Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Полицеймако Михаил _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1991 Болотная street, или Средство против секса
1991 Детство Тёмы
1999 Директория смерти
1999 Простые истины
2000 Старые клячи
2000 ДМБ
2000 Истинные происшествия
2001 ДМБ - 003
2001 ДМБ - 004
2001 ДМБ: Снова в бою
2001 Даун Хаус
2001 Все что ты любишь...
2002 Когда ее совсем не ждешь
2002 Даже не думай
2002 По ту сторону волков
2002 Светские хроники
2002 Театральная академия
2003 Ангел на дорогах
2003 Замыслил я побег
2003 Прощание в июне
2003 Простые истины
2004 72 метра
2004 Афромосквич-2
2004 Граф Крестовский
2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска - 3
2004 Несекретные материалы
2004 Кавалеры морской звезды
2004 Любовные авантюры
2004 Операция "Эники-Беники"
2004 Моя прекрасная няня
2005 Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро!
2005 Есенин
2005 Здравствуйте, мы ваша крыша!
2005 Лесная царевна
2005 Девочки
2006 Богиня прайм-тайма
2006 Аэропорт-2
2006 Страсти по кино: Бешеные деньги
2006 Большие девочки
2006 Братья по-разному
2006 День денег
2006 Кто в доме хозяин?
2006 Неверность
2006 Три полуграции
2007 В ожидании чуда
2007 Глянец
2007 Мустанг
2007 Нулевой километр
2007 Служба доверия
2007 Три девушки
2007 Дом кувырком
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2
2007 Идеальная жена
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Руд и Сэм
2008 День радио
2008 Воротилы
2008 Мой осенний блюз
2008 Мустанг
2008 Стерва для чемпиона
2008 Я знаю, как стать счастливым!
2009 Неоконченный урок
2009 Московский фейерверк
2009 ЛОпуХИ: эпизод первый
2009 Крем
2010 Школа для толстушек
2010 Сыщик Самоваров
2010 Стерва для чемпиона
2010 Записки экспедитора Тайной канцелярии
2010 Вендетта по-русски
2011 Спасти мужа
2011 Карамель
2011 Записки экспедитора Тайной канцелярии-2
2011 Самоубийцы
2012 Сын
2012 Собачья работа
2012 Мама по контракту
2012 Девушка в приличную семью
2012 В Россию за любовью!
2013 Стройка
2013 Отель "Президент"
2013 Местные новости
2013 Между нами девочками (Россия, Украина)
2013 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… 5 лет спустя
2014 Тайный город-2
2014 Тайный город
2014 На глубине
2014 Коньки для чемпионки (Украина)
2014 Алёнка из Почитанки
2015 Любовь напрокат
2015 Завтрак у папы
2015 Деффчонки
2015 День выборов-2
2016 Пятница
2017 Отчаянный домохозяин (Украина)
2017 Король Мадагаскара



 

ПОЛИЦЕЙМАКО
Михаил Семенович

Родился 07.04.1976, Москва

 

Детство

Михаил Полицеймако родился в 1976 году в Москве в семье известных актеров Семена Фарады и Марины Полицеймако. Не менее знаменитым актером был и дед Михаила - Виталий Полицеймако.. Мальчик вырос в театральной среде, но при этом всегда был сам по себе. Вообще-то он всегда относился к тем, кто «сам себя сделал». У мальчика было достаточно свободное детство, потому что папа все время снимался, а мама пропадала в театре. И он был предоставлен самому себе и самостоятельно приходил к тому, «что такое хорошо, и что такое плохо»…

Понятно, что родители пытались образовывать свое чадо: ребенок ходил в музыкальную школу и усиленно занимался английским. Разумеется, он прислушивался к мнению мамы с папой, но, откровенно говоря, все решения принимал самостоятельно.

Конечно же, актерская профессия Михаилу была уже предопределена с малолетства…. После выпускного мама не долго уговорила сына пойти попробоваться в театральный. В детстве Михаилу пришлось несколько раз сниматься в кино. И скорее всего поэтому перед вступительным отбором он не чувствовал никакого страха. Выучив монолог подростка из Достоевского, он вдохновенно и без напряга прочитал его перед экзаменационной комиссией Щукинского училища. Его кандидатуру одобрили, и юноша, расправив плечи, пошел пробоваться дальше — в ГИТИС, где спел арию Ленского. И его опять взяли! Но он решил идти до конца, продолжал проверять свои силы и в Щепкинском училище, куда не прошел по «нерусской фактуре», и у Фоменко, у которого срезался на этюдах, и во МХАТЕ, и во ВГИКЕ, куда его брали безоговорочно. Но в результате Михаил Семенович выбрал РАТИ. Там ему больше всего понравилась атмосфера.

