Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Персин Дмитрий _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002 Русские амазонки
2002 Поздний ужин с...
2002 Королева красоты, или Очень трудное детство
2003 Стилет - сериал
2003 На углу у Патриарших-3 - сериал
2003 Лучший город Земли - сериал
2003 Здравствуй, столица!
2003 А поутру они проснулись
2003 Антикиллер-2
2004 Четыре таксиста и собака - сериал
2004 Солдаты-1 - сериал
2004 Полный вперед!
2004 На углу у Патриарших-4 - сериал
2004 Московская сага - сериал
2004 Время жестоких - сериал
2005 Человек войны (Беларусь-Россия)
2005 Хиромант - сериал
2005 Сыщики-4 - сериал
2005 Сматывай удочки
2005 Моя прекрасная няня - сериал
2005 Марьсельеза - короткометражный
2005 Бумер. Фильм второй
2005 Аэропорт - сериал
2005-2011 Кулагин и партнеры - сериал
2006 Червь
2006 Угон
2006 Точка
2006 Телохранитель 1
2006 Сказка, рассказанная на ночь - короткометражный
2006 Свободное плавание
2006 Русское средство
2006 Охотник
2006 Острог. Дело Федора Сеченова - сериал
2006 Настоящий Дед Мороз
2006 Нанкинский пейзаж
2006 Капитанские дети - сериал
2007 Ярик
2007 Час Волкова - сериал
2007 Спецгруппа
2007 Приключения солдата Ивана Чонкина
2007 Падение в небеса
2007 Надежда как свидетельство жизни (Украина)
2007 Мужчина должен платить
2007 Капкан
2007 Доярка из Хацапетовки (Россия-Украина)
2007 Бешеная
2007 Александровский сад-2 - сериал
2008 Убийство в дачный сезон
2008 Стадион бездомных / Boisko bezdomnych (Польша)
2008 Смерть шпионам. Крым (Россия-Украина)
2008 Платон
2008 Оружие
2008 Короли игры
2008 Знахарь
2008 Двое под дождем
2008 Галина
2008 Александровский сад-3 - сериал
2009 Участковая - сериал
2009 Несколько призрачных дней (Россия-Украина)
2009 Деревенский романс (Украина)
2009 Аннушка - сериал
2009 Анна Каренина
2011 Утомленные солнцем 2: Цитадель
2012 Сердце врага
2012 Миссия: Пророк

 

ПЕРСИН
Дмитрий Евгеньевич

14.10.1963, Новосибирск – 26.12.2009, Москва

Лауреат Варшавского конкурса Авторской песни, посвященного творчеству Высоцкого (1988)

Юность

Дмитрий Персин родился и вырос 14 октября 1963 года в Новосибирске. В юности он увлекался спортом (бокс, водное поло, горный туризм) и музыкой. В 14 лет Дмитрий Персин начал писать песни.

После окончания школы Дмитрия призвали в армию. Служить ему довелось в погранвойсках на Камчатке. В те годы молодой человек совсем не задумывался об актерской профессии. Он вспоминает: «Когда я служил в погранвойсках на Камчатке, наша часть засекла корейский самолет (в свое время это была очень скандальная громкая история) и нам в качестве премии «за подвиг» дали направления на высшее образование. Просто сказали: «Вот список. Куда хотите - туда и поступайте вне конкурса». В списке были и ВГИК, и ГИТИС... да все театральные институты Москвы. Но тогда у меня нигде ничего не ёкнуло. Если бы мне сказали тогда, что в 40 лет я буду учиться танцевать танго для спектакля или скакать на лошади в фильме, я бы не поверил».

Музыка

Демобилизовавшись, Дмитрий Персин поступил в криворожский филиал Киевского Института Народного Хозяйства, а после окончания учебы устроился работать заместителем главного бухгалтера на Домодедовской ковровой фабрике.

Творческая натура Дмитрия требовала реализации, и он начал участвовать в различных музыкальных авторских конкурсах. В результате в 1988 году Персин стал лауреатом Варшавского конкурса Авторской песни, посвященного творчеству Высоцкого.

