Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО * ОБОИ * ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПОДБОРКИ ФИЛЬМОВ * ФИЛЬМЫ по ГОДАМ

Последние новости

Данила Козловский и Александр Петров снимутся в одном фильме

В Москве стартовали съёмки фильма «Надвое».


«Каспий 24» - к 50-летию Анастасии Заворотнюк

В основу фильма легла реальная история журналистки Елены Ульяновой.


Премьера сериала "Красная зона" на НТВ

Главный герой сериала - в прошлом подполковник медицинской службы ВС РФ, а ныне хирург Иван Андреевич Хлебников.


Все новости 2020 года

Все новости 2019 года

Все новости 2018 года

Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Белый слон» присуждён фильму Кончаловского

11 апреля 2021 г 9:35

Вчера, 10 апреля, в режиме онлайн прошла церемония вручения Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый слон» по итогам 2020 года. Об этом сообщает Лента.ру.

Главный приз за лучший фильм был присуждён фильму Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!». Эта чёрно-белая картина рассказывает о печально известном расстреле мирной демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Ранее фильм уже был удостоен специального приза жюри на 77-м Венецианском кинофестивале.

кадр из фильма «Дорогие товарищи!»

Фильм Андрея Кончаловского, ещё не выйдя на экраны, вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Режиссёр так характеризует свою работу: «Конечно, я понимал, что в России это будет провокацией. Просоветские люди думают, что это антисоветский фильм, а либералы считают его просталинским. Скандал. Но это не политический фильм. Речь идет о психологическом насилии, а не о физическом». Также он отметил, что постарался снять фильм об обществе, в котором он жил, и которое хорошо знает.

Впрочем, приз «Белый слон» оказался так и не вручён, поскольку ранее Кончаловский отказался от этой награды из-за решения организаторов присудить специальную премию «Событие года» Алексею Навальному. Свою принципиальную позицию Андрей Кончаловский объяснил так: «Мне грустно видеть, что в этом году номинантом национальной премии кинокритики и кинопрессы в категории "Событие года" стал публицистический проект, который может рассматриваться как политический акт, но никак не может получать оценки по критериям киноискусства».

кадр из фильма «Глубже!»

Фильм «Глубже!» Михаила Сегала был удостоен двух наград: «Лучший сценарий» (Михаил Сегал) и «Лучшая главная мужская роль» (Александр Паль).

Также два приза получил фильм «Пугало»: «Лучшая режиссерская работа» (Дмитрий Давыдов) и «Лучшая главная женская роль» (Валентина Чыскыырай-Романова).

Приключенческая лента режиссёра Михаила Локшина «Серебряные коньки» одержала победу в номинации «Лучшая работа художника» (Александр Загоскин).

Фильм «Блокадный дневник» получил приз в номинации «Лучшая операторская работа» (Ирина Уральская).

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.