Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Елена Одинцова_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1999 Ускоренная помощь 1 (Беларусь-Россия)
2000 Остановка по требованию - сериал
2001 Пятый угол
2001 Остановка по требованию 2 - сериал
2002 Поздний ужин с...
2003 Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-1- сериал
2004 Родственный обмен
2004 Красная площадь
2004 Бой с тенью
2005-2011 Кулагин и партнеры - сериал
2007 Судебная колонка - сериал
2007 Закон и порядок: Преступный умысел -2 - сериал
2007 День гнева
2008 Глухарь - сериал
2009 Висяки-2. Отдел контрольных преступлений - сериал
2011 Кодекс чести - 5 - сериал


ОДИНЦОВА
Елена Викторовна

Родилась 04.10.1973, Тула

Театр

Елена Одинцова родилась 4 октября 1973 года в Туле. Еще с детства Елена была одаренным человеком: она окончила музыкальную школу по классу фортепиано, интенсивно изучала немецкий и английский языки. В 1996 году Елена Одинцова поступила в высшее театральное училище имени Б.В. Щукина при театре Вахтангова на актерский факультет, где мастером курса и художественным руководителем был А.К. Граве.

В 2000 году после окончания училища с отличием Елена Одинцова была приглашена Константином Райкиным в театр "Сатирикон" имени Аркадия Райкина. В 2006 году она поступила на кафедру актерского мастерства в Театральный институт имени Бориса Щукина в качестве педагога-стажера. Свой первый педагогический отрывок Елена Одинцова сделала со студентами цыганской студии, художественным руководителем которой являлся Н. Сличенко и Р. Дробот. В настоящее время она продолжает работу в качестве педагога по актерскому мастерству, а также участвует в проектах центра драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина.

Среди театральных работ Елены Одинцовой значились дипломные спектакли: "Как важно быть серьезным" режиссера П.Е. Любимцева - роль Мисс Призм, "Васса" режиссера В.П. Поглазова - роль Анисьи, "Чудак - покойник" режиссера М.Б. Борисова – роль баронессы, "Бесприданница" режиссера Г. П. Сазоновой - роль тетушки Карандышева.

Также Елена Одинцова участвовала в постановке театра "Сатирикон" "Шантеклер" режиссера Райкина. В 2005 году актриса сыграла в проекте дома актеров "Эквус" Петера Шеффера, режиссера В. Устюгова - роль Дора Стренг. В пьесе Германа Грекова "Майзингер" режиссера Юрия Муравицкого, которая шла на сцене Центра Казанцева и Рощина на Беговой, Елена Одинцова исполнила роль Елены Истоминой.

Кинокарьера

В 1999 году талантливая актриса дебютировала на большом экране в картине "Ускоренная помощь" в роли писательницы. Актрису заметили, и уже в следующем году Елена Одинцова вошла в группу актеров, принявших участие в съемках ленты "Остановка по требованию 1", где великолепно справилась с ролью Анечки, секретарши Ирины Клениной.

Замечательным актерским перевоплощением Елены Одинцовой стала роль владелицы брачного агентства в драматическом сериале 2001 года "Пятый угол" режиссера Сергея Газарова и сценариста Алексея Слаповского. Актриса отработала в поистине звездной команде актеров: Елена Захарова, Александр Феклистов и Андрей Панин. Действие фильма разворачивалось в наше время в провинциальном городке, где люди жили не только работой и домашними заботами, но и переживаниями, разочарованиями, неожиданными встречами.

В этом же году зрители увидели любимую актрису в уже полюбившемся сериале "Остановка по требованию 2", где Елена Одинцова все также играла Анечку, секретаршу Ирины Клениной. Затем Елена дала согласие на съемки в картине 2002 года "Поздний ужин с..." в роли авантюристки Анны. В детективе 2003 года "Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант" Одинцовой досталась небольшая, но весомая и яркая по сюжету роль Вали. Следующий год принес замечательной актрисе только эпизодические роли в таких фильмах как: "Родственный обмен", "Бой с тенью", "Красная площадь".

С 2005 года по 2010 год на телевизионных экранах транслировался детективный сериал "Кулагин и партнеры", основанный на реальных фактах и историях из жизни. Елена Одинцова сыграла роль актрисы Ольги. Сюжет фильма смотрелся на одном дыхании. Далее Елена Одинцова отработала на съемочных площадках кинолент, в которых отработала главные роли: "Судебная колонка" - роль Светланы Корнеевой; "Четыре руки", где актриса снялась вместе с Ольгой Павловец и Даниилом Страховым; "Закон и порядок: Преступный умысел -2" - роль Тины Кузнецовой; "Еще раз про Золушку"; "День гнева" - роль немки-гувернантки Софии.

Затем Елена Одинцова ярко, как впрочем, и всегда, сыграла роль бизнесвумен в картине 2008 года "Глухарь" и роль Анжелы Цицероновой в криминальном фильме 2009 года "Висяки-2: Отдел контрольных преступлений". В фильме были задействованы актеры: Эдуард Флеров и Наталия Просветова.

Алексей Генералов

Использованные материалы:
"Елена Одинцова", статья, сайт "Википедия".
"Елена Одинцова", статья, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.