Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Поднозов_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дмитрия Поднозова

Фильмография:

1987 Среда обитания
2001 Убойная сила-3
2001 По имени Барон
2001-2002 Улицы разбитых фонарей-4
2002 Тайна Заборского омута
2002 Спецотдел
2002 Крот-2
2002 Агентство "Золотая пуля"
2003 Три цвета любви
2003 Танцор
2005 Фаворский
2005 Солнце (Италия, Россия, Франция, Швейцария)
2005 Семья
2005 Семь человек невидимок (Франция, Нидерланды, Португалия, Литва)
2005 Рататуй
2005 Пари
2005 Ментовские войны-2
2005 Королевство кривых...
2005 Зона
2005 Эшелон
2005 Вепрь
2005 Sказка O Sчастье
2006 Столыпин... Невыученные уроки
2006 Синдикат
2006 Свой-чужой
2006 Русский перевод
2006 Прииск-2. Золотая лихорадка
2006 Прииск
2006 Острог. Дело Фёдора Сеченова
2007 Тени прошлого
2007 Слепой-3
2007 Пером и шпагой
2007 Миллионер поневоле
2007 Глянец
2007 Братья
2008 Юрьев день
2008 Трудно быть мачо
2008 Сад
2008 Литейный (2-й сезон)
2008 Каменская-5
2008 Дорожный патруль - 2
2008 Гаишники (Россия, Украина)
2009 Черчилль
2009 Смерть Вазир-Мухтара
2009 Русский дубль
2009 Правило лабиринта
2009 Одну тебя люблю
2009 Московский дворик
2009 Летучий отряд
2009 Дилер
2009 Вербное воскресенье
2009 Брачный контракт
2009 Блудные дети (Россия, Украина)
2010 Чужая
2010 Тайны следствия-9
2010 Служу Отечеству!
2010 ППС
2010 Морские дьяволы - 4
2010 Которого не было
2010 Золотой капкан
2010 Военная разведка. Западный фронт
2010 Версия-2
2010 Брат за брата (Россия, Украина)
2011 Фурцева
2011 Служу Советскому Союзу!
2011 Печорин
2011 Отрыв
2011 Опергруппа-2
2011 Настоящие
2011 Катя. Продолжение
2011 Защита свидетелей
2011 Дом на обочине
2011 Гончие - 4
2011 Тайны следствия-10
2012 Тайны следствия-11
2012 Тайны следствия-12
2012 Ржавчина
2012 Патруль. Васильевский остров
2012 Отстегните ремни
2012 Наружное наблюдение
2012 Литейный (7-й сезон)
2012 Кулинар (Россия, Украина)
2012 Исключение из правил
2012 Инспектор Купер
2012 Бездна
2012 Агент особого назначения-3
2013 Хуторянин
2013 Три мушкетёра
2013 Тариф на прошлое
2013 Тайны следствия-13
2013 Собачий рай
2013 Разведчицы
2013 Морские дьяволы. Смерч -2
2013 Моими глазами
2013 Майор полиции
2013 Дознаватель-2
2013 Государственная защита-3
2013 Горюнов
2013-2014 Кости
2014 Фронт
2014 Трюкач
2014 Охотники за головами
2014 Лучшие враги
2014 Дубровский
2014 Григорий Р.
2014 Гетеры майора Соколова
2014 Тайны следствия-14
2015 Тайны следствия-15
2015 Чума
2015 Тайны города "ЭН"
2015 Спутники
2015 Снег и пепел
2015 Серёжка Казановы
2015 Своя чужая
2015 Норвег
2015 Духless 2
2015 Восхождение на Олимп
2015 Великая
2016 Чёрная кошка
2016 Тайны следствия-16
2016 Ледокол
2016 Консультант
2016 Ивановы
2017 Торгсин
2017 Селфи
2017 Охота на дьявола
2017 Личность не установлена
2017 Крылья империи
2017 Адаптация
2018 Танки
2018 Сердце мира (Литва, Россия)
2018 Огненный ангел
2018 Мажор-3
2018 Девятая
2018 Гурзуф
2018 Вокально–криминальный ансамбль
2018 Гений
2019 Екатерина. Самозванцы
2019 Тень за спиной
2019 Подкидыш
2019 Не ждали
2019 Охота на певицу
2020 Проект "Анна Николаевна"
2020 Неженское дело
2020 Капамора
2020 Дайвер
2020 Ничья земля
2021 Белый снег

ПОДНОЗОВ
Дмитрий Владимирович

Родился 17.12.1961, Ленинград

Лауреат фестиваля «Рождественский парад-1997» (1997, за роль в спектакле «Истребитель»)

Детство

Дмитрий Поднозов родился 17 декабря 1961 года в Ленинграде (ныне вернувшем исконное название Санкт-Петербург). Желание стать актёром у него возникло ещё в юные годы. По его собственному признанию, тогда на него произвёл сильное впечатление  детский фильм «Приключения Буратино» с прекрасной музыкой и ощущением светлого детства. Мальчику представил, что если он станет актёром, то сможет постоянно испытывать подобные чувства, примерять на себя разные образы, да и в целом его жизнь будет яркой и интересной. Эту данность он смог попробовать в школьном театре, где несколько раз выступал. А после завершения учёбы, Дмитрий, наконец, реализовал свою мечту, поступив в ЛГИТМиК на курс профессора Р.Агамирзяна.

