Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Перегудов Сергей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2002-2003 Убойная сила-4 - сериал
2003 Русский ковчег
2004 Улицы разбитых фонарей-6 - сериал
2004 Ментовские войны-1 - сериал
2005 Принцесса и нищий
2005 Ментовские войны-2 - сериал
2005 Вепрь
2005 Адъютанты любви - сериал
2006 Сонька Золотая Ручка - сериал
2006 Катерина
2007 Преступление и наказание
2007 Попытка к бегству
2007 Громовы. Дом надежды - сериал
2007 7 кабинок
2008 Соло для пистолета с оркестром
2008 Начать сначала. Марта (Россия, Украина)
2008 Каменская-5 - сериал
2008 Двое из ларца 2 - сериал
2008 Бес
2009 Цепь
2009 Брачный контракт
2009 Агент особого назначения - сериал
2010 Сонька. Продолжение легенды - сериал
2010 Семейный очаг
2010 Робинзон
2010 Последняя встреча
2010 Подсадной
2011 Часы любви
2011 Служу Советскому Союзу!
2011 Агент особого назначения-2 - сериал
2012 Я отменяю смерть
2012 Подземный переход
2012 Новогодняя жена
2012 Наружное наблюдение
2012 Идеальный брак
2012 Дед Иван и Санька
2012 Виктория
2012 Агент особого назначения-3 - сериал
2012 Агент особого назначения-4 - сериал
2013 Чапаев Чапаев
2013 Хуторянин
2013 Моя фамилия Шилов
2014 Чужое
2014 Узнай меня, если сможешь
2014 Одинок по контракту (Украина)
2014 Невеста с заправки
2015 Прошлое умеет ждать
2016 Контрибуция
2016 Следователь Тихонов
2016 Отчий берег
2016 Беглецы
2016 Бабье лето

ПЕРЕГУДОВ
Сергей Викторович

Родился 06.10.1981, Надым

Выбор профессии

Сергей Перегудов родился и вырос в Надыме, куда однажды приехали на заработки его родители, да так там и остались. В 1998 году он окончил среднюю школу №3, после чего отправился в город Волжский, где поступил на экономический факультет Гуманитарного института. Там же юноша увлекся сценой и стал участвовать в театральной самодеятельности.

В Волжском Сергей Перегудов отучился всего лишь год, после чего, не сдав экзамен по высшей математике, тайком от родителей уехал в Санкт-Петербург и поступил в Санкт-Петербургскую театральную академию, в мастерскую В. Пази. Почему тайком? Да просто родители хотели, чтобы сын был или экономистом, или юристом. Решение Сергея выбрать актерскую стезю стало для них полной неожиданностью…

Театр

В 2004 году Сергей Перегудов окончил академию и был принят в труппу Тeaтpa им. Лeнcoвeтa. В разные годы он играл в спектаклях: «Старший сын» (Кудимов), «Кабаре» (Клиффорд Брэдшоу, Официант, Матрос), «Снегири» (Лешка Шестаков), «Кровать для троих» (Анубис), «Варвары» (Степан Лукин), «Мера за меру» (Клавдио), «Последняя жертва» (Дульчин), «Лес» (Петр), «Король, дама, валет» (1-й санитар, манекен, официант), «Дракон» (Ланцелот).

Параллельно актер принимал участие в спектаклях театра «Приют Комедианта» («Кто боится Вирджинии Вульф?», роль - Ник), театра Комедии им. Н.П.Акимова («Свидания в предместье», роль – Бусыгин), театра «Ленком» («Испанские безумства», роль - Альдемаро), товарищества «Театральный остров» («Лейтенант»).

Кино

Зрители впервые обратили внимание на Сергея Перегудова в 2004 году, когда он сыграл Михаила Краснова в криминальном сериале «Ментовские войны-1». Затем последовали главные роли в детективно-мистическом триллере «Вепрь» (аспирант историко-архивного факультета университета Сергей Гущин) и в историко-мелодраматическом сериале «Адъютанты любви» (великий князь Константин). Вот так, с самого начала, актер обозначил широкий диапазон своего амплуа, продолжая и в дальнейшем успешно сниматься в картинах разных жанров.

Одной из удачных работ Сергея стала роль Володи Кочубчика в историко-приключенческой мелодраме «Сонька Золотая Ручка» (2006). Красавчик, мошенник и вор, вскруживший голову главной героине, оказывается беспринципным типом, который в ответственный момент предает Соньку. Роль была сыграна ярко, сочно. Герой Сергея Перегудова уже с первых минут вызывал недоверие у зрителей, которое в ходе картины перерастало в неприязнь.

Еще одна роль, подтвердившая высокий актерский потенциал Сергея Перегудова - Дмитрий Прокофьевич Разумихин в экранизации знаменитого произведения Ф.М.Достоевского «Преступление и наказание» (2007). Участие в экранизациях российской классики – это всегда испытание, и его актер с честью выдержал. О своей работе он рассказывает: «…на съемках «Преступления и наказания» материал не давался, текст не ложился, не учился. С одной стороны, я вспоминаю это как страшный сон, с другой стороны - было здорово. И я рад был, что у меня такая роль: на фоне всей этой мрачности - светлое пятно. Мне режиссер говорил: «Ты - луч света в темном царстве Достоевского». Надо было работать очень подробно - с Достоевским иначе нельзя, - докапываться до смысла каждого слова. Некоторые сцены - с Кошевым, с Яковлевой - я переживаю до сих пор...»

И все же, как это нередко бывает, широкую известность актеру принесли не романтические и драматические роли, а участие в высоко рейтинговых криминальных сериалах. В таких, как «Агент особого назначения» (2009-2012), где Сергей Перегудов сыграл следователя Игната Барабанова. В чем секрет такого успеха? Наверное в том, что и в «Ментовских войнах», и в «Агенте…» присутствовал крепкий, проработанный сценарий, отлично подобранный актерский, состав и качественная режиссура. Так в «Агенте особого назначения» создавалось впечатление, что сценарий писался специально под ансамбль Матвеев-Трясоруков-Перегудов, а здоровый юмор добавлял сюжету свежесть.

Высокий интерес у зрителей вызвал, вышедший в 2012 году на экраны страны сериал «Я отменяю смерть» - мистическая история по мотивам американского телесериала «Tru calling», в котором Сергей Перегудов исполнил главную роль Артура. «Меня привлек неожиданный и оригинальный сценарий, - говорит актер. - С одной стороны, он постоянно держит зрителя в напряжении, с другой — заставляет задуматься. В нем нет бесконечной беготни, как в «стрелялках», он лишен излишней мелодраматичности».

Положительные и отрицательные персонажи, романтические, драматические, криминальные – редко кто может похвастать таким диапазоном. Сергей Перегудов продолжает радовать зрителей разнообразием образов, создаваемых на киноэкране.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алла Шевелева «Мистике и суевериям значения стараюсь не придавать», «Известия»
Яна Гордеева, «Мой роман с Аней Ковальчук, увы, не закончился браком», «Экспресс газета»
Интервью Сергей Перегудов: «Жениться не спешу», http://www.sergeyperegudov.narod.ru

Оцените, пожалуйста, материал:
21 голос, 4.38 из 5 (88% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.