Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Историческая мелодрама «Вольная грамота» на Первом

Главная героиня – крепостная Полина Лебедева, которую сыграла актриса Татьяна Бабенкова


«Рубеж» - прыжок в прошлое

В российский прокат выходит приключенческая драма режиссёра Дмитрия Тюрина


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

В угоду западным хозяевам

21 февраля 2018 г. 22:15

Заявление актёра Алексея Серебрякова, сделанное им 20 февраля на канале YouTube в интервью видеоблогеру Юрию Дудю, вызвало бурю негодование среди миллионов россиян. Серебряков заявил, что национальную идею России составляют «сила, наглость и хамство». По его словам, «если отъехать на 30, 50, 70 километров от Москвы, вы увидите много элементов из 1990-х годов». Кроме того, он сравнил русских с американцами, у которых, по его словам присутствуют «психология успеха, психология карьеры, психология того, что я имею право, у меня есть свободы, я свободен в своем волеизъявлении, я знаю, что я делаю, я несу ответственность за свою жизнь».

Алексей Серебряков

Известный кинорежиссёр Владимир Бортко в интервью RT так прокомментировал слова Серебрякова: «Я снимал его в двух фильмах, оба были предельно патриотичны. Тогда он не заявлял ничего подобного. Что с ним случилось сейчас, я не знаю. Национальная идея России — любить свою родину. И эта идея позволяла нам выживать на протяжении столетий, будучи, мягко говоря, в не сильно благожелательном окружении. Серебряков хороший артист, кстати. Но хороший артист не значит умный человек. Если он не желает любить свою родину, то и работать ему здесь не стоило, и деньги получать. С его стороны это не очень логично и подловато. Он может оставаться там, где царят «сила, наглость и хамство».

Популярный актёр Народный артист России Александр Панкратов-Черный также не согласился с Серебряковым, заметив, что многое зависит от того, каким человеком воспитают тебя родители, а интеллигентных людей можно встретить везде, в том числе и в деревне: «Вы знаете, даже в деревню заезжаешь, и удивительная интеллигентность в людях. Я в Краснодарском крае с казаками встречаюсь, и, знаете, какая-то интеллигентность у них идет от природы. Я считаю, что это природой заложено — быть тебе хамом или не быть».

Кинорежиссёр Андрей Кончаловский в эфире РБК заметил: «Честно говоря, у меня кроме сочувствия к Алёше ничего нет. Надеюсь, что он по-прежнему будет сниматься в России, чтобы жить, потому что там (в Канаде) он вряд ли кому-то нужен». Что же касается национальной идеи России, то, по словам Кончаловского, её характеризует сплочённость народа, когда Родине угрожает опасность.

Ещё проще отреагировала популярная певица Народная артистка СССР Эдита Пьеха, назвав в эфире Пятого канала радио Петербурга слова Серебрякова «чушью и бредом», а самого актёра больным, которому надо обратиться к врачу.

Заявление Серебрякова, плюнувшего в лицо миллионам россиян, отвернуло от него немало его почитателей. Простые интернет-пользователи в своих комментариях, замечают, что актёр стал так выражаться, когда уехал из страны. Здесь он вырос, состоялся как актёр, приобрёл любовь зрителей. Но теперь ему, видимо, очень хочется понравиться на Западе, где антироссийские настроения в тренде (Канада этим особенно славится).

Алексей Валерьевич, Вам не стыдно? И стоит ли Вам приезжать в страну, которую Вы поливаете грязью?

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.