Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Дмитрий Паламарчук_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Своя чужая жизнь
2005 Тронутые
2006 Ненормальная
2006 Ментовские войны-3
2007 Гончие
2008 Не родись красивым...
2008 Игра
2008 Эра Стрельца - 2
2009-2010 Слово женщине
2010 Подсадной
2010 Клеймо
2010 Вопрос чести
2010 Почти весна - короткометражный
2010-2011 Пятая группа крови
2011 Часы любви
2011 Приставы
2011 Оружие
2012 Шеф-2
2012 Улицы разбитых фонарей-12
2012 ППС-2
2013 Розыскник
2013 Литейный (8-й сезон)
2013 Ковбои
2013 Дознаватель-2
2013 Государственная защита-3
2013-2014 Чужой
2014 Ленинград 46
2014-2016 Такая работа
2015 Невский
2015 Профиль убийцы-2
2015 Один день, одна ночь
2016 Простая история
2017 Последняя статья журналиста
2017 Казнить нельзя помиловать
2017-2018 Невский. Проверка на прочность
2018 Секрет Майя (Украина)
2018 Три желания
2018 Союз Спасения
2018 Реализация
2018 Невский. Чужой среди чужих
2018 Милицейская сага
2018 Матрёшка





ПАЛАМАРЧУК
Дмитрий Вадимович

Родился 22.03.1984, Ленинград

Детство

Дмитрий Паламарчук родился и вырос в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Любовь в театру возникла у него ещё в детские годы, когда он однажды с другом попал в ТЮЗ. Игра актёров его натолько вдохновила, что Дмитрий записался в Театр юношеского творчества и проучился там пару лет. Также большое впечатление на мальчика произвёл знаменитый фильм «Терминатор-2» с Арнольдом Шварценеггером. Всё это вместе и подтолкнуло его к решению избрать актёрскую профессию.

Студенческие годы

После окончания школы в 2001 году Дмитрий Паламарчук поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). Тайны актёрского мастерства юноша, обладающий природным обаянием и большим творческим потенциалом, постигал на курсе известного мастера, профессора Вениамина Михайловича Фильштинского. Будучи студентом, Дмитрий принимал участие в учебных спектаклях Андрея Прикотенко и Вениамина Фильшнинского «До свидания, мальчики...» по произведениям Окуджавы (Солдат) и «Пролетая над богоугодным заведением» по пьесе Гоголя «Ревизор» (Почмейстер). А его дипломной работой стала роль Ромео в постановке Фильштинского «Ромео и Джульетта. Этюды о любви и ненависти» по знаменитой трагедии Шекспира.

Тогда же, в студенческие годы, состоялся дебют Дмитрия на экране. Как и многие другие студенты питерских театральных вузов, свою карьеру киноактёра он начал с участия в известном криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей». В 2004 году он снялся в шестом сезоне, сыграв небольшую роль Сергея Панченко в серии «Её звали не Никита». Год спустя молодой актёр сыграл одну из главных ролей в молодёжно-комедийном сериале «Тронутые», где его героем стал студент Кирилл. Впрочем, особого успеха этот проект не имел и известности Дмитрию не принёс.

Театр. 2006- 2011 годы

В 2006 году Дмитрий Паламарчук окончил СПбГАТИ и был принят в переменный состав труппы Александринского театра. Этой сцене он прослужил два года. Самой заметной работой актёра стала роль в спектакле «Эдип-царь» режиссёра Теодороса Терзопулоса.

В 2008 году Дмитрий Паламарчук покинул Александринку и в качестве свободного актёра стал сотрудничать с различными театрами. В том же году он принял участие в постановке режиссёра Андрея Прикотенко «Лерка» по пьесе Василия Сигарева, осуществлённой на сцене театра «Балтийский дом». В этом спектакле он сыграл наркомана Славика. Премьера «Лерки» состоялась в январе 2009 года, а чуть позже спектакль был удостоен престижной театральной премии «Золотой софит».

Следующим этапом в театральной карьере Дмитрия Паламарчука стал спектакль «Левиафан», который был поставлен в 2010 году режиссёром Татьяной Вдовиченко в рамках Творческого объединения «Восемь в кубе» по пьесе популярного писателя Бориса Акунина. Там актёр сыграл главную роль, создав образ проницательного сыщика Эраста Петровича Фандорина.

Год спустя – в 2011-м – Дмитрий Паламарчук вновь соприкоснулся с великой трагедией Шекспира «Ромео и Джульетта». В одноимённом спектакле Галины Ждановой, поставленном на сцене театра «На Литейном», он сыграл Меркуцио.

