Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Екатерина Олькина_Фото_Актеры кино

Фото Екатерины
Олькиной

Фильмография:

2006 Сталин.Live
2007 Слуга Государев
2007 Морозов
2007 Колобков. Настоящий полковник!
2008 Мент в законе-1
2009 Течет река Волга
2010 Столица греха
2010 Зверобой-2
2011 Только ты
2012 Средство от смерти
2012 Однажды в Ростове
2012 Золото "Глории" (Куба, Россия)
2012 Дорога на остров Пасхи
2012 Ночные ласточки
2013 Три мушкетёра
2013 Жить дальше
2013 Двойная жизнь (Украина)
2013 Алмаз в шоколаде
2014 Пока станица спит (Россия, Украина)
2014 Поворот наоборот
2014 Легавый-2
2014 Вдовец
2015 Семейный альбом
2016 Разбитые сердца
2016 Подмена
2019 Зелёный фургон. Совсем другая история
2019 Замок из песка
2019 Горная болезнь
2019 Гадалка
2020 Филатов
2020 Гадалка-2
2020 Стикер
2020 Тёмная лошадка
2020 Чужая стая
2020 Технарь
2020 Пармские фиалки


ОЛЬКИНА
Екатерина

Родилась 08.11.1985, Самара

Начало пути

Екатерина Олькина родилась 8 ноября 1985 года в большом советском городе Куйбышев, ныне - Самара. В 2002 году, после окончания самарской гимназии №1, Екатерина практически без проблем поступила на курс художественного руководителя А.А. Бармак в ГИТИС на факультет музыкального театра, который окончила в 2008 году.

Кино

Екатерина Олькина начала актерскую карьеру в составе творческой группы: Давид – Эдишер Гиоргобиани, Малхаз Асламазашвили и Игорь Марычев, в картине 2006 года режиссеров Дмитрия Кузьмина и Григория Любомирова "Сталин.Live". На следующий год, как это и положено начинающей актрисе, она отработала в эпизодах в таких фильмах как: "Слуга Государев", "Морозов", "Колобков. Настоящий полковник!", "Мент в законе-1".

Актерская карьера Екатерины Олькиной продолжалась, проходные роли ушли на второй план, и уже в 2009 году талантливой актрисе предложили сыграть главную роль Люды в мелодраме "Течет река Волга", где ее партнерами по съемочной площадке стали Игнатий Акрачков и Николай Добрынин. В картине была показана история молодого археолога Андрея, который приехал в заброшенный поселок на берегу Волги. Там с ним стали происходить душевные изменения: он начал принимать участие в восстановлении церкви, его ничего не значащие ухаживания за замужней женщиной Людой переросли в серьезные чувства.

В следующем году режиссер Ольга Субботина пригласила Екатерину Олькину на ключевую роль Кати Солнцевой в молодежном сериале "Столица греха", где другие ведущие роли блестяще сыграли актеры: Светлана Иванова и Дмитрий Нагиев. Героиня Екатерины Олькиной – Катя и ее сестра Юля из провинции поехали покорять Москву. Каждая пошла своей дорогой: Катя мечтала о карьере фотографа, А Юлька о карьере топ-модели.

Киноиздатели по достоинству оценили талант молодой актрисы и в этом же 2010 году главная роль Розы в детективной картине "Зверобой-2" раскрыла новые грани актерского дарования молодой звезды Екатерины Олькиной. В фильме были задействованы актеры Дмитрий Ульянов и Ольга Ломоносова. Герои фильма - Иван Прохоров, Толян, Николс, Мария, следователь Фищук, снова собрались вместе, чтобы дать отпор криминальному миру, восстановить справедливость, помочь слабым. В 2011 году Екатерина Олькина приняла участие в работе над мелодрамой "Только ты" режиссера Алены Семеновой.

Алексей Генералов для сайта rusactors.ru

Использованные материалы:
"Екатерина Олькина", статья, сайт "Википедия".
"Екатерина Олькина", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.