Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Светлана Обидина Фото_Актеры советского и российского кино

Фото Светланы Обидиной

Фильмография:

1998 Улицы разбитых фонарей-1
2001 Сказ про Федота-Стрельца
2003 Линии судьбы
2003 Женский роман
2004 Сестры
2004 Рагин
2005 Счастливый
2005 Нелегал
2005 Лопухи
2005 Братва
2006 Яр
2006 Связь
2006 Остров
2006 Клиника
2007 Преступление и наказание
2007 Островитяне
2007 Ветка сирени / Lilacs (Россия-Люксембург)
2007 Варварины свадьбы
2009 Я
2009 Европа-Азия
2009-2010 Слово женщина
2010 Край
2011 Суходол
2012 Перцы
2013 Василиса
2013 Дар
2014 7 футов под килем
2014 Белая белая ночь
2014 Восьмёрка
2014 Литейный (8-й сезон)
2014 Небесный суд. Продолжение
2014 Новогоднее счастье
2015 Бабье лето
2015 Белая стрела. Возмездие
2016 Дуэлянт
2016 Петербург. Только по любви
2016 Следователь Тихонов
2016 Шаман. Новая угроза
2017 Личность не установлена
2017 Экспроприатор
2017 Мост
2017 Довлатов (Россия, Сербия, Польша)
2018 Купчино
2018 Мажор-3
2019 Агата и сыск. Королева брильянтов
2019 Кумир
2019 Тень за спиной
2020 Адмиралы района
2020 Реализация-2


ОБИДИНА
Светлана Анатольевна

Родилась 23.04.1975, Ленинград

Детство. Театр

Светлана Анатольевна Обидина родилась 23 апреля 1975 года в Советском Союзе, в легендарном Ленинграде. Она окончила школу с математическим уклоном. Светлана занималась фигурным катанием и является кандидатом в мастера спорта, училась в киношколе "Кадр" при Ленфильме, класс М.С.Богина.

В 1997 году Светлана Обидина окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс И.Б.Малочевской, после окончания, которого работала у В.М.Фильштинского в театре "На Крюковом канале". Актриса успешно играла в спектаклях Дмитрия Пантелеева, Андрея Жолдака, Виктора Крамера, Станисловаса Рубиноваса, Светланы Свирко и Льва Рахлина. С 1999 года она - актриса Небольшого Драматического театра Льва Эренбурга. Среди театральных работ Светланы Обидиной особенно можно выделить роли в спектаклях: "В Мадрид! В Мадрид!" - роль Марты; "Оркестр" - роль Патрисии; "На дне" - роль Насти.

Кинокарьера

В начале карьеры, как это обычно и бывает у начинающих актеров, уделом Светланы Обидиной были роли-поддержки. Актриса дебютировала на телевидении в 1998 году в детективном сериале "Улицы разбитых фонарей-1" в 31-ой серии под названием "Женское счастье", где сыграла беременную воровку в супермаркете. Главные роли этого всенародно любимого сериала вот уже много лет играют ветераны кино: Алексей Нилов, Александр Лыков, Александр Половцев и Сергей Селин. Сериал убедительно показал рабочие будни 85-го отделения петербургской милиции, рядовых "сыскарей" Казановы, Ларина, Дукалиса и Волкова.

В 2001 году Светлане Обидиной опять досталась эпизодическая роль в фантастической комедии режиссера Сергея Овчарова "Сказ про Федота-Стрельца". Партнерами Светланы на съемочной площадке были актеры: Константин Воробьев, Андрей Мягков, Владимир Гостюхин и другие. Место действия комедийного сказа — Тридевятое царство, полное пьяниц, воров и нищих. Главный герой — стрелец Федот с помощью жены-голубицы и волшебных помощников, чудесным образом справлялся с поручениями царя.

Кинозрителю талантливая актриса запомнилась и по кинолентам: "Линии судьбы", "Женский роман", "Сестры", "Рагин", "Счастливый", "Нелегал". В 2005 году она отработала небольшую роль в комедии "Лопухи" режиссеров Георгия Гургулии и Андрея Коршунова. Главные роли на этот раз сыграли: Сергей Русскин, Георгий Штиль, Ирина Ракшина и Константин Воробьев. В этом же году на экраны вышел еще один фильм с участием Светланы Обидиной - "Братва", где она снялась в роли судьи Ковтун.

Фильмы, где актриса мелькала во второстепенных ролях и эпизодах, следовали один за другим: мелодрама "Связь" режиссера Авдотьи Смирновой, драма режиссера Павла Лунгина "Остров", лента "Клиника". Именитые актеры: Анна Михалкова, Михаил Пореченков, Ирина Розанова, и, конечно же, Светлана Обидина сыграли в "Связи" самых обычных людей, у которых есть семьи, дети, и многочисленные проблемы. По-новому для многих кинозрителей открылся актерский талант звезд российского кинематографа Петра Мамонова, Виктора Сухорукова и Дмитрия Дюжева, сыгравших в фильме "Остров", а Обидиной по традиции вновь досталась роль-поддержка.

Продолжение карьеры

Светлана Обидина - талантливая актриса, которой надо блистать и блистать на больших экранах. И вот свершилось! Все тот же год принес великолепной актрисе главную роль Светланы в социальной драме "Островитяне" режиссера и сценариста Кристины Кевиш. Другие главные роли сыграли актеры: Ирина Демич и Вика Волкова. Сюжет фильма повествовал о судьбе нелегального детского приюта в российской глубинке, который организовали по собственной воле три русские женщины. При поддержке Елены Яковлевой, Юрия Кузнецова, Андрея Панина и Александра Балуева Светлана Обидина блестяще сыграла роль Лизаветы в сериале режиссера Дмитрия Светозарова "Преступление и наказание".

Индивидуальность Светланы Обидиной была блестяще обыграна и в музыкальной драме Павла Лунгина "Ветка сирени". По легенде, после каждого своего концерта Рахманинов получал от незнакомки ветку белой сирени. Так продолжалось до самой его эмиграции в Америку. А через некоторое время в Америке вновь появилась сирень... Светлану Обидину зрители увидели в роли очаровательной горничной.

И 2007 год завершился для Светланы Обидиной ролью Лизы в мелодраме "Варварины свадьбы". В фильме было показано, как в далеком 1913 году познакомились мальчик и девочка. А потом в течение всего ХХ века они встречались и расставались, влюблялись, ненавидели друг друга, спасали друг другу жизнь и хотели даже убить друг друга. Чуть позже Светлана Обидина вошла в число актеров, принявших участие в съемках картины 2009 года "Я" и ленты "Европа-Азия".

Личная жизнь

Светлана Обидина замечательная актриса и невероятный человек невиданной целеустремленности и внутренней красоты. Стороны ее личной, только ее "личной жизни", тщательно оберегаются от постороннего взгляда.

Интересные факты

Светлана Обидина занималась фигурным катанием и является кандидатом в мастера спорта.

Алексей Генералов

Использованные материалы:
"Светлана Обидина", статья, сайт "Википедия".
"Светлана Обидина", фильмография, сайт "Кино-театр".
По материалам сети.

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.