Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Поташинская Олеся_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1998 Клубничка - сериал
1999 Восемь с половиной долларов
1999 Москва
2000 Каменская - сериал
2001 Агент национальной безопасности-3 - сериал
2002 В движении
2002 Улицы разбитых фонарей. Менты 4
2002 Госпожа Победа
2003 Москва. Центральный округ
2003 Стилет-2 - сериал
2004 Зима Весна
2005 Человек войны - сериал
2006 Игра on-line
2007 Я сыщик
2007 Морозов
2008 Возьми меня с собой
2009 Возьми меня с собой - 2
2009 Барвиха - сериал
2010 Реальные кабаны
2010 Зоя
2010 Детям до 16...
2010 Байкер
2011 Золотые - сериал
2011 Амазонки - сериал
2012 Убийство


ПОТАШИНСКАЯ
Олеся (Ольга) Игоревна

Родилась 08.05.1973, Ленинград

 

Детство

Олеся Поташинская родилась в 1973 году, в Ленинграде. Вообще-то родители назвали свою дочь Ольгой, но ей это имя не нравится, как-то ближе Олеся. Так ее все и называют. В детстве Олеся была страшной непоседой. Ей была года два, когда на даче в апреле месяце она ушла через дырку в заборе к реке. Принес девчушку сосед. А года в четыре Олеся Поташинская провалилась в люк - отстала от родителей, наступила на люк, и ушла туда... с головой под воду... Слава Богу, сразу вытащили…

А еще маленькая Олеся очень боялась атомной войны. В третьем классе на уроке пения разучивали народную японскую песню, посвященную трагедии Хиросимы и Нагасаки – «Вишня в цвету»... Это было где–то в 82-83 году, тогда всех конкретно готовили как будто к атомной войне, в противогазах бегали... Она боялась, что в любой момент начнется бомбежка, а все не готовы...

А в остальном Олеся Поташинская была, как и все нормальной девчонкой. Имела третий юношеский разряд по плаванию, но начался гайморит от хлорки в бассейне. Потом занималась фигурным катанием, причем с большим успехом - девочку даже собирались брать в олимпийский резерв. Параллельно с этим Олеся занималась в театральной школе. И когда пришел час выбирать между спортом и искусством, Олеся склонилась ко второму…

Театр

В 1994 году Ольга Поташинская окончила ГИТИС, мастерскую Олега Табакова, после чего молодую актрису пригласили в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского. На его сцене она играла роли: Лиза в «Бедной Лизе» по Карамзину, Аделина в «Фан-фан тюльпане», Веру в «Утиной охоте» по Вампилову, Варю в чеховском «Вишневом саде», Соню Мармеладову в спектакле «Убивец» по мотивам романа Ф.М.Достовского «Преступление и наказание».

В настоящее время актриса сотрудничает с независимыми театральными проектами. Одна из таких работ – роль в спектакле режиссера Валерия Сторчака «Платон-Латинская Америка».

Кино

В кино Ольга Поташинская пришла в период, так называемого, малокартинья. Ее дебют состоялся в роли фотомодели Майской в минителесериале «Клубничка» по идеи Андрея Самсонова. Непритязательная бытовая комедия, анекдотические ситуации из жизни московской семьи, владеющей маленьким кафе...

Затем режиссер Григорий Константинопольский пригласил Поташинскую на главную женскую роль в картину «$8 1/2 (Восемь с половиной долларов)» по сценарию Дуни Смирновой и Сергея Крылова. В этой комедии-буфф с элементами мелодрамы и китча Олеся Поташинская сыграла Матильду - возлюбленную мафиози (в исполнении Федора Бондарчука), который заказал кинематографический шедевр богемному режиссеру рекламных роликов, известному Дон Жуану Гере Кремову (блестящая роль Ивана Охлобыстина).

Активно сниматься в кино Олеся начала уже в новом тысячелетии. Литвинова в «Каменской», Соня в «Агенте национальной безопасности», Валя в «Улицах разбитых фонарей», невеста Ирина в картине «В движении», Елена в «Стилете»... Шаг за шагом, роль за ролью Олеся Поташинская завоевывала свои позиции в российском кинематографе. Заметной работой стала роль Наташи Алисовой в военном детективе Алексея Мурадова «Человек войны», вышедшем на экраны в 2005 году. На очереди новые фильмы, новые роли… Как знать, может актрисе удастся в скором будущем стать звездой большого экрана.

Александра Сонечкина

Использованные материалы:
Вячеслав Курицын, «Олеся Поташинская, 58 кг, 25 лет», http://www.guelman.ru;
Олеся Поташинская на сайте www.kino-teatr.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.