Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Последние новости

Премьеру фильма «Ампир V» перенесли на неопределенный срок

Фильм Виктора Гинзбурга поставлен по знаменитому роману Виктора Пелевина.


В прокате «Мистер Нокаут»

Фильм повествует о знаменитом советском боксёре Валерии Попенченко.


Продолжается работа над второй частью сериала «Гости из прошлого»

Во втором сезоне герои пытаются выбраться из пространственно-временной дыры.


Все новости 2021 года

Все новости 2020 года

Все новости 2019 года

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Скончалась Александра Яковлева

2 апреля 2022 г 9:55

1 апреля на 65-м году жизни скончалась известная актриса Александра Яковлева. Как сообщают СМИ, причиной смерти стала онкология, с которой актриса боролась в течении нескольких лет.

Звезда Александры Яковлевой взошла в 1980 году, когда на экраны страны вышел фильм-катастрофа «Экипаж». Фильм имел большой успех благодаря удачному соединению остросюжетной и драматической составляющей. Александра Яковлева исполнила в картине главную женскую роль – обаятельной стюардессы Тамары. Смелые по откровенности сцены с участием её героини вызвали настоящий ажиотаж среди неискушённых советских зрителей.

кадр из фильма «Экипаж»

Ещё один громкий успех Александре Яковлевой принесла новогодняя фантастическая комедия «Чародеи», в которой ей довелось создать по сути два образа – доброй и милой Алёны Саниной, невесты Ивана Пухова, и её же, но заколдованной и потому капризной и стервозной.

Также стоит отметить блестящую работу Яковлевой в приключенческой комедии-вестерне «Человек с бульвара Капуцинов». Там актриса предстала в образе обворожительной мисс Дианы Литтл.

кадр из фильма «Чародеи»

В начале 90-х Александра Яковлева ушла из актёрской профессии. Она работала в питерском аэропорту Пулково, заместителем начальника Октябрьской железной дороги по управлению качеством и маркетингу.

В 2016 году после долгого перерыва Александра Яковлева откликнулась на предложение своего друга режиссёра Николая Лебедева и снялась в небольшой роли в его фильме «Экипаж».

Для многих поклонников таланта Александры Яковлевой её смерть стала большим потрясением. Как сообщает Николай Лебедев, согласно последней воле актрисы её похоронят в родном Калининграде.

Игорь BIN

 

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.