Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Дмитрий Паламарчук_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Дмитрия Паламарчука

Фильмография:

2004 Улицы разбитых фонарей-6
2004 Своя чужая жизнь
2005 Тронутые
2006 Ненормальная
2006 Ментовские войны-3
2007 Гончие
2008 Не родись красивым...
2008 Игра
2008 Эра Стрельца - 2
2009-2010 Слово женщине
2010 Подсадной
2010 Клеймо
2010 Вопрос чести
2010 Почти весна - короткометражный
2010-2011 Пятая группа крови
2011 Часы любви
2011 Приставы
2011 Оружие
2012 Шеф-2
2012 Улицы разбитых фонарей-12
2012 ППС-2
2013 Розыскник
2013 Литейный (8-й сезон)
2013 Ковбои
2013 Дознаватель-2
2013 Государственная защита-3
2013-2014 Чужой
2014 Ленинград 46
2014-2016 Такая работа
2015 Невский
2015 Профиль убийцы-2
2015 Один день, одна ночь
2016 Простая история
2017 Последняя статья журналиста
2017 Казнить нельзя помиловать
2017 Запасной игрок
2017-2018 Невский. Проверка на прочность
2018 Секрет Майя (Украина)
2018 Реализация
2018 Радуга жизни
2018 Невский. Чужой среди чужих
2018 В плену у лжи (Украина)
2018 Фитнес
2019 Тень за спиной
2019 Союз Спасения
2019 Северное сияние. Проклятье пустынных болот
2019 Северное сияние. Когда мертвые возвращаются
2019 Подсудимый
2019 Исчезнувшая невеста (Украина)
2020 В одну реку дважды
2020 Три желания
2020 Статья 105
2020 Реализация-2
2020 Матрёшка
2020 За всё заплачено
2020 Архипелаг







ПАЛАМАРЧУК
Дмитрий Вадимович

Родился 22.03.1984, Ленинград

Детство

Дмитрий Паламарчук родился и вырос в Ленинграде – Санкт-Петербурге. Любовь в театру возникла у него ещё в детские годы, когда он однажды с другом попал в ТЮЗ. Игра актёров его натолько вдохновила, что Дмитрий записался в Театр юношеского творчества и проучился там пару лет. Также большое впечатление на мальчика произвёл знаменитый фильм «Терминатор-2» с Арнольдом Шварценеггером. Всё это вместе и подтолкнуло его к решению избрать актёрскую профессию.

Студенческие годы

После окончания школы в 2001 году Дмитрий Паламарчук поступил в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства (СПбГАТИ). Тайны актёрского мастерства юноша, обладающий природным обаянием и большим творческим потенциалом, постигал на курсе известного мастера, профессора Вениамина Михайловича Фильштинского. Будучи студентом, Дмитрий принимал участие в учебных спектаклях Андрея Прикотенко и Вениамина Фильшнинского «До свидания, мальчики...» по произведениям Окуджавы (Солдат) и «Пролетая над богоугодным заведением» по пьесе Гоголя «Ревизор» (Почмейстер). А его дипломной работой стала роль Ромео в постановке Фильштинского «Ромео и Джульетта. Этюды о любви и ненависти» по знаменитой трагедии Шекспира.

Тогда же, в студенческие годы, состоялся дебют Дмитрия на экране. Как и многие другие студенты питерских театральных вузов, свою карьеру киноактёра он начал с участия в известном криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей». В 2004 году он снялся в шестом сезоне, сыграв небольшую роль Сергея Панченко в серии «Её звали не Никита». Год спустя молодой актёр сыграл одну из главных ролей в молодёжно-комедийном сериале «Тронутые», где его героем стал студент Кирилл. Впрочем, особого успеха этот проект не имел и известности Дмитрию не принёс.

Театр. 2006- 2011 годы

В 2006 году Дмитрий Паламарчук окончил СПбГАТИ и был принят в переменный состав труппы Александринского театра. Этой сцене он прослужил два года. Самой заметной работой актёра стала роль в спектакле «Эдип-царь» режиссёра Теодороса Терзопулоса.

В 2008 году Дмитрий Паламарчук покинул Александринку и в качестве свободного актёра стал сотрудничать с различными театрами. В том же году он принял участие в постановке режиссёра Андрея Прикотенко «Лерка» по пьесе Василия Сигарева, осуществлённой на сцене театра «Балтийский дом». В этом спектакле он сыграл наркомана Славика. Премьера «Лерки» состоялась в январе 2009 года, а чуть позже спектакль был удостоен престижной театральной премии «Золотой софит».

Следующим этапом в театральной карьере Дмитрия Паламарчука стал спектакль «Левиафан», который был поставлен в 2010 году режиссёром Татьяной Вдовиченко в рамках Творческого объединения «Восемь в кубе» по пьесе популярного писателя Бориса Акунина. Там актёр сыграл главную роль, создав образ проницательного сыщика Эраста Петровича Фандорина.

