Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Екатерина Олькина_Фото_Актеры кино

Фото альбом

Фильмография:

2006 Сталин.Live - сериал
2007 Слуга Государев
2007 Морозов - сериал
2007 Колобков. Настоящий полковник! - сериал
2008 Мент в законе-1 - сериал
2009 Течет река Волга
2010 Столица греха
2010 Зверобой-2 - сериал
2011 Только ты
2012 Средство от смерти
2012 Однажды в Ростове - сериал
2012 Золото "Глории" (Куба, Россия)
2012 Дорога на остров Пасхи
2013 Ночные ласточки
2013 Три мушкетёра
2013 Двойная жизнь (Украина)

ОЛЬКИНА
Екатерина

Родилась 08.11.1985, Самара

Начало пути

Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года в большом советском городе Куйбышев, ныне - Самара. В 2002 году, после окончания самарской гимназии №1, Екатерина практически без проблем поступила на курс художественного руководителя А.А. Бармак в ГИТИС на факультет музыкального театра, который окончила в 2008 году.

Кино

Екатерина Олькина начала актерскую карьеру в составе творческой группы: Давид – Эдишер Гиоргобиани, Малхаз Асламазашвили и Игорь Марычев, в картине 2006 года режиссеров Дмитрия Кузьмина и Григория Любомирова "Сталин.Live". На следующий год, как это и положено начинающей актрисе, она отработала в эпизодах в таких фильмах как: "Слуга Государев", "Морозов", "Колобков. Настоящий полковник!", "Мент в законе-1".

Актерская карьера Екатерины Олькиной продолжалась, проходные роли ушли на второй план, и уже в 2009 году талантливой актрисе предложили сыграть главную роль Люды в мелодраме "Течет река Волга", где ее партнерами по съемочной площадке стали Игнатий Акрачков и Николай Добрынин. В картине была показана история молодого археолога Андрея, который приехал в заброшенный поселок на берегу Волги. Там с ним стали происходить душевные изменения: он начал принимать участие в восстановлении церкви, его ничего не значащие ухаживания за замужней женщиной Людой переросли в серьезные чувства.

В следующем году режиссер Ольга Субботина пригласила Екатерину Олькину на ключевую роль Кати Солнцевой в молодежном сериале "Столица греха", где другие ведущие роли блестяще сыграли актеры: Светлана Иванова и Дмитрий Нагиев. Героиня Екатерины Олькиной – Катя и ее сестра Юля из провинции поехали покорять Москву. Каждая пошла своей дорогой: Катя мечтала о карьере фотографа, А Юлька о карьере топ-модели.

Киноиздатели по достоинству оценили талант молодой актрисы и в этом же 2010 году главная роль Розы в детективной картине "Зверобой-2" раскрыла новые грани актерского дарования молодой звезды Екатерины Олькиной. В фильме были задействованы актеры Дмитрий Ульянов и Ольга Ломоносова. Герои фильма - Иван Прохоров, Толян, Николс, Мария, следователь Фищук, снова собрались вместе, чтобы дать отпор криминальному миру, восстановить справедливость, помочь слабым. В 2011 году Екатерина Олькина приняла участие в работе над мелодрамой "Только ты" режиссера Алены Семеновой.

Алексей Генералов для сайта rusactors.ru

Использованные материалы:
"Екатерина Олькина", статья, сайт "Википедия".
"Екатерина Олькина", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.