Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото НЮ * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Объявлены победители премии «Ника»

Абсолютный успех праздновала картина Бориса Хлебникова «Аритмия»


«Ивановы-Ивановы» - премьера второго сезона

В понедельник 2 апреля в 20:00 телеканал СТС начинает показ второго сезона полюбившегося зрителям сериала


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Восток — Запад. Золотая арка» - новая премия, объединяющая мир

15 апреля 2018 г. 22:25

Нынешнее время характеризуется нарастанием разногласий и напряжённости между Востоком и Западом. Тем ценнее усилия деятелей культуры, направленные на объединение и на сотрудничество разных стран. Так в эти выходные в Москве состоялось вручение наград новой Международной кинематографической премии «Восток — Запад. Золотая арка». Об этом сообщило ТАСС. Премия учреждена Конфедерацией союзов кинематографистов, а её соискателями стали лучшие фильмы прошедшего года, выпущенные в странах Восточной Европы и Западной Азии.

В жюри кинофестиваля вошли 24 кинокритика и журналиста со всего мира - из Европы, Азии, Австралии, Северной и Южной Америки. При этом в состав жюри не вошли представители тех стран, чьи ленты попали в номинации. Таково условие конкурса.

Всего в конкурсе участвовало 32 кинокартины из Азербайджана, Беларуси, Болгарии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Румынии, Сербии, Таджикистана, Турции, Украины, Финляндии, Эстонии и других стран. Россия представила четыре картины: «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Теснота» Кантемира Балагова, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта. Каждая из этих лент уже не раз участвовала на различных кинофестивалях, и каждая уже была отмечена призами. Мы вправе были ожидать наград и на этом форуме. Так и случилось.

Кадр из фильма «Нелюбовь»

Главный успех пришёлся на долю драмы Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Его фильм был удостоен наград в четырех номинациях: «За лучший фильм», «За лучшую режиссуру», «За лучшую операторскую работу» и «За лучшую музыку к фильму».

Ещё один российский фильм «Теснота» Кантемира Балагова получил премии в двух номинациях. Призами «За лучшую женскую роль» и «За лучшую женскую роль второго плана» были удостоены Дарья Жовнер и Ольга Драгунова.

Приз «За лучшую мужскую роль» достался Богдану Думитраке за роль в румынско-французской ленте «Поророка» Константина Попеску-младшего.

Приз «За лучший сценарий» разделили российская драма «Аритмия» и венгерская картина «О теле и душе» режиссёра Ильдико Эньеди, которая ранее номинировалась на «Оскар».

Сербская актриса Миряна Каранович была награждена Премией «За вклад в мировой кинематограф». Другой почётный приз «За вклад в укрепление российско-польских отношений» был вручён знаменитому режиссёру Кшиштофу Занусси. Мэтр мирового кинематографа, получая премию, признался, что очень хотел бы, чтобы отношения между нашими странами стали более тёплыми и человесными.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.