Кино. 2007-2013 годы

Параллельно театральной развивалась кинокарьера Дмитрия Паламарчука. Сразу же после окончания академии он снялся в популярном остросюжетном сериале «Ментовские войны-3», где в одной из серий сыграл небольшую роль студента-антифашиста Андрея Чегадаева. Затем последовали также небольшие роли в сериалах «Гончие» (Виталик) и «Эра стрельца» (Тимур Лазарук), а также в спортивной комедии Александра Рогожкина «Игра» (Сергей Воронин).

В 2008 году Дмитрий Паламарчук был утверждён на главную роль в эксцентричной комедии режиссёра Максима Паперника «Не родись красивым» (не путать с популярным сериалом «Не родись красивой»). В этой картине в очередной раз обыгрывался нестареющий сюжет Марка Твена «Принц и нищий». Главный герой успешный бизнесмен, гений рекламы Роберт Фрискин исчезал накануне важной сделки, а вместо него появлялся похожий на него бомж Броня. Дмитрий Паламарчук исполнил обе эти роли, причём исполнил их в ярко-гротескной манере, в стиле знаменитого американского комика Джима Керри.

Постоянно оставаясь восстребованным, Дмитрий Паламарчук, тем не менее, долгое время оставался в тени. В основном ему доставались роли второго плана, а если и выпадали главные, то не в самых известных фильмах и сериалах. Срежи ролей второго плана, сыгранных им в период с 2009 по 2013 год, можно отметить Григория Жукова в мелодраматическом сериале «Слово женщине», Якова Шведова в детективном сериале «Клеймо», Тихонова в остросюжетном фильме «Подсадной», миллионера Дениса Пономарёва во второй серии мистико-мелодраматического сериала «Часы любви», журналиста Найдёнова в боевике «Розыскник». А среди главных ролей стоит упомянуть Юрия Сабирова в мелодраме «Пятая группа крови» и Олега в криминальном фильме «Оружие».

2014-2017 – успехи на экране

Первый большой успех Дмитрию Паламарчуку принёс сериал «Чужой», вышедший на российские экраны в декабре 2014 года. Сериал повествовал о добродушном и честном Михаиле Аристове, оказавшемся втянутом в уличный конфликт и под угрозой тюремного срока согласившемся сотрудничать с правоохранительными органами в качестве агента под прикрытием. Эту роль в сериале исполнил популярный актёр Сергей Горобченко. А Дмитрий Паламарчук сыграл лидера бандитской шайки Каштанова по кличке "Точ", с которым Аристова сводит судьба. Актёр создал интересный образ человека с криминальным прошлым, но не чуждого таким понятиям как честь и совесть. Точ становится товарищем Аристова, помогая ему в трудных ситуациях. Сериал вызвал большой интерес у поклонников криминально-остросюжетного жанра. Высоко оценили его и специалисты, выдвинув «Чужой» в 2015 году на престижную премию «Золотой Орел» в номинации «Лучший сериал на телевидении», а Дмитрия Паламарчука, соответственно, в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении».

Продолжая работать в детективно-криминальном жанре, Дмитрий Паламарчук в 2015 году снялся в сериале «Такая работа», исполнив одну из главных ролей - капитана полиции, сотрудника "убойного" отдела Дмитрия Филиппова, а также в сериале «Невский», где сыграл криминального авторитета Алексея Фомина по кличке "Фома".

Эти работы, безусловно, сделали актёра узнаваемым, принесли ему целую армию новых поклонников. Зрители отмечали его яркую индивидуальность, харизму и обаяние. В декабре 2017 года Дмитрий Паламарчук порадовал своих почитателей новой ролью в остросюжетном сериале «Казнить нельзя помиловать», создав сложный, противоречивый образ. Его героем стал бывший разведчик-диверсант Юрий Лаптев, после войны внедрённый в банду для ликвидации особо опасного преступника. Однако, начав жить чужой жизнью, Лаптев «зиагрываться» и поступать по собственным правилам. В результате от его действий гибнут ни в чём не повинные люди…

Сразу же за сериалом «Казнить нельзя помиловать» на экраны вышла новая лента с участием Дмитрия Паламарчука – криминальный сериал «Последняя статья журналиста». Его премьера состоялась в январе 2018 года. Здесь актёр сыграл роль журналиста Олега Верховцева, честного, принципиального человека, увлечённого своей работой. Эта увлечённость приводит к тому, что он оказывается осуждён на длительный срок за преступление, которого не совершал. Динамичный, захватывающий сериал с обилием неожиданных ходов и поворотов сюжета вызвал огромный интерес у зрителей.

Личная жизнь

Дмитрий Паламарчук проживает в гражданском браке с актрисой Инной Анциферовой. Они познакомились в 2010 году на съёмках сериала «Клеймо».

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.