Театр

Преклонение перед величием сцены в Михаила Полицеймако заложили с детства, он ребенком бродил за кулисами Таганки, ожидая маму. Конечно же, театр особых денег не приносит, но настоящий актер, каким является Михаил Семенович, не может себе позволить отказаться от интереснейших спектаклей, даже если в материальном отношении по сравнению с кино определяются где-то один к четырем.

Актер много играет в театре, около двадцати пяти спектаклей в месяц. Роли большие и маленькие: ди-джей Макс в «День Радио» и «День Выборов», Лигурио в «Приворотное зелье», Берти Вустер в «Фамильной чести». Это и Котовский в спектакле «Чапаев и Пустота» Пелевина, и Бенедикт в «Много шума из ничего» по Шекспиру, и Утешительный в «Шулере» по Гоголю.

Актер активно участвует в интересных антрепризных театральных проектах - Вадима Дубровицкого «Дело в номер», в «Lady’s Night» у Эшана Мамедова, у Леонида Робермана в «Маленьких аферах большого города».

Михаил Полицеймако прежде всего считает себя все же театральным актером, несмотря на то, что большинству зрителей он известен по сериалам и телевизионным программам. Да, актер с удовольствием снимается в кино, он любит сниматься, хотя и считает, что это гораздо скучнее, чем театр. Театр – дело живое. А кино – дубль, два, три и все, до свидания.

Кино. Путь к известности

Вообще – то Михаил Полицеймако - живое опровержение поговорки, мол, на детях гениев природа отдыхает. Его отец Семен Фарада передал сыну комический талант. И первые роли в кино (к сожалению роли второго плана), конечно же, были именно в комедиях: «Болотная STREET или Средство против секса» Марка Айзенберга, «Директория смерти» Марины Мигуновой, «Старые клячи» Эльдара Рязанова. Были, правда, и более заметные роли – старший сержант Лавров в фильмах Александра Басова и Марата Рафикова «ДМБ-002», «ДМБ-003» и «ДМБ-004» (2000-2001 годы), а чуть позже - второй муж Мари в мелодраме Валерия Зеленского «Любовные авантюры».

Первой же по-настоящему большой работой в кино для Михаила Полицеймако стала комедия Виталия Мухаметзянова «Здравствуйте, я ваша крыша!» (2005), где актер очень смешно сыграл роль провинциального бизнесмена Семена Каприщева. Яркий комедийный талант был им продемонстрирован и в следующей работе - комедии Алексея Рудакова «День денег» (здесь его герой - Писатель, который с друзьями находит кучу денег). Запомнились роли Михаила Полицеймако в мелодраме Давида Кеосаяна «Три полуграции» (Веня), комедии Александра Замятина «Страсти по кино» (Гриша), картине Андрея Кончаловского «Глянец» (журналист). Кстати, у Кончаловского актер согласился сниматься, даже не спросив о сумме контракта - настолько интересно ему было работать у такого мэтра.

Сериалы, сериалы…

В сериалы Михаила Полицеймако зовут играть все больше милиционеров, учителей и журналистов. А еще лиц «кавказской национальности», итальянцев, азербайджанцев, евреев. Внешность у него вот такая…

«Те сериалы, что сейчас идут на Первом, «России», да и на СТС, - они своего рода конвейер. Можно включиться только тогда, когда в них появляется хоть какая-то художественная ценность. Ведь большинство - просто стыдно смотреть, не говоря уж о том, чтобы участвовать», - считает Михаил Семенович.

И в то же время актер совершенно не согласен с теми, кто называет сериалы чем-то второстепенным: и сериал может быть хорошим и качественным, если его делают на совесть настоящие профессионалы. Актер в восторге от того, что сделал его друг Алексей Кирющенко, режиссер сериала «Моя прекрасная няня». Там у него, конечно совсем незаметная роль, как впрочем, и во всех остальных популярных сериалах – «Простые истины», «Кавалеры ордена звезды», «Кто в доме хозяин?» Но ему вовсе не стыдно за эти работы.