Год спустя – в 2011-м – Дмитрий Паламарчук вновь соприкоснулся с великой трагедией Шекспира «Ромео и Джульетта». В одноимённом спектакле Галины Ждановой, поставленном на сцене театра «На Литейном», он сыграл Меркуцио.

Кино. 2007-2013 годы

Параллельно театральной развивалась кинокарьера Дмитрия Паламарчука. Сразу же после окончания академии он снялся в популярном остросюжетном сериале «Ментовские войны-3», где в одной из серий сыграл небольшую роль студента-антифашиста Андрея Чегадаева. Затем последовали также небольшие роли в сериалах «Гончие» (Виталик) и «Эра стрельца» (Тимур Лазарук), а также в спортивной комедии Александра Рогожкина «Игра» (Сергей Воронин).

В 2008 году Дмитрий Паламарчук был утверждён на главную роль в эксцентричной комедии режиссёра Максима Паперника «Не родись красивым» (не путать с популярным сериалом «Не родись красивой»). В этой картине в очередной раз обыгрывался нестареющий сюжет Марка Твена «Принц и нищий». Главный герой успешный бизнесмен, гений рекламы Роберт Фрискин исчезал накануне важной сделки, а вместо него появлялся похожий на него бомж Броня. Дмитрий Паламарчук исполнил обе эти роли, причём исполнил их в ярко-гротескной манере, в стиле знаменитого американского комика Джима Керри.

Постоянно оставаясь восстребованным, Дмитрий Паламарчук, тем не менее, долгое время оставался в тени. В основном ему доставались роли второго плана, а если и выпадали главные, то не в самых известных фильмах и сериалах. Срежи ролей второго плана, сыгранных им в период с 2009 по 2013 год, можно отметить Григория Жукова в мелодраматическом сериале «Слово женщине», Якова Шведова в детективном сериале «Клеймо», Тихонова в остросюжетном фильме «Подсадной», миллионера Дениса Пономарёва во второй серии мистико-мелодраматического сериала «Часы любви», журналиста Найдёнова в боевике «Розыскник». А среди главных ролей стоит упомянуть Юрия Сабирова в мелодраме «Пятая группа крови» и Олега в криминальном фильме «Оружие».

2014-2017 – успехи на экране

Первый большой успех Дмитрию Паламарчуку принёс сериал «Чужой», вышедший на российские экраны в декабре 2014 года. Сериал повествовал о добродушном и честном Михаиле Аристове, оказавшемся втянутом в уличный конфликт и под угрозой тюремного срока согласившемся сотрудничать с правоохранительными органами в качестве агента под прикрытием. Эту роль в сериале исполнил популярный актёр Сергей Горобченко. А Дмитрий Паламарчук сыграл лидера бандитской шайки Каштанова по кличке "Точ", с которым Аристова сводит судьба. Актёр создал интересный образ человека с криминальным прошлым, но не чуждого таким понятиям как честь и совесть. Точ становится товарищем Аристова, помогая ему в трудных ситуациях. Сериал вызвал большой интерес у поклонников криминально-остросюжетного жанра. Высоко оценили его и специалисты, выдвинув «Чужой» в 2015 году на престижную премию «Золотой Орел» в номинации «Лучший сериал на телевидении», а Дмитрия Паламарчука, соответственно, в номинации «Лучшая мужская роль на телевидении».

Продолжая работать в детективно-криминальном жанре, Дмитрий Паламарчук в 2015 году снялся в сериале «Такая работа», исполнив одну из главных ролей - капитана полиции, сотрудника "убойного" отдела Дмитрия Филиппова, а также в сериале «Невский», где сыграл криминального авторитета Алексея Фомина по кличке "Фома".

Эти работы, безусловно, сделали актёра узнаваемым, принесли ему целую армию новых поклонников. Зрители отмечали его яркую индивидуальность, харизму и обаяние. В декабре 2017 года Дмитрий Паламарчук порадовал своих почитателей новой ролью в остросюжетном сериале «Казнить нельзя помиловать», создав сложный, противоречивый образ. Его героем стал бывший разведчик-диверсант Юрий Лаптев, после войны внедрённый в банду для ликвидации особо опасного преступника. Однако, начав жить чужой жизнью, Лаптев «зиагрываться» и поступать по собственным правилам. В результате от его действий гибнут ни в чём не повинные люди…

Сразу же за сериалом «Казнить нельзя помиловать» на экраны вышла новая лента с участием Дмитрия Паламарчука – криминальный сериал «Последняя статья журналиста». Его премьера состоялась в январе 2018 года. Здесь актёр сыграл роль журналиста Олега Верховцева, честного, принципиального человека, увлечённого своей работой. Эта увлечённость приводит к тому, что он оказывается осуждён на длительный срок за преступление, которого не совершал. Динамичный, захватывающий сериал с обилием неожиданных ходов и поворотов сюжета вызвал огромный интерес у зрителей.

Личная жизнь

Дмитрий Паламарчук проживает в гражданском браке с актрисой Инной Анциферовой. Они познакомились в 2010 году на съёмках сериала «Клеймо».

Игорь BIN

Использованные материалы:
материалы сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.