Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЯ + страница 2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Комедия «Жених» выходит в кинопрокат

Главные роли в фильме исполнили Сергей Светлаков, Светлана Смирнова-Марцинкевич и швейцарский актёр Филипп Рейнхардт.


В Москве открыт памятник Евгению Леонову

в образе Доцента из фильма Георгия Данелия "Джентльмены удачи"


Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Определены победители «Киношока»

11 сентября 2016 г. 08:35

Вчера 10 сентября в Анапе состоялось закрытие XXV юбилейного открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок". Гран-при "Золотая лоза" получила казахская картина "Чума в ауле Каратас" режиссера Адильхана Ержанова, сообщает сайт фестиваля http://www.kinoshock.ru/. Сюжет фильма повествует о молодом акиме, приехавшем в аул Каратас, где он пытается внедрить свои правила и реформы. Однако местные жители, да и другие власти не согласны с методами нового начальника, и между ними возникает нешуточный конфликт.

кадр из фильма "Монах и бес"

В этом году Приз за лучшую женскую роль не присуждался, поскольку значимых женских ролей на фестивале, по признанию председателя жюри Аллы Демидовой, практически не было, Вместо этого было вручено сразу два Приза за лучшую мужскую роль. Их получили Тимофей Трибунцев за фильм "Монах и бес" (Россия) и Юозас Будрайтис за фильм "Сад Эдема",(Литва).

Приз за лучшую режиссуру жюри присудило Лайле Пакалныня за фильм "Рассвет" совместного производства Латвии, Польши и Эстонии..

Лучшим сценаристом нахван Юрий Арабов за фильм "Монах и бес" (режиссёр Николай Досталь).

Приз имени А. Княжинского за лучшую операторскую работу были вручены Рейну Котову и Марту Таниэлю за фильм "1944".

Лучшим ,композитором стал Нукри Абашидзе за музыку к фильму "Мойре".

Почетный приз "Госпожа Удача" имени Павла Луспекаева "за мужество и достоинство в профессии" был вручён председателю жюри фестиваля, актрисе Алле Демидовой.

В конкурсе короткого метра Гран-при удостоен фильм "Светлячок" режиссера Натальи Назаровой (Россия).

В конкурсе киноальманахов Omnibus главный приз достался фильму "Россия как сон", сознанному коллективом авторов Каннского международного видеофестиваля (автор идеи — Андрей Сильвестров).

В конкурсе детских фильмов "Киномалышок" победил азербайджанский фильм "Урок" режиссеров Рафика Алиева и Джавида Таваккула.

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.