Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Кристина Орбакайте _Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1983 Чучело
1991 Виват, гардемарины!
1992 Гардемарины-III
1993 Благотворительный бал
1994 Лимита
1997 Дорога, дорогой, дорогая
1997 Новейшие приключения Буратино
1998 Райское яблочко - вокал
1999 Фара
2000 Истинные происшествия
2001 Женское счастье - сериал
2001 Чудеса, да и только, или Щука по-московски
2003 Чемоданы Тульса Люпера. Часть 3 / Tulse Luper Suitcases, Part 3: From Sark to the Finish, The (Великобритания- Нидерланды- Испания)
2003 Снежная королева (Украина)
2004 Родственный обмен
2004 Московская сага
2007 Любовь-морковь
2007 Королевство кривых зеркал
2007 Заговор
2008 Любовь-морковь 2
2008 Красота требует...
2010 Морозко
2010 Любовь-морковь 3
2012 Бульварное кольцо

Обои Кристины Орбакайте

 

ОРБАКАЙТЕ
Кристина Эдмундовна

Родилась 25.05.1971, Москва

Эстрадная певица, актриса

Дочь "звезды"

Общество всегда настороженно относится к детям знаменитых родителей, помня давно уже высказанный приговор, что на них "природа отдыхает". Кристина Орбакайте тоже долгое время существовала на эстраде только как дочь Аллы Пугачевой и даже заслужила ехидное прозвище "Природа Отдыхает", пока зрители не убедились, что она сама по себе представляет творческую индивидуальность и вовсе не собирается копировать свою знаменитую мать. "Закулисное" детство, конечно же, предопределило жизненныый и творческий путь Кристины. Она решила посвятить себя искусству и, не обладая сильным голосом, занялась балетом. Однако теперь Кристина не только танцует, но и поет своим небольшим, но очень мелодичным голосом, снимается в клипах, снимается в кино.

Детство

Родившись в артистической семье, она просто не могла не выйти на эстраду. В наследство от матери Кристина получила музыкальный слух и любовь к пению, отец передал ей пластику движений. Однако если Аллу Борисовну Пугачеву знают все, то об отце Кристины остались самые смутные сведения, перемешанные с догадками. Между тем отец Кристины Орбакайте - потомственный литовский барон фон Орбах. О своем благородном происхождении часто вспоминали бабушка и дедушка Кристины по отцу, которые воспитывали ее в раннем детстве и называли "наша баронессочка". Впрочем, ни сама девочка, ни ее отец, а уж тем более окружающие не придавали этому никакого значения. Однако после того как Литва стала независимым государством, и там стали появляться старые литовские эмигранты, обнаружился родной дядя отца, проживающий в Канаде. Он и подтвердил дворянское происхождение Орбакайте, указав адрес архива в Австрии, где хранятся их родовые баронские документы. Отец же Кристины работал в цирке, а до этого учился в цирковом училище, где Алла Пугачева в свое время работала аккомпаниатором. Там их и свела судьба. Избранник Пугачевой выступал со своими номерами и на эстраде, но больше предпочитал клоунаду. Он и сейчас выступает в оригинальном жанре.

Переехав из Литвы в Москву, Кристина попала на воспитание к своей бабушке со стороны матери. Та души не чаяла во внучке, но была очень требовательной, может быть, благодаря ее усилиям Кристина развила свои музыкальные способности, часами тренируясь на рояле. Бабушка Кристины и сама имела приятный голос, пела в стиле Шульженко.

Детство Кристины никак не назовешь безмятежным. Она училась в английской спецшколе и, кроме музыки, занималась еще и классическим балетом. Правда, это был ее собственный выбор и страстное желание. В детстве она побывала на всех спектаклях Большого театра и уговорила мать отвести ее в балетную школу. Комиссия обнаружила в девочке врожденную пластичность и достаточно мягкие для растяжки кости. Ее приняли, однако проучилась она там всего год и поняла, что балет не ее дело. Хотя за это время, как вспоминает сама Кристина, она прошла "колоссальную школу адского балетного труда". Потом она стала заниматься в балете Пугачевой "Рецитал", где ей и пригодилась полученная в школе выучка.

Работа в кино

В одиннадцать лет, ученицей пятого класса, Кристина снялась в своем первом фильме "Чучело". Тогда она три с половиной месяца провела на съемках в Твери (бывший Калинин), работая наравне со взрослыми актерами. Именно на это время и пришелся первый этап ее взросления.

После этого фильма Кристина долго не появлялась в кино, хотя роли ей предлагали. Она неоднократно участвовала в пробах и даже была утверждена на роль в фильме "Шантажист", но в связи со смертью бабушки отказалась от съемок.

Потом зрители опять увидели ее на экране в фильмах Светланы Дружининой "Виват, гардемарины" и "Гардемарины-III", где она снялась в роли молодой императрицы Екатерины II. Кроме того, Кристина Орбакайте снималась в драме Дениса Евстигнеева "Лимита", мелодраме Абая Карпыкова "Фара".

В последнее время Кристина Орбакайте нередко снимается в сериалах - "Женское счастье", "Московская сага". Одна из последних ролей певицы и актрисы - роль сестер близняшек Саши и Алекс с многосерийном телефильме "Родственный обмен".

Игорь BIN

Использованные материалы:
Энциклопедия кино Кирилла и Мефодия (CD ООО "Медия-Сервис-2000");
"Все обо всех" т. 5 (М. "Слово" 1997)

Rambler's Top100 Rambler's Top100

Оцените, пожалуйста, материал:
6 голосов, 3.5 из 5 (70% рейтинг)

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.