Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Михаил Кокшёнов госпитализирован

ТАСС со ссылкой на справочную службу больницы сообщило, что состояние актёра остается тяжёлым


Скончался Дмитрий Марьянов

15 октября, 48-ом году жизни скончался популярный актёр кино и театра Дмитрий Марьянов


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Напряжение вокруг «Матильды» возрастает

18 октября 2017 г. 12:55

Напряжение вокруг фильма режиссёра Алексея Учителя «Матильда», премьера которого запланирована на 25 октября, возрастает. Депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила с обращением к генеральному прокурору России Юрию Чайке с просьбой признать фильм экстремистским. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

В ответ на «провокационность» ленты адвокат режиссера Алексея Учителя Константин Добрынин в интервью агентству РИА Новости заявил: «Наталья Владимировна любит употреблять понятие "провокация". Однако стоит заметить, что фильм "Матильда" провоцирует только тем, что это очень хорошее и доброе кино - кино о любви».

В поддержку картины выступил и Фёдор Бондарчук, заявив, что он огорчён сложившейся ситуацией и считает попытки Поклонской повлиять на прокатную судьбу фильма недопустимыми. Об этом сообщает ТАСС http://tass.ru.

кадр из фильма "Матильда"

Тем временем, как сообщает ТАСС, ещё один скандал разгорелся из-за вышедшей книги Натальи Павлищевой «Матильда. Тайна дома Романовых», написанной по мотивам сценария к фильму Алексея Учителя. На обложку книги планировалось разместить фото Данилы Козловского, сыгравшего в картине одну из главных ролей офицера императорской армии Воронцова. Однако актёр, не смотря на многочисленные обращения создателей книги, запретил использование своего фото, заявив, что он жалеет уже что он "тут и тут".

Напомним, что фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о связи последнего императора России Николая II и известной балерины Матильды Кшесинской. Главные роли в картине исполнили Михалина Ольшанска, Ларс Айдингер, Данила Козловский, Луизе Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Сергей Гармаш, Евгений Миронов. По мнению противников фильма, он искажает историю, очерняет личность Николая II и оскорбляет чувства миллионов православных россиян. Сторонники фильм утверждают, что судить о картине по трейлерам и отдельным публикациям, не видя его самого, нельзя.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.