Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

«Движение вверх» - фильм о триумфе советского баскетбола

28 декабря в широкий прокат выходит спортивная драма режиссёра Антона Мегердичева «Движение вверх»


Скончался режиссёр Георгий Натансон

17 декабря, на 97-м году жизни скончался знаменитый советский и российский режиссёр


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Белый Слон» - абсолютный успех «Аритмии»

24 декабря 2017 г. 23:05

21 декабря в Москве в Доме Кино состоялось награждение победителей Национальной премии кинокритики и кинопрессы «Белый Слон». Самый большой урожай призов собрала драма Бориса Хлебникова «Аритмия», которая уже не раз праздновала успех на различных кинофестивалях в этом году.

Александр Яценко в фильме «Аритмия»

«Аритмия» одержала победу в главной номинации - «Лучший фильм». В номинации «Лучшая режиссерская работа» приза были удостоены сразу две ленты – всё та же «Аритмия» и драма Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Кроме того премии «За лучший сценарий» была удостоена сценарист «Аритмии» Наталия Мещанинова.

Были отмечены и актёры «Аритмии». Так снявшийся в ней Александр Яценко был удостоен приза в номинации «Лучшая главная мужская роль». В картине он создал образ талантливого врача «Скорой помощи» Олега Миронова, испытывающего проблемы в личной жизни. В номинации «Главная лучшая женская роль» приз разделили Ирина Горбачева, сыгравшая в «Аритмии» жену главного героя, и Дарья Жовнер, сыгравшая в ленте Кантемира Балгова «Теснота».

Российская кинопремия «Белый Слон» является правопреемницей кинопремии «Золотой Овен», основанной в 1998году президентом Гильдии Мироном Черненко. Премия «Золотой Овен» вручалась до 2005 года. Её спонсором являлся кинопредприниматель Марк Рудинштейн. После того, как он прекратил финансирование, оргкомитет во главе с очередным президентом Гильдии Виктором Матизеном предложил новое название премии – «Белый Слон», которая вручается и по сей день.

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.