Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Панфилов Никита _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2005 Адъютанты любви - сериал
2005 Верёвка из песка - сериал
2007 Путейцы- сериал
2007 Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - сериал
2007-2008 Мачеха - сериал
2007-2008 Атлантида - сериал
2008 Я вернусь - сериал
2008 Ставка на жизнь - сериал
2008 Взрослые игры - сериал
2009 Телохранитель 2
2009 Про зайца - короткометражный
2009 Однажды будет любовь - сериал
2009 Кровь не вода
2009 Конек-Горбунок - фильм-спектакль
2009 Братаны - сериал
2010 Черчилль - сериал
2010 Путейцы-2 - сериал
2010 Братаны-2 - сериал
2010 Анжелика - сериал
2010-2011 Всё к лучшему - сериал
2011 Охраняемые лица

 

ПАНФИЛОВ
Никита Владиславович

Родился 30.04.1979, Москва

 

Детство. Мечты, планы

Никита Панфилов вырос в театральной среде. Его отец Вячеслав Панфилов – режиссер и художественный руководитель московского Театра Охочих комедиантов, автор многих работ по режиссуре массовых мероприятий. Мама - режиссер театра «Монотон». Уже в пятилетнем возрасте Никита дебютировал на сцене ролью Ивана-царевича, а в четырнадцать – юный актер играл Деда Мороза. Сам он о своем детстве вспоминает: «Родители хоть и воспитывали меня в строгости, но иногда позволяли всякие вольности. А уж дневать и ночевать в театре кайф для ребенка. Какое раздолье для фантазии и игр! Как здорово наблюдать за взрослыми артистами! Словами и не передашь, это надо прочувствовать».

Как и любой мальчишка Никита мечтал в детстве о разных профессиях. Так до пяти лет он, упорно хотел стать трактористом, позже - спортсменом. Дело в том, что еще в начальной школе отец отдал его в секцию греко­римской борьбы. Папа мечтал, чтобы Никита был чемпионом, самым сильным и самым лучшим. И он действительно оправдывал его надежды. К восьмому классу Никита стал мастером спорта и вошел в олимпийский резерв юношеской сборной страны. Однако потом борьбу бросил: надоели постоянные тренировки, разъезды, соревнования.

В старших классах Никита грезил о стезе хирурга. По физике, алгебре, геометрии и черчению у него были тройки, зато по анатомии одни пятерки. Он лучше других учеников зазубривал латинские термины, разбирался в строении человека и был, как говорится, со скелетом на ты. Учитель анатомии так и говорил ему: «Ну, Никита, тебе в хирурги надо. У тебя и голова хорошая, и руки рабочие!» Но с медициной не вышло – мама настояла на актерской профессии…

Театр

После окончания школы Никита Панфилов поступил на актерский факультет в институт современного искусства. Правда, доучиться там ему не удалось - забрали в армию. Отдав долг Родине, Никита вновь стал штурмовать театральные вузы. Юноша подал документы сразу в Щукинское и Щепкинское высшие театральные училища, ВГИК, Школу-студию МХАТ. Прошел в Щепку и Школу-студию МХАТ и в итоге выбрал последнюю.

В Школе-студии Никите довелось учиться на курсе известного мхатовца, заслуженного артиста России Игоря Золотовицкого. Будучи студентом Панфилов, дебютировал на сцене МХТ им. Чехова в роли Икара в спектакле Евгения Гришковца «Осада».

В 2006 году Никита Панфилов окончил учебу и был принят в труппу МХТ им. Чехова. Среди его ролей: лакей Сальери в спектакле «Амадей» Питера Шеффера (реж. Марк Розовский), Валер в «Тартюфе» Мольера (реж. Нина Чусова), Яков в чеховской «Чайке» (реж. Николай Скорик), Никулин в спектакле «С любимыми не расставайтесь» (реж. Виктор Рыжаков), Рыцарь Ганс в «Ундине» Жана Жироду (реж. Николай Скорик), Алексей Торк в спектакле «Тутиш» (реж. Марина Брусникина), Степан в гоголевской «Женитьбе» (реж. Игорь Золотовицкий) и другие.

Кино

Кинодебют Никиты Панфилова оказался очень удачным. Будучи студентом он сыграл Петра Черкасова в телесериале «Адъютанты любви». Его герой, верный кавалергард, патриот своей Родины, умеющий читать по губам и очаровывать женщин, полюбился миллионам зрителей (в первую очередь – женской половине аудитории). Вот, что в свое время говорил о своем персонаже сам Никита Панфилов: «Мой герой близок мне до странности. Я даже могу отождествлять себя с ним. В моей жизни происходило много похожего: когда-то я тоже считал всех предателями, из-за страстной любви ушел в армию, служил во внутренних войсках МВД. Там, кстати, из меня и выбили и любовь, и страсть...В «Адъютантах любви» меня сразу пробовали на главную роль, но я считаю, что здесь много интересных характеров. Мне нравится и Наполеон, и Лугин, и Толстой... Образ Петра Черкасова искали долго и тщательно. Я перемерил 12 париков, прежде чем утвердили тот, в котором я сейчас снимаюсь. Парик и грим сильно меняет внешность! К концу сериала мой герой постареет на 20 лет. На пробах я уже почувствовал себя умудренным мужчиной, с богатым жизненным опытом. Это забавно… Да, кстати, у меня так же, как и у Петра Черкасова есть три друга, в которых я уверен. Видите, как мы похожи!»

После окончания учебы Никита Панфилов продолжил сниматься в кино. Зрители запомнили его персонажей в сериалах: «Я вернусь» (молодой поэт Графов), «Мачеха» (московский продюсер «Принц»), «Ставка на жизнь» (Мотылек), «Однажды будет любовь» (байкер Витэк), «Путейцы» (Валера «Дельфин») и др.

Игорь BIN

Использованные материалы:
Никита Панфилов на сайте http://www.mxat.ru
Сайт Никиты Панфилова http://nikitapanfilov.narod.ru
«Никита Панфилов: «Я вылепил любимую женщину», «Золотое кольцо», 20.12.2005

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.