростковом возрасте, как барабанщик рок–группы «Мёртвые рифы». Группа просуществовала с 1999 по 2006 года. Одновременно с 2000 по 2004 год Роман был ведущим и ди-джеем на различных уличных праздниках, дискотеках и рок-фестивалях города Кронштадта. В возрасте 17 лет занимался организацией и проведением собственных рок-фестивалей и праздников, например как рок-фестиваль “Котлин-Рок” проводился в школах и учебных заведениях. В этом фестивале учавствовали исключительно молодые и креативные рок-команды из различных городов.

Театр

Сразу после окончания 11 класса ,в этом же году, Роман поступает на театральный факультет БИЭПП (мастерская Народного артиста России Петра Сергеевича Вельяминова), за время учёбы начинающий актер сыграл много ролей в студенческих спектаклях и отрывках :“Приключение Казановы” по пьесе Марины Цветаевой (роль – Ле-Дюк),”Мистер Хиггинс выигрывает пари, но…!” Бернард Шоу из мюзикла Ф.Лоу, а самую яркую его работу отметили в дипломном спектакле по пьесе Вильяма Шекспира “Сон в летнюю ночь” в переводе М.Лозинского, где он играл одновременно две роли, роль – Мотка (Пирам) и роль - Эгея.

После окончания учебы в 2008 году Роман Притула был сразу принят в труппу Санкт-Петербургского Государственного драматического театра «КОМЕДИАНТЫ», под руководством Заслуженного деятеля искусств России Михаила Левшина. На его сцене актер занят во многих спектаклях: «Ехала деревня мимо мужика» (скоморох), «Сирано де Бержерак» Э.Ростан (гвардеец), «Волки и овцы» А.Островский (Аполлон Мурзавецкий), «Дурочка» (Турин), пластическая драма "МуМу" (Антипка), "Кыцик,Мыцик и тётушка Мари" (Кыцик), "Брысь!или истории кота Филофея" (Плутон), "Училка из Будущего" (гл.роль Марк Трайвер), последняя премьера театра "Комедианты" в декабре 2011 спектакль для детей “КАРЛСОН" по мотивам пьесы Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон", где Роман играет главную роль - Карлсона...

С 2009 по 2010 Роман сотрудничал с Санкт-Петербургским антрепризным молодёжным театром "Превращение" , художественный руководитель Виктор Рудерман.

Кино

В кино Роман Притула с 2007 года. Первый его опыт в кино он провёл на съёмочной площадке питерского сериала “Литейный 4” (киностудия ТРИИКСМЕДИА), там он сыграл свою первую эпизодическую роль продавца духов в серии “Эпидемия” будучи студентом 4-го курса театрального института, затем эпизод в телефильме “Катерина. Возвращение любви” - наркомана ,потом в 4-х серийном фильме ”В огонь и воду” эпизодическую роль – деревенского участкового...И с каждым годом Романа приглашают всё больше и больше на уже более большие роли в кино и сериалы.

 

Использованные материалы:
Официальный сайт Романа Притулы http://romanpritula.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.