Театр

В 1984 году Дмитрий Поднозов окончил ЛГИТМиК и отправился по распределению в город Советск (ныне Тильзит), что в Калининградской области. Однако задержаться там ему не удалось - как раз в это время местный театр сгорел. В результате начинающий актёр перебрался в Псков,  где и проработал некоторое время.

Как рассказывает сам Дмитрий Поднозов, ещё одной его мечтой было создание собственного театра, где он мог бы творить в полной свободе. Претворить в жизнь ему это удалось в 1989 году, став одним из основателей Санкт-Петербургского театра «Особняк». Вскоре он уже играл в знаменитых постановках режиссёра Игоря Ларина «Сны о вишнёвом саде» (Трофимов и Гаев), «Омрачение» (Порфирий Петрович), «Лес» (Пётр Восьмибратов), «Вечера мимического балета» (ряд персонажей). Данные спектакли имели успех не только в России, они также демонстрировались в Европе и США.

В 90-е годы Дмитрий Поднозов участвовал в постановках  пьес Михаила Угарова, осуществлённых режиссёрами Александром Лебедевым «Газета "Русскiй Инвалидъ" за 18-е июля» и Владимиром Михельсоном «Истребитель». За роль в «Истребителе» актёр стал  лауреатом фестиваля «Рождественский парад-1997». Кроме того, в разные годы Дмитрий Поднозов был задействован в спектаклях: «Кроткая» по Достоевскому, «Король умирает» по Ионеско, «Так говорил Заратустра» по текстам Ницше и Юнга, «Фандо и Лис». Театровед Леонид Попов, делая обзор о театре «Особняк», приуроченный к его 10-летию, отметил, что именно Дмитрий Поднозов играет в нём первую скрипку, и на него настраивается вся труппа.

Кино

Долгое время Дмитрий Поднозов был занят исключительно театральной карьерой и практически не снимался в кино (исключение составляет единственная небольшая роль в криминальной драме «Среда обитания» 1987 года). Кино вошло в его жизнь с наступлением нового века. Поначалу он появлялся на экране в эпизодических ролях известных телесериалов – «Убойная сила-3», «По имени Барон», «Улицы разбитых фонарей-4», «Спецотдел» и др. В 2005 году Дмитрий Поднозов исполнил свою первую главную роль в остросюжетном сериале «Sказка O Sчастье», создав образ майора Ключевского, по долгу службы расследовавшего дело о краже собак.

В дальнейшем Дмитрий Поднозов снимался очень много, по нескольку ролей в год. В основном это были второстепенные персонажи, однако они всегда привлекали внимание зрителей. Запомнились его начальник тайной канцелярии граф Александр Иванович Шувалов в историческом сериале «Пером и шпагой», начальник службы безопасности Герман Александрович Филин в сериале «Вербное воскресенье», Самсон-хан в драме «Смерть Вазир-Мухтара», председатель Совета министров Владимир Николаевич Коковцев в исторической драме «Григорий Р.».

Очень часто актёр создаёт образы представителей закона в сериалах детективно-криминальной тематики: следователей, криминалистов, полицейских. Именно в этом жанре у Поднозова периодически встречаются действительно большие работы. Среди самых ярких его ролей – следователь НКВД Алексей Иванович Маркелов в 8-серийной исторической драме «Московский дворик» и криминалист Дмитрий Жиров в популярном сериале «Тайны следствия». В «Тайнах следствия» актёр регулярно снимался на протяжении нескольких лет – с 9-го по 16-й сезон. Также стоит отметить оперуполномоченного Григория Холина в сериале «Защита свидетелей», адвоката Дмитрия Владимировича в сериале «Своя чужая», старшего следователя Михаила Сергеевича Гордеева в сериале «Тайны города ЭН», следователя Макара Семёновича Горюна в сериале «Гурзуф».

Иногда Дмитрий Поднозов перевоплощается и в представителей воровского мира. Так он виртуозно исполнил роли воров а законе Черкаса в сериале «Чёрная кошка» и Барона в сериале «Подкидыш».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Страница Дмитрия Поднозова на сайте http://cyclowiki.org


© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.