Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

«Петр Лещенко. Все, что было...» - теперь на российском ТВ

Премьера биографического фильма режиссёра Владимира Котта


«Пропавший без вести. Второе дыхание» - премьера на НТВ

Главным героем, как и в первом фильме, является оперативник Александр Букреев


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Золотой Витязь» начал работу

22 мая 2017 г. 22:10

Сегодня, 22 мая, в Севастополе стартовал XXVI Международный кинофорум «Золотой Витязь», сообщает информационное агентство России ТАСС http://tass.ru. Фильмом открытия фестиваля стала картина выдающегося сербского режиссера Эмира Кустурицы «По млечному пути». Драматическая история, разворачивающая на просторах распадающейся Югославии, повествует о жизни главного героя и его страны в разные периоды. Главные роли исполнили сам Эмир Кустурица и замечательная актриса Моника Беллуччи.

На фестивале в разных категориях будет представлено 183 кинокартины из 28 стран мира. Предусмотрены следующие программы: Конкурс игровых фильмов, Конкурс фильмов для детей, Конкурс дебютных и студенческих фильмов, Конкурс анимационных фильмов, Конкурс документальных короткометражных фильмов, Конкурс документальных полнометражных фильмов, а также различные ретроспективы. В каждой из номинаций лучшим режиссерам вручат призы фестиваля - статуэтки «золотого», «серебряного» и «бронзового» витязей.

Кадр из фильма «Тэли и Толи»

Среди российских лент, заявленных в конкурсе игрового кино, стоит отметить трагикомедию Александра Амирова «Тэли и Толи». Добрый, душевный фильм повествует о жизни простых людей разных национальностей, проживающих в одном из высокогорных ущелий Центрального Кавказского хребта. Где-то бушуют политические разногласия, а они, вопреки всему, находят общий язык и живут в мире и согласии.

Определённо огромное внимание будет приковано к картине «Время первых» Дмитрия Киселёва. Премьера этой исторической драмы о покорении космоса состоялась в апреле 2017 года. Фильм удостоился высоких отзывов и зрителей и специалистов.

Среди других кинокартин, заявленных в программе фестиваля, стоит отметить следующие работы: «Следы на воде» белорусского режиссёра Александра Анисимова, «Сын» итальянского режиссёра Федерико Кручани, «Иван» режиссёра Алёны Давыдовой, «Я, Дэниел Блэйк» режиссёра из Великобритании Кена Лоуча, «Санта Мария делла Салюте» сербского режиссёра Здравко Шотра, «Белуга» иранского режиссёра Мехди Джафари, «Франц» французского режиссёра Франсуа Озона, «Прокурор, защитник, отец и его сын» болгарского режиссёра Иглики Трифоновой, «Кавказское трио» режиссёра ЭльдараШенгелая, «Ближе, чем кажется» совместного производства российских режиссёров Алёны Рубинштейн, Андрея Кима, Максима Воскобоева и Наталии Беляускене, «Утро, которое никогда не закончится» режиссёра Киприана Ромео Меги.

Почетными гостями фестиваля станут отечественные звёзды Ольга Кабо, Сергей Моховиков, Елена Захарова, Владимир Гостюхин, Инга Шатова, Сергей Шакуров и Людмила Чурсина, а также знаменитый югославский киноактер Гойко Митич и известная актриса и общественный деятель из Сербии Ивана Жигон.

Гойко Митич прославился в 60-е и 70-е годы благодаря участию в приключенческих фильмах об индейцах. Кумир миллионов зрителей, он создавал на экране образы сильных, благородных, мужественных людей.

Безусловно, журналистов взволновал вопрос - не боится ли Гойко Митич возможных санкций со стороны Украины за посещение Крыма. На это актёр ответил: «Я свободный гражданин и могу быть там, где мне хочется. У меня есть сербский паспорт, мне не надо визы для поездок в Россию… Я слышал, что сербам, которые были в Крыму, запрещен въезд на Украину. Мне будет очень жаль, если мне запретят въезд, и я не смогу приехать туда». Заметим, что Гойко Митич приветствовал воссоединение Крыма с Россией, восстановившее историческую справедливость.

Международный кинофорум «Золотой Витязь», проходящий под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека», продлится до 31 мая.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.