Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Оболонков Илья_Фото_Актеры советского и российского кино

Фото
Ильи Оболонкова

Фильмография:

2003 Огнеборцы
2004 Полный вперед!
2004 Дорогая Маша Березина
2004 Грехи отцов
2005 Зови меня Джинн
2007 Платина
2007 Королёв
2008 Десантный батя
2008 Главная улика
2008 Взрослые игры
2009 Правосудие волков
2009 Платина-2
2009-2010 Кремлёвские курсанты
2009-2010 Маргоша
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние
2010 Наш домашний магазин
2010 На крючке!
2010 Метель
2010 Мент в законе-3
2010 Кто я?
2010 Земский доктор
2010 Гамлет
2010 Белый налив
2011 Тихая застава
2011 Морпехи
2011 Три дня лейтенанта Кравцова
2011 Четыре времени лета
2012 Формула счастья
2012 Золотой запас
2012 Дикий-3
2013 Проверка на любовь
2013 Петля времени
2013 Кодекс чести-6
2013 Учитель в законе. Возвращение
2014 Кодекс чести-7
2014 Обнимая небо
2015 Улыбка пересмешника
2015 Мурка
2016 Одиночка
2016 Рядом с нами
2016 Судьба напрокат
2016 Украденное счастье
2017 Алмазы Цирцеи
2017 Две жены
2017 Любовь на выживание
2017 Не в деньгах счастье
2017 Опасные связи
2017 Психологини
2017 Смягчающие обстоятельства (Польша, Россия, Украина)
2018 Её секрет
2018 Моё сердце со мной
2018 Реставратор
2018 Роза и чертополох
2019 Поселенцы
2019 Склифосовский-7
2019 Чернов
2019 Страсть


ОБОЛОНКОВ
Илья Юрьевич

Родился 26.11.1981, Тольятти, Россия

Начало пути

Илья Оболонков родился 26 ноября 1981 года в советском городе Тольятти. После окончания школы Илья учился в студии при Тольяттинском театре "Колесо" в именитой мастерской Г. Дроздова, а затем во Всероссийском институте повышения квалификации работников кинематографии у самого Андрея Панина. После этого Илья Оболонков работал в театре Киноактера. Весь Тольяттинский двор, в котором Илья жил в детстве, гордился им и следил за творческими успехами своего земляка.

Кинокарьера

Илья Оболонков с открытым и ясным взором, приятной внешностью и прекрасной игрой на сцене впервые дебютировал в кино в 2003 году в картине "Огнеборцы", правда, совсем в маленькой, можно сказать в эпизодической роли. Далее начинающий актер успел сняться в ряде довольно успешных лент, включая: "Полный вперед!", "Дорогая Маша Березина", "Грехи отцов". А в 2005 году он уже появился в более серьезной роли темпераментного Влада в приключенческой комедии "Зови меня Джинн". Его партнерами по съемочной площадке тогда стали знаменитые российские актеры: Петр Буслов, Анастасия Цветаева, Олег Тактаров и Сергей Чирков.

Зрители и критики по достоинству оценили работу Ильи Оболонкова и в картине 2007 года "Платина", где актер "засветился" в ключевой роли Алексея Карташа. В фильме были задействованы также популярные актеры: Мария Букнис, Вячеслав Ганенко, Владимир Горюшин и Юлия Жигалина. Герою Ильи Оболонкова – Алексею Карташу было 25 лет, он - старший лейтенант МВД, достаточно современный молодой человек, столичный житель - живой, с чувством юмора, которому не чужд был и авантюризм.

Карьера потихоньку набирала обороты. Историческая картина режиссера Юрия Кары "Королев" была посвящена 100-летию со дня рождения Сергея Павловича Королева. Фильм снят по книге дочери конструктора Натальи Королевой. Илья Оболонков великолепно сыграл главного конструктора, другие ведущие роли на этот раз исполнили актеры: Сергей Астахов, Виктория Толстоганова, Наталья Фатеева и Сергей Юрский. В 2008 году в фильмографии актера последовала череда ярких ролей второго плана в таких лентах, как: "Десантный батя", "Главная улика", "Взрослые игры".

Конец первого десятилетия в очередной раз наглядно продемонстрировал феноменальные актерские способности Ильи. С 2009 года по 2010 год известный актер отработал во всех сезонах сериала "Маргоша", который рассказал историю "законченного" ловеласа Гоши – главного редактора успешного мужского журнала. Зрители надолго запомнили замечательную игру актеров: и самого Ильи Оболонкова, и его талантливых партеров - Эдуарда Трухменева, Марии Берсеневой, Елены Перовой, Владимира Стержакова.

И в эти же годы актер исполнил и роль Игоря Владимировича Постникова в молодежном сериале "Кремлевские курсанты" с Денисом Бересневым, Павлом Бессоновым, Аристархом Венесом, Александром Головиным и Кириллом Емельяновым в главных ролях. В 2009 году роль Маратика Семенова из ленты "Правосудие волков" и роль Алексея Карташа из картины "Платина-2" по новому раскрыла грани актерского дарования Ильи Оболонкова.

Очередным успехом актера стала киноработа в военной драме 2010 года актера "Утомленные солнцем 2: Предстояние" гениального Никиты Михалкова, где Оболонков отлично справился с ролью курсанта. В фильме снимались кинознаменитости: Олег Меньшиков, Сергей Маковецкий и Надежда Михалкова. События же картины разворачивались во время Великой Отечественной войны. Далее заметными стали для неуемного актера и роли в таких фильмах 2010 года как: "На крючке!", "Метель", "Мент в законе-3", "Светлые ключи", "Кто я?" и "Земский доктор", где главные роли отработали Ольга Будина, Дмитрий Певцов и Ирина Купченко. В этом же году зрители увидели любимого актера еще в картине "Гамлет" и ленте "Белый налив".

На 2011 год запланирован выход на экраны уже трех проектов с участием актера: ленты "Морпехи"; драмы основанной на реальных событиях "Тихая застава", где актер исполнил роль разведчика Ильи при поддержке таких актеров как: Андрей Чадов, Сергей Селин, Игорь Савочкин, Раджаб Хусейнов; и отличный реалистичный фильм "Платина 3", в котором Илья Оболонков вновь великолепно играет своего персонажа – Алексея Карташа.

Личная жизнь

Личная жизнь Ильи Оболонкова чем-то напоминает его представление о самом любимом на сегодняшний день созданным актером киноперсонаже: "Я хочу, чтобы Карташ стал таким героем, какого еще не было на наших экранах. Потому что лично я не могу вспомнить ни одного более-менее заметного персонажа – моего ровесника. Хочется показать его многогранность, его внутренний мир. Показать не просто поступки, а героя с некоторой внутренней борьбой, "червоточинкой", которая есть в каждом человеке. Он мне близок и внешне, и внутренне… И его я хотел бы показать через некую личностную эволюцию, как развивающегося персонажа - от лейтенанта, несущего скучную, рутинную службу в Москве, до возмужавшего человека. Что-то нас роднит…и сильно".

Алексей Генералов для сайта rusactors.ru

Использованные материалы:
"Илья Оболонков", статья, сайт "Википедия"
"Илья Оболонков", статья, сайт "Кино-театр" http://kino-teatr.ru
По материалам сети.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.