Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Премьера сериала «Гражданский брак» на ТНТ

зрителям предстоит наблюдать за современной молодой парой – Тёмой и Никой


Мелодрама «Кузнец моего счастья» на канале Россия-1

Главные роли в фильме исполнили Анна Тараторкина и Илья Ермолов


Все новости 2017 года

Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

«Викинг» - первые итоги

08 января 2017 г. 20:00

Вышедший в канун Нового года на киноэкраны страны фильм «Викинг» с Данилой Козловским в главной роли побил рекорды по посещаемости. Уже в первый день проката он заработал 142 миллиона рублей, а к концу недели уже более 700 миллионов. Несомненно, такому успеху способствовали эффектная реклама на ТВ и удачное время премьеры – новогодние каникулы, когда народ с удовольствием идёт в кинотеатры.

Кадр из фильма «Викинг»

Вместе с тем премьера «Викинга» вызвала весьма противоречивые мнения. Многие зрители высказывали разочарование, говоря о его исторической недостоверности. В сети даже появилась петиция с требованием запретить показ фильма.

 

Кадр из фильма «Викинг»

А вот что говорит о своём детище продюсер картины Анатолий Максимов в интервью «Газете.ру»: «Нас обвиняют в том, что фильм состоит из сплошных исторических ляпов. Но о какой истории идет речь? В знаменитом «Гладиаторе» историки насчитали около 250 исторических ошибок. А ведь это фильм о хорошо задокументированной эпохе, о многократно описанных современниками событиях. <...>. Важнее всего, что сюжет фильма в точности воспроизводит «Повесть временных лет», единственный бесспорный исторический документ, записанный через сто лет после смерти Владимира. <...> Если кому-то не верится в происходящее, стоит прочесть саму «Повесть…». Это лучшее, что мы можем сделать для своей аудитории — подтолкнуть ее к самостоятельному ощущению своей истории, которая в равной степени принадлежит нам всем. Мы только предлагаем свою интерпретацию событий».

 

Кадр из фильма «Викинг»

Кроме того Максимов утверждает: «На самом деле есть очень много положительных отзывов, причем весьма активных и горячих. А что касается негатива, то для нас важнее то, что нет промежуточных отзывов, а есть выраженная поляризация мнений. Настоящее событие создается только на таком перепаде потенциалов. И мы этого добивались».

Игорь BIN


   


 

Hmm... Good job, bro!

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.