Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Пескова Анна Владиславовна, актриса, кино, биография, фото, фильм _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2008 Литейный (2-й сезон)
2009 Улицы разбитых фонарей-10
2009 Снайпер
2009 Русский дубль
2009 Одержимый
2009 Б.О.М.Ж.
2009-2010 Слово женщине
2010 Цвет пламени
2010 Фестиваль - короткометражный
2010 Сонька. Продолжение легенды
2010 Семейный очаг
2010 Мастер
2010 Клуб счастья
2010 Дорожный патруль - 4
2010 Гаишники (Россия, Украина)
2010 L.E.P. - документальный
2011 Шаман
2011 Наркотрафик
2011 Любовь и разлука
2011 Литейный (5-й сезон)
2011 Литейный (6-й сезон)
2011 Защита свидетелей
2011 Встречное течение
2011 Врача вызывали?
2012 Хвост
2012 Ржавчина
2012 Наружное наблюдение
2012 Мамочка моя
2012 Любовь не делится на два
2012 Всё началось в Харбине
2012 Военная разведка. Северный фронт
2012 Бездна
2013 Морские дьяволы. Смерч
2013 Майор полиции
2013 Любовь за любовь
2013 Английский русский
2014 Тест на беременность
2014 Дело для двоих (Россия, Украина)
2014 Высокая кухня
2014 Верь мне
2015 Фамильные ценности
2015 Убийство на троих
2015 Любовь в розыске
2015 Двойная сплошная
2016 Москва. Центральный округ. Последний сезон
2017 Прощаться не будем
2017 Двойная сплошная-2
2017 Бумеранг
2017 Пять минут тишины
2018 Пять минут тишины. Возвращение
2018 Тест на беременность - 2

Продюсер:
2016 Хороший мальчик



ПЕСКОВА
Анна Владиславовна

Родилась 11.11.1985, Челябинск

Лауреат премии «Лучшая телевизионная ведущая» (2007)

Детство

Детство Анны Песковой прошло в Челябинске. С юных лет она росла активным, творческим и раскрепощённым ребёнком. Ей всегда нравилось выступать, быть в центре внимания. Среднее образование девочка получила во французской гимназии № 48, параллельно окончив музыкальную школу по классу фортепиано. Кроме того, будучи школьницей, она занималась танцами, посещала театральную студию. В 13 лет состоялся её дебют на театральной сцене – юная актриса приняла участие в постановке мюзикла «Маленький трубочист», Челябинского Государственного драматического камерного театра, исполнив там одну из главных ролей. Эта роль окончательно убедила девочку в решении избрать для себя после окончании школы актёрскую профессию.

Студенческие годы. Работа на ТВ

В 2003 году Анна Пескова поступила на факультет «Театра, кино и телевидения» в Челябинскую государственную академию культуры и искусств. Будучи студенткой, она работала на челябинском телевидении. Сначала, в 2005-2006 годах, Анна вела программу «Челябинск: инструкция по применению» на телеканале ТНТ-Челябинск. Затем, в 2006 году, перешла телеведущей на канал СТС-Челябинск, где проработала до 2008 года и была отмечена премией «Лучшая телевизионная ведущая».

Первые работы в кино

В 2008 году Анна Пескова успешно окончила академию, получила диплом и уехала в Санкт-Петербург. Здесь ей пришлось начинать жизнь с нуля – чужой город, отсутствие жилья, знакомств, опыта работы на экране. Молодая актриса ходила по кастингам, пытаясь получить какую-нибудь роль. Так она снялась в небольшой роли Людмилы в одной из серий криминального сериала «Литейный (2-й сезон)», а также в некоторых других проектах.

Удача улыбнулась Анне в 2009 году, когда она случайно повстречала своего земляка – режиссёра из Челябинска. Он согласился взять её резюме, а спустя несколько месяцев ей позвонили, пригласив на пробы. В результате Анна Пескова оказалась утверждённой в «долгоиграющий» сериал «Слово женщине», где получила заметную роль секретарши Ани. Эта работа и стала отправной точкой в её кинокарьере.

