Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Порубель Екатерина _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Екатерины Порубель

Фильмография:

2005 Солдаты - 5
2005 Доктор Живаго
2006 Солдаты -10
2006 Своя чужая сестра
2006 Кромъ
2006 День денег
2007 Прощайте, доктор Чехов!
2007 Ночные сестры
2007 Агитбригада "Бей врага!"
2008 Цыганки
2008 Преступление будет раскрыто
2009 Катя
2009 Черчилль
2010 Сыщик Самоваров
2010 Серафима прекрасная
2010 Крыса
2010 Дело Крапивиных
2011 Фурцева
2011 Заяц, жаренный по-берлински
2011 Заложники любви
2012 Шериф-2
2012 Личная жизнь следователя Савельева (Россия, Украина)
2012-2013 Анечка
2013 Стройка
2013 Редкая группа крови
2013 Незабудки
2013 Жених
2013 Везёт же людям (Украина)
2014 Другая женщина (Украина)
2014 Дорога домой
2016 Крёстная (Украина)
2016 Женщина без чувства юмора
2016 Васса Железнова - первый вариант - фильм-спектакль
2019 Перелётные птицы
2019 Зелёный фургон. Совсем другая история
2019 Её мужчины (Украина)


 

ПОРУБЕЛЬ
Екатерина Олеговна

Родилась 08.06.1983

 

Театр

Екатерина Порубель окончила в 2004 году Театральное училище им. М.С.Щепкина, В.И.Коршунова. Ее дпломными работами были: Мадмуазель Куку в спектакле «Безымянная звезда», Смеральдина в «Слуге двух господ», Феклуша в «Грозе» Островского.

По окончании театрального училища Екатерина пришла в Малый театр. На его сцене актриса сыграла Жакнетту в «Усилиях любви» Шекспира (режиссер В.Иванов), Лушу в спектакле «День на день не приходится» по Островскому (режиссер А.Коршунов), Атаманшу в «Снежной королеве» Е.Шварца (режиссер В.Иванов), Дуняшу в «Касатке» Алексея Толстого (режиссер В.Иванов), Машу в спектакле «Бедность не порок» по Островскому (режиссер А.Коршунов) и другие роли.

Кино. Первые роли

В кино Екатерина Порубель начала сниматься с 2005 года. На экране актриса, как правило, появлялась в эпизодических ролях, нередко играя простых сельских девушек. Пожалуй, самой заметной ее работой за 2005-2009 годы стала роль бригадира рыбачек Антониды в картине Виталия Мельникова «Агитбригада «Бей врага!» Екатерина Порубель создала образ настоящей русской женщины, на которых в годы войны держался наш тыл.

Среди других ролей актрисы: жена мэра Катя в детективе «Кромъ» (2006), инспектор по делам несовершеннолетних Марья Васильевна в драме «Своя чужая сестра» (2006), Глаша в биографической драме «Прощайте, доктор Чехов!» (2007), Ольга Савушкина в сериале «Преступление будет раскрыто» (2008).

«Серафима прекрасная»

Приступая к съемкам сериала «Серафима прекрасная», режиссер Каринэ Фолиянц главную роль решила доверить Екатерине Порубель. Ее выбор попал в самую точку. Актрисе предстояло перевоплотиться во внешне некрасивую, грубоватую сельскую женщину, пережившую болезнь ребенка, измену мужа и множество других тяжелых испытаний. Екатерина это сделала превосходно. И дело даже не во внешнем преображении, на которое, кстати, может решиться далеко не всякая актриса. Таким качеством в свое время обладали великие Нона Мордюкова и Алиса Фрейндлих, нисколько не боявшиеся показаться на экране некрасивыми. Вместе с гримом (а гримеры работали на «устрашением» актрисы по нескольку часов) Екатерина преображалась и внутренне, превращаясь в обычную русскую бабу, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет.

Сама Екатерина Порубель признается, что очень комфортно ощущала себя в образе деревенской девушки и в соответствующих нарядах: «Я сама по себе очень простой человек, высокие каблуки мешают мне жить. А с этой одеждой я просто сжилась». Что же до внешней непривлекательности, то тут ее мнение таково: «Это же всего лишь роль! Если честно, не боюсь быть некрасивой в жизни, потому что это понятие относительное. Некрасивость бывает разной. Порой человек так обаятелен, что не видишь недостатков его внешности. Да и критерии красоты слишком размытые. Как актрисе мне было интересно сыграть Симу - у нее особенный характер».

Премьера сериала на Украине состоялась в октябре 2010 года на канале «Интер», а в России – в июне 2011 года на Первом канале. После выхода сериала критики с восторгом заговорили о новой звезде, сравнивая с уже упомянутой Ноной Мордюковой. Такое сравнение делает честь молодой, талантливой и очень перспективной актрисе.

Личная жизнь

На съемках сериала «Серафима Прекрасная» Екатерина встретила свою любовь. Ее избранником стал одессит, светотехник Анатолий. Актриса признается, что ее больше всего подкупило отношение Анатолия к ее сыну. Через полтора года Екатерина и Анатолий поженились. Дай, Бог, у них все сложится хорошо.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Интервью с Екатериной Порубель, http://www.1tv.ru;
«Красота это страшная Сима», 15.06.2011, http://kp.ru;
«Меня сравнивают с Мордюковой!», 16.06.2011, http://www.zhizn.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.