А вот съемки в сериале «Афромосквич» и «Афромосквич-2» актер считает неудачными. Первый фильм был сделан неплохо, а второй снимали в очень сжатые сроки и это, скорее всего, отразилось на качестве. Или сериал «Капитан Правда», который, по мнению Михаила, вообще запороли из-за операторской работы.

Последние роли

Участвовать в картине Мурада Ибрагимбекова «Три девушки» (2007) Михаил Полицеймако согласился, особо не раздумывая. Во-первых, он давно дружит с режиссером, а во-вторых, его сразу привлекла идея картины. Сюжет этой увлекательной черной комедии строился вокруг расследования похищения из Краковского музея знаменитой картины. Стрельба, подделки, подмены, погони и, конечно же, любовь. Съемки Катрины происходили в Баку. Три месяца актер вместе с партнерами Сергеем Фроловым и Равшаной Курковой жили в окружении азербайджанских коллег. Имели возможность наблюдать за тамошней жизнью. По признанию Михаила, он даже успел научиться петь и ругаться по-азербайджански…

Среди последних работ актера – роль Ильи в фильме «Мой осенний блюз», корреспондента в комедии «День радио» (экранизации знаменитого спектакля, в котором Михаил играет не один год), копирайтер в фильме «Стерва для чемпиона».

Телевидение

Как-то к Михаилу Семеновичу подошли с телеканала «Домашний» и предложили вести сразу две передачи: «Сладкие истории» и «Кулинарный техникум». Правда, «Сладкие истории» просуществовали недолго. Всего полгода. А от «Кулинарного техникума» актер получал долго огромное удовольствие! Вот, например, пришла на передачу Руслана Писанка - и приготовила настоящие вареники! И Михаил Семенович, как он сам выразился, сожрал их огромную тарелку! Это было так вкусно, что он просто не мог остановиться!

А вообще – то Михаил Полицеймако многое что умеет. Когда был студентом, то подрабатывал Дедом Морозом, водку рекламировал в супермаркетах. Часто озвучивал рекламные ролики - и по сей день от этого занятия не отлынивает, если приглашают, а если приглашали, то и снимался в самой в рекламе, пел...

Личная жизнь

У Михаила Полицеймако, бесспорно, много пороков. Вот если бы он со своим драматическим театральным содержанием похудел бы килограммов на тридцать, то мог бы сыграть любые роли. А так, конечно же, все режиссеры в нем чаще всего видят только комика. Но он безумно любит покушать и никак не может отказать себе в этом удовольствии. И это притом, что актер активно работает, и даже играет в футбол, все равно не худеет. Конституция у него, скорее всего, в деда.

А вот что касается девочек, то он же еврей, кровь южная течет, постоянно бурлит. Вот и приходится постоянно влюбляться. Актер с первого класса уже за кем-то таскал портфели. Но возможности «нагуляться», как сейчас говорят, у Михаила Семеновича совсем не было. В первом браке он с восемнадцати лет, а когда тот вдруг благополучно решил разрушиться — сразу же возник второй.

Но семья для актера святое. Она дает ему внутреннее ощущение силы и уверенности. Ведь все время приходится где-то сниматься, гастролировать, поэтому так сладостно возвращаться домой. Актер обожает сидеть дома, для него это - счастье. Можно не торопясь, не по будильнику проснуться, не спеша, без суеты позавтракать. Дома он спокойно соблюдает именно его темп жизни, который у актера крайне медленный.

Катя ТУР

Использованные материалы:
Сайт Михаила Полицеймако http://www.policeymako-art.ru;
Елена Грибкова, «Михаил Полицеймако: «Я с 18 лет в браке, и возможности нагуляться у меня не было», «МК-Бульвар», 08.10.2007;
Наталья Дорошева, «Территория игры. Нью Васюки с Михаилом Полицеймако», «Психология на каждый день» №8, сентябрь 2006 г;
«Актер Михаил Полицеймако, каждый раз приезжая во Владивосток, срывает бурные аплодисменты», «Prima Media», 14.12.2006, http://primamedia.ru;
Оксана Нараленкова, «Михаил Полицеймако: «Чтобы нормально жить в Москве, мне нужно плотно работать еще лет десять-пятнадцать», «Вечерняя Москва», январь 2006 г;
Нурай Мукадес, «В театре нужно получать удовольствие», Независимый еженедельник «Караван», 2005 г;
Катерина Романекова, Татьяна Алексеева, «Интервью с Михаилом Полицеймако», октябрь 2005 г, http://www.zapiski-rep.sitecity.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.