Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Одинг Алла_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото альбом

Фильмография:

1987 Войдите, страждущие!
1987 Кащей Бессмертный - фильм-спектакль
1989 Савраска
1991 Не улетай, землянин! - короткометражный
1994 Последнее дело Вареного
1998 Мсье Иван Провансе - фильм-спектакль
2000 Охота на Золушку
2001 Улицы разбитых фонарей -3 - сериал
2001 Убойная сила-3 - сериал
2002 Крот-2 - сериал
2003 Женский роман
2004 Агентство НЛС-2 - сериал
2006 Вдох Выдох
2007 Мушкетеры Екатерины
2007 Морские дьяволы - 2 - сериал
2008 Улицы разбитых фонарей -9 - сериал
2009 С черного хода
2009 История зечки
2010 Ментовские войны-5 - сериал
2011 Литейный (6-й сезон) - сериал


ОДИНГ
Алла Борисовна

Родилась 16.07.1961, Воронеж

Награждена Медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени (2006)

Сцена

Детство и юность Аллы Одинг прошло в ее родном Воронеже. Там же она окончила Воронежский институт искусств (курс В.В. Тополаги), после чего в 1982 году поступила в ГАБДТ имени Горького.

С 1984 года Алла Одинг - актриса Санкт-Петербургского государственного Молодежного театра на Фонтанке. В разные годы она была занята в спектаклях: «Гроза» (Варвара), «Мещанин во дворянстве» (Маркиза Доримена), «Своя семья, или замужняя невеста» (Раиса Саввишна), «Стакан воды» (Королева Анна), «Священные чудовища» (Эстер), «Король и принц, или Правда о Гамлете» (Гертруда), «Лев зимой» (Элинор), «Иов» (Дебора).

Параллельно актриса выступала на сцене Театра Приют комедианта, играла Сваху в «Женитьбе Бальзаминова», Исмену в «Антигоне».

Кино

В кино Алла Одинг начала сниматься во второй половине 80-х. Впрочем, до начала нового века это были лишь единичные работы: учительница Марья Степановна в фильме «Савраска», заместитель главврача Аделаида Альтаировна в фантастической короткометражке «Не улетай, землянин!», секретарша Алла Борисовна в комедии «Последнее дело Вареного».

С 2000 года Алла Одинг регулярно снимается в фильмах и сериалах, преимущественно в ролях второго плана. Вместе со своим мужем Алексеем Одингом она принимала участие в сериалах «Улицы разбитых фонарей», «Литейный», «Агентство НЛС». Одна из самых известных киноработ актрисы – роль императрицы Екатерины в приключенческом сериале режиссера Алексея Карелина «Мушкетеры Екатерины».

Игорь BIN

Использованные материалы:
Алла Одинг на сайте http://www.mtfontanka.spb.ru

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.