Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Пирогов Леонид _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1945 Здравствуй, Москва!
1946 Глинка
1947 Миклухо-Маклай
1949 Падение Берлина
1953 Вихри враждебные («Феликс Дзержинский»)
1953 Серебристая пыль
1954 «Богатырь» идет в Марто
1955 Призраки покидают вершины
1955 Пути и судьбы
1955 Судьба барабанщика
1956 Как Джанни попал в ад
1956 Тайна двух океанов
1957 К Черному морю
1958 Маяковский начинался так...
1961 Дуэль
1961 Любушка
1966 По тонкому льду
1967 Доктор Вера
1968 Служили два товарища

 

ПИРОГОВ
Леонид Григорьевич

23.03.1910 – 15.04.1968

 

Театр

Леонид Пирогов, сын знаменитого оперного певца Григория Пирогова, увлёкся театром ещё в школе. Вместе с Леонидом Варпаховским, Марией Мироновой, Анатолием Кубацким он участвовал в школьной самодеятельности, и уже в те годы твердо решил стать актером.

Вместе с Анатолием Кубацким Леонид в 1929 году окончил Театральную студию под руководством Завадского, а затем остался работать в его театре. К сожалению, этот талантливый актер (это признавала сама Фаина Раневская) играл очень мало. В середине 50-х он покинул театр и перешел в Театр-студию киноактёра…

Кино

Кино также не баловало актера. Чаще всего ему доставались либо роли второго плана, либо и вовсе эпизодические: Никанор Иваныч в музыкальной ленте «Здравствуй, Москва!», профессор Озеров в биографическом фильме «Миклухо-Маклай», главарь-анархист в историческом фильме «Вихри враждебные», боцман Ларсен в приключенческом фильме «Богатырь» идет в Марто», граф Воронцов в биографическом фильме «Маяковский начинался так...», конструктор в киноповести «Добровольцы», генерал в исторической драме «Любушка», Битюков в драме «Дуэль», штабс-капитан Гетманов в историческом фильме «Чрезвычайное поручение», Пётр Карпов в приключенческом фильме «Морские рассказы».

Мультипликация

Зато в полной мере талант актера раскрылся в мультипликации. Его превосходным басом, унаследованным от отца, говорят такие герои, как Черномор в «Сказке о царе Салтане», дядя Стёпа, Бармалей и Мойдодыр в одноименных мультфильмах, Бермяга в «Снегурочке», Кот в «Кошкином доме» и многие другие.

Много артист работал на радио, участвовал в записи пластинок.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия 2000;
Леонид Пирогов http://www.kinomost.ru

Rambler's Top100

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.