Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Полянский Роман _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005-2006 Люба, дети и завод… - сериал
2007 Кровавая Мэри - сериал
2008 Я вернусь - сериал
2008 Тариф новогодний
2008 Срочно в номер-2 - сериал
2008 Возьми меня с собой - сериал
2008 Братья-детективы - сериал
2008 Белая акация - фильм-спектакль
2009 Сорок третий номер
2009 Возьми меня с собой - 2 - сериал
2010 Рейдер
2010 Игрушки - сериал
2010 Была любовь
2010-2011 Маруся - сериал
2011 Только ты
2011 Проездной билет
2011 Зойкина любовь
2011 20 лет без любви - сериал
2012 Предатель
2013 Человеческий фактор
2013 Убийство на 100 миллионов
2013 Поговори со мною о любви
2013 Зеркала
2013 Анютино счастье
2014 Манекенщица
2014 Овечка Долли была злая и рано умерла
2014 Обратная сторона
2014 Королева бандитов-2
2015 Метод Фрейда-2

 

ПОЛЯНСКИЙ
Роман Владимирович

Родился 09.11.1983, Омск

 

Начало

Роман Полянский родился и вырос в Омске. В 2000 году юноша поступил в Омское музыкальное училище имени В.Я.Шебалина по классу кларнета и саксофона. Будучи студентом, он начал посещать Домашний любительский театр при музыкальном училище. Там-то Роман и заразился «вирусом сцены».

В 2004 году Роман Полянский окончил музыкальное училище и отправился в Москву для поступления в один из театральных вузов. Пробовался он везде, хотя его заветной мечтой была учеба в Театральном институте имени Б.Щукина. По счастливому совпадению или по провидению судьбы Роман успешно прошел именно туда и еще в Школу-студию МХАТ. Но второй вариант отпал сразу…

Театр

Учиться Роману Полянскому довелось на курсе В.В.Иванова. Молодой человек сразу же проявил недюженные актерские способности и в 2006 году уже проводил мастер-классы в Молодежном театре «Яблоко» в Эстонии. А в 2008 году Полянский был удостоен награды «За самый лучший актерский бой» на первом фестивале по сценическому фехтованию «Серебряная шпага». Эту награду ему вручал Дмитрий Певцов.

За годы учебы Роман Полянский сыграл роли в дипломных спектаклях: «Танцуем и поем», «Макбет», «Белая акация». Последний из перечисленных, в котором Роман исполнил роль Моргунова, был поставлен на сцене Театра им. Е.Вахтангова.

В 2008 году после окончания учебы Роман Полянский пришел в уже знакомый ему Театр им. Вахтангова. За достаточно короткий период молодой актер успел сыграть немало ролей. Его героями становились: Тарас, друг Голохвастого в комедии «За двумя зайцами», Троил в спектакле «Троил и Крессида», Стражник в сказке «Али-Баба и сорок разбойников», Дюжи в спектакле «Фредерик, или Бульвар преступлений», Луи в спектакле «Правдивейшая легенда одного квартала», конвоир в мюзикле «Мадемуазель Нитуш», официант в спектакле «Берег женщин».

В 2009 году Роман Виктюк пригласил Романа Полянского в свой театр на роль Меркуцио в спектакле «Ромео и Джульетта». Премьера состоялась в Москве 15 июня 2009 года. Позже, в ноябре 2009 года, состоялась еще одна премьера с участием Романа Полянского - спектакль «Ferdinando».

Кино

Сниматься в кино Роман Полянский начал еще, будучи студентом. Среди его первых работ были эпизоды в сериалах «Люба, дети и завод…» (студент) и «Кровавая Мэри» (корреспондент).

Не заставили себя ждать и более серьезные роли. Правда, состоялись они уже после окончания Школы-студии МХАТ. В 2008-2009 годах Роман Полянский снялся в роли Ивана Рудановского в мелодраматическом сериале «Возьми меня с собой». А 14 сентября 2009 года состоялась премьера 12-серийной военной драмы «Я вернусь», где его героем стал Митя Андреев.

В 2010 году Роман Полянский освоил новый для себя жанр – долгоиграющий ситком. Его утвердили на одну из главных ролей – Димы Некрасова – в сериал «Игрушки», стартующий на телеканале СТС. Проект просуществовал 40 серий, однако большого успеха у широкого зрителя не снискал.

Следующим долгоиграющим проектом (260 серий) стал украинский сериал «Маруся», в котором Роман Полянский сыграл Феликса, который после смерти дедушки «винного короля» Тимофея Берегового включается в борьбу за богатое наследство.

Среди других работ актера: Дима Капранов в мелодраме «Только ты», продюсер Саша в музыкальном фильме «Зойкина любовь», Леонид Некрасов в мелодраме «Проездной билет», сотрудник УФСКН Игорь Ребров в детективном сериале «Предатель».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.