В 1992 году Дмитрий Персин стал менеджером в продюсерском центре Игоря Матвиенко, и тогда же он поступил в ГИТИС на отделение эстрадной режиссуры к И.Г. Шароеву. В том же году Персин создал свою музыкальную группу «Числа». В 1999 году Дмитрий выпустил свой первый альбом «ПтицеLove» в стиле шансон.

Широкому слушателю Дмитрий Персин стал известен уже в новом веке. С 2004 года он являлся голосом радио «Шансон», а в 2005 году вышел второй альбом музыканта – «Где ж». Кроме того Персин являлся композитором, автором мюзикла «Товарищ Зверь».

Начало актерской карьеры

Актерская карьера Дмитрия Персина началась в 1999 году. Тогда международное актёрское агентство пригласило артиста на главную роль в израильскую картину «Многоточие», сценарий к которой был написан российским писателем-эмигрантом. Именно он настоял, чтобы эту роль доверили Персину. В итоге из-за военной обстановки съемки так и не состоялись, но зато данные Дмитрия попали в каталоги актерских агентств. А главное – его уже заразил «вирус актерства»…

В это время произошла и другая история, толкнувшая Дмитрия на актерскую стезю. Режиссёр Павел Урсул узнал, что у Персина есть авторский цикл белогвардейских романсов, и решил одну из песен взять в спектакль «Чапаев и Пустота», над которым он начинал работу. После ряда репетиций Урсул предложил Персину одну из ролей в спектакле, так началась актерская карьера Дмитрия.

9 лет в кино

Свою первую роль в кино Дмитрий Персин сыграл в картине режиссера Натальи Митрошиной «Третье февраля...» (по мотивам произведения Даниила Хармса). О своем персонаже, капитане НКВД, сам актер рассказывал так: «Мой герой живет в коммунальной квартире, заигрывает с мамой мальчика, которому дает конфеты, и пьет с его отцом. А потом идет в камеру и пытает людей...» Картина была снята в начале 2000-х, но вышла на экраны лишь спустя семь лет под названием «Падение в небеса».

Первые три-четыре года Дмитрий Персин исполнял в кино эпизодические роли. Он «засветился» в картинах: «Русские амазонки», «Поздний ужин с...», сериалах: «Стилет», «На углу у Патриарших-3», «Лучший город Земли» и других фильмах. То, что ему в сорок лет предлагали лишь эпизоды, актера не расстраивало. «Я принимал эпизод в кино как дар, как возможность выразить себя в полуминуте экранного времени... И главное - я получал от этого настоящий кайф», - рассказывал Дмитрий.

В работе над эпизодами Дмитрий Персин набирался столь необходимого ему опыта. Съемочные площадки были для него университетами, где Дмитрий, словно первокурсник, вникал в детали, придумывал грим, костюм… А потом пришли и большие роли. В 2005 году в фильме «Человек войны» он сыграл Тимофея Будника, начальника разведки одного из партизанских отрядов в Западной Белоруссии в годы Великой Отечественной войны. Картина повествует о судьбах людей, готовых пожертвовать всем ради Великой победы.

За 9 лет работы в кино Дмитрий Персин сыграл в кино более 6 десятков ролей. Среди них: Семен Амулетов в сериале «Сыщики-4», Брагин в сериале «Капитанские дети», Клим Свинцов в комедии «Приключения солдата Ивана Чонкина», Ванька Рачков в сериале «Александровский сад-2», старший лейтенант Филонов в военном фильме «Смерть шпионам. Крым», начальник опорного пункта Стеблев Михаил Григорьевич в сериале «Участковая», полковник Иван Фёдорович в сериале «Аннушка» и др.

Дмитрий Персин скончался 26 декабря 2009 года в Москве после продолжительной болезни. У него была опухоль головного мозга.

Игорь BIN

Использованные материалы:
«Дмитрий Персин: «Время пришло». Последнее интервью с Дмитрием Персиным, http://go2load.com

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.