Актеры советского и российского кино


ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-АКТЁРЫ + ГОЛОСОВАНИЕ-ФИЛЬМЫ
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ОБОИ * ФИЛЬМЫ по годам * ВИКТОРИНА * ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ

Последние новости

Ещё один успех «Аритмии»

на Международном кинофестивале в итальянском Триесте «Аритмия» получила Приз зрительских симпатий


«Икра» - за дело берётся Костенко

Фильм переносит зрителей в 1872 год и рассказывает о создании этого величественного монумента


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Спрос на российское кино неуклонно растёт

29 января 2018 г. 21:35

29 января в Санкт-Петербурге состоялась пресс-конференция, на которой выступил председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов. Об этом сообщает ТАСС. Сельянов отметил качественный рост российского кинематографа и связанное с этим повышение спроса на российские фильмы на международном кинорынке. По его словам, этому во многом помогло создание Фонда кино и государственной поддержки отечественного кинематографа.

кадр из фильма «Салют-7»

Особенно большой спрос на российскую кинопродукцию наблюдается в Китае. Повышенный интерес зрителей вызывает зрелищное кино и 3D-анимация. С большим успехом в китайском прокате прошёл «Салют-7». В настоящее время идёт работа над организацией проката мультипликационных сериалов «Барбоскины», «Лунтик и его друзья».

Говоря об отечественном прокате, Сергей Сельянов отметил, что спрос на картины создают зрители, которые охотно идут на фильмы, связанные с историей нашей страны, и на комедии. В отличие от них авторское кино у нас традиционно не пользуется большим успехом. Эту традицию поколебало появление талантливо созданных картин «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, которые уже окупились в прокате.

Несмотря на достигнутые успехи, государственная поддержка российской киноиндустрии остаётся на низком уровне. Сегодня она составляет 3 миллиарда рублей в год – это около четверти стоимости одного американского блокбастера. По мнению Сергея Сельянова дальнейшее увеличение государственной поддержки помогло бы в решении многих проблем.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.