Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Пять самых кассовых фильмов России 21 века

Первое место заняла военная драма Фёдора Бондарчука «Сталинград»


Гильдия Киноведов и кинокритиков раздала «Белых слонов»

Самый большой успех выпал картине Андрея Кончаловского «Рай»


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Владимир Хотиненко снимет фильм о Ленине

22 января 2017 г. 23:50

Советский кинематограф уделял немало времени личности Владимира Ильича Ленина. После перестройки от обожествления вождя мирового пролетариата перешли к его критике. А затем российский кинематограф о нём и вовсе благополучно «забыл». Видимо требовалось время для переосмысления, взвешенного подхода к этому человеку, изменившему ход истории. Первым после многолетнего перерыва за этк тему решил взяться режиссер Владимир Хотиненко, о чём он рассказал на творческой встрече, состоявшейся 20 января в МИА "Россия сегодня". Об этом сообщило РИА Новости.

Владимир Хотиненко

Помимо Ленина одним из главных героев фильма Хотиненко станет деятель социал-демократического движения Александр Парвус,

Как рассказал Владимир Хотиненко: "Тема самая сложная из всех, за которые я брался. Я хотел высказаться к столетию Великой Октябрьской социалистической революции. Российский канал мне предложил этот материал, он более социально заточен. Это история поезда, который привез Владимира Ильича Ленина на Финляндский вокзал, до и после. Я знал, что он был, но не задумывался особо. Когда же я в это нырнул — горизонты открылись невероятные. Открылся новый, невероятный персонаж, который принял решительное участие — Парвус".

О том, кто сыграет в его фильме Ленина, Владимир Хотиненко пока не раскрывает.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.