Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

«Воронины» попали в Книгу рекордов Гиннесса

Этот факт был зарегистрирован представителем Книги на съёмках 455-й серии


На Первый канал возвращается «Нюхач»

В новом сезоне зрителям снова предстоит наблюдать за действиями эксперта, обладающего сверхъестественным обонянием


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

На экраны кинотеатров вышел фильм «Салют-7»

06 октября 2017 г. 10:00

5 октября на киноэкраны страны вышел фильм режиссёра Клима Шипенко «Салют-7». Сюжет фильма основан на реальных событиях 1985 года, когда космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, перестала отвечать на сигналы центра управления полетом, и было принято решение об отправке на орбиту спасательной экспедиции на переоборудованном под эти цели космическом корабле «Союз Т-13». Возглавлял экспедицию самый опытный на тот момент советский космонавт Владимир Джанибеков. Этот полёт считается самым сложным в истории космонавтики.

Фильм снят при поддержке Фонда кино, Объединенной ракетно-космической корпорации и Роскосмоса.

Павел Деревянко в фильме «Салют-7»

В роли Владимира Джанибекова снялся Владимир Вдовиченков, в роли космонавта Виктора Савиных – Павел Деревянко. Кроме того в фильме снялись: Александр Самойленко, Виталий Хаев, Мария Миронова, Оксана Фандера, Любовь Аксёнова, Наталья Кудряшова, Илья Андрюков, Роман Перелыгин, Владимир Матвеев и другие актёры.

Корреспонденты «Комсомольской правды» пообщались с участником того полёта дважды Героем СССР Виктором Савиных. Вот, что он рассказал по поводу этой кинокартины: «К картине отношение у меня довольно двойственное. С одной стороны, работа добротная, зрителям точно будет интересно. Это, наверное, лучшее, что было снято о нашем космосе, так же как и «Время первых». Уж точно лучше «Армагедона» и «Марсианина». Американцев мы переплюнули! Но я, как участник событий, понимаю, что все было не совсем так. Ну, например, думаю, что авторы картины выставили наших военных какими-то дураками. Военные в фильме предлагают станцию сбить. И настойчиво это продвигают. Но этого не было. Вопрос - сбивать станцию - вообще не стоял. Прорабатывался лишь вопрос спасения. Ну и пожара никого на станции не было. Его там, в принципе, быть не могло, там все было замерзшее. Поэтому я считаю, что, если бы они во время съемок с нами - со мной или Владимиром - проконсультировались, можно было сделать картину еще лучше» *.

Игорь BIN

* Валентина Рогачёва, «Космонавт Виктор Савиных: «Салют-7» - лучшее, что снято о космосе», https://www.kirov.kp.ru


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.