Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Орлова Светлана_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1970 Хуторок в степи
1971 Вчера, сегодня и всегда
1974 Птицы над городом
1974 Последняя встреча
1975 Финист - Ясный сокол
1975 Дожить до рассвета
1976 Солнце, снова солнце
1976 Принцесса на горошине
1976 Никто вместо тебя
1976 Легенда о Тиле
1977 Убит при исполнении
1977 Провинциальная история - фильм-спектакль
1978 Только каплю души
1978 Подарок черного колдуна
1978 Лес, в который ты никогда не войдешь
1979 Удивительные приключения Дениса Кораблёва
1979 Летние гастроли
1979 И придет день...
1979 Возьми меня с собой
1980 Ледяная внучка
1981 Смотри в оба
1981 Переходный возраст
1981 Любовь моя – революция
1981 34-й скорый
1982 Огненные дороги
1982 Захват
1982 Женатый холостяк
1983 Ученик лекаря
1984 Очень важная персона
1985 Не ходите, девки, замуж
1985 Корабль пришельцев
1986 Хорошо сидим!
1987 Христиане
1987 Сильнее всех иных велений
1987 Клиника - киноальманах
1987 Друг
1988 Ёлки-палки
1991 Откровение Иоанна Первопечатника
1992 Танец дьявола - фильм-балет
1993 Хочу в Америку (Беларусь)
2003 Правда о щелпах

 

ОРЛОВА
Светлана Федоровна

Родилась 08.04.1956, Калининград

Балетное прошлое

Детство будущей актрисы Светланы Орловой прошло в Алма-Ате. У девочки еще в раннем возрасте проявились творческие способности: она занималась балетом в студии Дворца Культуры Алма-Аты. После школы Светлана продолжила образование в хореографическом училище при Большом Театре, которое окончила в 1974 году. Два года Светлана отработала артисткой балетного ансамбля «Эстрадные узоры», после чего перешла на выступления по контрактам. Впрочем, уже тогда в ее жизнь прочно и надолго вошел кинематограф…

Очаровательная актриса

Впервые на киноэкране Светлана Орлова появилась в 1970 году в роли Маринки в детском фильме режиссера Бориса Бунеева «Хуторок в степи», снятом по одноименному роману В.Катаева. Затем последовали работы в драматических лентах: «Вчера, сегодня и всегда» (Анюта) и «Последняя встреча» (Аня Задорожная).

Светлана Орлова в фильме Принцесса на горошинеАктриса подкупала зрителей своей юношеской красотой, непосредственностью, обаянием и необыкновенно выразительными глазами. Она словно была создана для детского кино и сказок. И такие роли не замедлили ждать. В 1975 году она снялась в фильме-сказке режиссера Геннадия Васильева «Финист - Ясный сокол», в котором исполнила роль Аленушки. А затем ее «разглядел» наш знаменитый киносказочник режиссер Борис Рыцарев. В его фильме «Принцесса на горошине», поставленном по мотивам произведений Ганса Христиана Андерсена актрисе досталась одна из главных ролей – Принцессы. Ее героиня вздыхала и ахала от всего тонкого, возвышенного, а затем преклонялась перед грубой животной силой заезжего рыцаря. Светлана Орлова стала одной из любимых актрис этого режиссера, приняв участие еще в ряде его картин: «Подарок черного колдуна» (Девица), «Ледяная внучка» (Люба), «Ученик лекаря» (статс-дама), «Возьми меня с собой» (Алена).

Светлана Орлова в фильме Провинциальная историяСветлана Орлова много снималась в 70-е – 80-е годы (с 1979 года она являлась актрисой киностудии им. Горького). Однако, к большому сожалению, ей чаще доставались роли второго плана или эпизоды, и это при том, что с годами ее красота расцвела новыми красками. Одна из редких главных ролей актрисы: солистка балета на льду Алла Касьянова в музыкальном фильме Николая Субботина «Летние гастроли». Известна актриса и по роли Лидочки Юрьевой в фильме-спектакле «Провинциальная история». Среди других ее работ: Нина в детективе «Убит при исполнении», Майка в мелодраме «Переходный возраст», Снежная Королева в детском фильме «Удивительные приключения Дениса Кораблёва», сестра милосердия Анастасия в военной комедии «Смотри в оба», Светлана в лирической комедии «Женатый холостяк».

С развалом Советского Союза Светлана Орлова (как и многие другие отечественные актеры) оказалась невостребованной кинематографом. Вновь на экране она появилась лишь спустя десятилетие, снявшись в эпизодической роли в драме режиссера Алексея Мурадова «Правда о щелпах».

Игорь BIN

Использованные материалы:
По материалам сети

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.