Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Ошурков Алексей_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Каменская-1
2000 Марш Турецкого (1 сезон)
2000 ДМБ - 002
2001 Сыщики-1
2001 Нина. Расплата за любовь
2001 Московские окна
2001 Гражданин начальник
2002 Раскалённая суббота
2002 Провинциалы
2002 Невозможные зеленые глаза
2002 Марш Турецкого (2 сезон)
2002 Закон
2002 Воровка-2. Счастье напрокат
2003 Участок
2003 Сыщик без лицензии
2003 Стилет
2003 Инструктор
2003 Бумер
2004 Сармат
2004 Красная площадь
2004 Звездочет
2004 Джек-пот для Золушки
2004 Дальнобойщики 2
2004 Водитель для Веры
2004 Боец
2004 Dead Line
2004 Солдаты-1
2004 Солдаты-2
2004 Солдаты. Здравствуй, рота, новый год!
2004 Штрафбат
2004 Человек, который молчал
2004 Узкий мост
2005 Сволочь кино - короткометражный
2005 Охота на изюбря
2005 Мошенники
2005 Горыныч и Виктория
2005 Время собирать камни
2005 Солдаты-3
2005 Солдаты-4
2005 Солдаты-5
2006 Свободное плавание
2006 Русский перевод
2006 Ненасытные
2006 Карамболь
2006 В ритме танго
2006 Солдаты- 6
2006 Солдаты- 7
2006 Солдаты- 8
2006 Солдаты- 9
2006 Солдаты-10
2007 Завещание Ленина
2007 Бешеная - сериал
2006 Точка
2007 Солдаты-11
2007 Солдаты-12
2007 Солдаты-13
2008 Очень русский детектив
2008 Белый паровоз (Россия-Украина)
2007 Солдаты. Новый год, твою дивизию!
2008 Солдаты - 14
2008 Солдаты - 15. Новый призыв
2008 Солдаты. Дембельский альбом
2009 Хозяйка тайги
2009 Суд
2009 Солдаты-16. Дембель неизбежен
2009 Котовский
2009 Вердикт
2009 Черчилль
2009 Сорок третий номер
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Однажды в милиции
2010 Ирония удачи
2010 Если небо молчит
2010 Энигма
2010 Гаражи
2011 Расплата
2011 Раскол
2011 Знахарь 2: Охота без правил
2012 МосГаз
2012 Краплёный
2012 Эффект Богарне
2012 Дикий-3
2013 Лесник
2014 Розыск-3
2014 Обнимая небо
2014 Московская борзая
2014 Луна
2014 Легавый-2
2014 Выстрел
2014-2015 Склифосовский (4 сезон) - сериал
2015 Приличные люди
2015 Морские дьяволы. Смерч -2
2016 Пасечник-2
2016 На глубине

ОШУРКОВ
Алексей Вячеславович

Родился 19.09.1966

 

Армия

Алексей Ошурков родился и вырос в Ярославле. В 18 лет был призван в ряды Соетской армии. Служил радиомехаником в ВВС, сначала – в Камышине, затем - в Уссурийске. Наступивший дембель Алексей Ошурков встретил в звании сержанта. Об армии отзывается так: «Армия - хорошая школа, она должна быть»

Зубов

В 1994 году Алексей Ошурков окончил Ярославский государственный театральный институт (курс В.А. Воронцова). Некоторое время служил в МХАТе им. М. Горького.

Кинематографисты долгое время не замечали провинциального актера. Свои первые небольшие роли Алексей Ошурков сыграл, когда ему шел уже четвертый десяток. Это были: Сурен в сериале «Каменская», милиционер в метро в сериале «Марш Турецкого» и председатель в комедии «ДМБ-002». Да и в дальнейшем актеру доставались, как правило, эпизоды (милиционеры, военные, охранники и т.п.), которые сегодня вряд ли кто вспомнит. Все изменилось в 2004 году…

В новом сериале «Солдаты» снимаемом на телеканале Ren-TV Алексею Ошуркову доверили роль капитана Зубова. Сериал вызвал огромный интерес у зрителей, что подвигло создателей к его продолжению. В итоге проект затянулся на пять лет. За это время было снято 16 сезонов, а герой Ошуркова дослужился сначала до майора, затем до подполковника и начальника части. Актер создал образ человека, рожденного для армии, честного добросовестного военного, который любит свою Родину, выполняет долг и старается к этому призвать всех окружающих. Он строг, но справедлив.

Сегодня образ актера Алексея Ошуркова неразрывно связан в сознании зрителей с его героем из сериала «Солдаты». Однако, в его активе есть и другие роли, не такие масштабные, но по-своему интересные: начальник службы безопасности Сергей Анатольевич Минин в сериале «Черчилль», присяжный Анатолий Климов в четырех серийной ленте «Вердикт», Василий Афанасьев в сериале «Котовский».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алексей Ошурков на сайте http://lean-m.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.