Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

ТЭФИ – триумф «Троцкого» и «Гоголя»

3 октября состоялась торжественная церемония награждения телевизионной премии ТЭФИ-2018


Морозова возвращается

1 октября в 14:40 телеканал «Россия-1» начинает показ второго сезона детектино-криминального сериала «Морозова»


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Фильм «Донбасс. Окраина» будет представлен на Римском кинофестивале

06 октября 2018 г. 20:00

18 октября в столице Италии стартует Римский международный кинофестиваль. Россию на этом кинофоруме представит художественный фильм режиссёра Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина». Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры РФ.

Фильм «Донбасс. Окраина», поставленный по сценарию Алексея Тимошкина и Кирилла Клепалова, основан на реальных событиях 2014 года. В сценарий вошли наблюдениясценариста,который находился в зоне конфликта с самого начала. Как заметил Ренат Давлетьяров, «Донбасс. Окраина» - «Это не боевик, а "простая" война, по Хемингуэю, когда есть основные задачи: выжить, найти воду, лекарства, пищу».

Донбасс в хрониках репортёров

Фильм рассказывает о солдате украинской армии Андрее Соколове, который, находясь в зоне боевых действий, оказывается в подвале жилого дома. Здесь он встречается с несколькими людьми. Так полчилось, что у них разные убеждения, но все они мечтают об одном – чтобы скорее окончилась эта война. «Донбасс. Окраина» - это правдивое кино о трагических событиях на Украине, о взаимоотношениях обычных людей, неожиданно оказавшихся по разные стороны баррикад.

Главную роль Андрея Соколова исполнил популярный актёр Гела Месхи, любимый миллионами зрителей по фильмам «Вышибала», «Волчье солнце» и др. Кроме того в картине снялись Евгений Михеев, Сергей Холмогоров, Ульяна Похлебаева, Анна Пескова, Евгения Малахова, Валентина Попова. Фильм снимался в Крыму, в заброшенном квартале посёлка Мирный, что под Евпаторией. Дата показа назначена на 23 октября во дворце Auditorium Parco della Musica.

В российский прокат драма Рената Давлетьярова «Донбасс. Окраина» выйдет весной 2019 года.

Напомним, что Римский международный кинофестиваль (итал. Festival Internazionale del Film di Roma) проводится с 2006 года. На первом кинофестивале в 2006 году успех праздновала российская драма «Изображая жертву» режиссёра Кирилла Серебренникова, а на девятом почётный приз получил россйский режиссёр Алексей Федорченко.

В этом году Римский международный кинофестиваль пройдёт в тринадцатый раз. Его откроет кинокартина американского режиссёра Дрю Годдарда «Скверные времена в отеле "Эль Рояль» - жутковатая кинолента, поставленная в жанре «чёрного триллера». Кинофестиваль продлится до 28 октября. Победители кинофорума будут удостоены призов, выполненных в форме оттиска конной статуи императора Марка Аврелия.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.