2010-2014 годы. Сериалы. Путь к известности

После сериала «Слово женщине» Анна Пескова стала регулярно сниматься в фильмах и сериалах. Как правило, это были ленты детективно-криминальной или мелодраматической направленности. Среди её работ в 2010—2013 годы можно отметить Аллу Васильеву в криминальном фильме «Мастер», оперуполномоченного Анечку в криминальном сериале «Защита свидетелей», Лену в криминальном сериале Литейный» (5-й и 6-й сезоны), Марину в мелодраме «Любовь не делится на два», Тину в ироническом детективе «Хвост».

Сразу несколько больших работ, принесших актрисе широкую известность, состоялось в 2014 году. В детективе «Дело для двоих» она исполнила главную роль Анны Зуевой, создав образ работника специального отдела внутренних дел, настоящего мастера своего дела. Её героиня с блеском распутывала самые сложные и загадочные преступления. А любители мелодрам отметили Анну Пескову по сериалам «Тест на беременность», в котором она исполнила роль одарённого интерна, акушера-гинеколога Инги Елизаровой, и «Высокая кухня», где её героиней стала Мария Андреева, рано потерявшая мать и ушедшая из дома из-за женитьбы отца на другой женщине.

2015-2018 годы – актриса и продюсер

В 2015 году на экраны страны вышел мелодраматический сериал «Фамильные ценности», в котором Анне Песковой довелось перевоплотиться в балерину. Сюжет сериала был построен вокруг непростой, драматической судьбы артистки балета Татьяны Гореевой, талантливой молодой женщины, которой всего в жизни приходится добиваться самой, преодолевая зависть, интриги, предательства. Для погружения в образ Анна Пескова специально занималась в Минске у прима-балерины театра оперы и балета Людмилы Хитровой, читала книги о жизни и судьбе великих балерин, таких как Анна Павлова, Майя Плисецкая, Галина Уланова, Матильда Кшесинская, Ульяна Лопаткина. Начиная учиться абсолютно с нуля, актриса сумела постичь азы балета, а в сложных сценах её, естественно, заменяла дублёрша. Впрочем, самым сложным, по признанию самой Анны, была не техническая составляющая роли, а психологическая. Анне с её богатым жизненным опытом, были не всегда понятны действия её героини, отличающейся доверчивостью и в определённых моментах инфантильностью. Тем не менее, образ Татьяны Гореевой получился вполне убедительным.

Также в 2015-2016 годы Анна Пескова снялась в комедийно-детективном сериале «Убийство на троих» (Ольга), в комедийном мини-сериале «Любовь в розыске» (Соня Кострова), в мелодраматическом сериале «Двойная сплошная», в криминальном сериале «Москва. Центральный округ. Последний сезон» (лейтенант Анна Кряжина).

В 2016 году Анна Пескова расширила свои профессиональные рамки, впервые выступив в качестве продюсера. Её первым опытом на этом поприще стала картина режиссёра Оксаны Карас «Хороший мальчик», где главную роль исполнил популярный молодой актёр Семён Трескунов. Фильм был тепло принят и зрителями, и специалистами, стал обладателем гран-при Кинотавра.

Следующей большой работой актрисы стал сериал «Пять минут тишины», повествующий о поисково-спасательном отряде МЧС. Анна Пескова исполнила в нём роль единственной девушки-спасателя этого отряда, врача Татьяны Беловой, которая наравне с мужчинами переносит все тяготы службы. Её партнёрами по сериалу стали популярные актёры Роман Курцын и Игорь Лифанов, а в работе помогали обрести навыки спасателя профессиональные каскадеры и альпинисты.

Личная жизнь

С апреля 2016 года Анна Пескова состоит в браке с известным российским государственным деятелем Дмитрием Пристансковым. В 2016 году он занимал пост руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Анна Пескова: «Принципиально не принимаю подарки от поклонников», http://www.starhit.ru
Мария Кузьмина, «Анна Пескова: "Я люблю жизнь во всех ее проявлениях"», 02 ноября 2015, https://celebrities.ru
Интервью с Анной Песковой , http://selflovers.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.