Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Премьера спортивной драмы «Спарта»

В фильме снялись Денис Никифоров и Николай Кудряшов


На экраны страны выходит триллер «Ночные стражи»

В фильме снялись актёры Иван Янковский, Любовь Аксёнова, Леонид Ярмольник и др.


Все новости 2016 года

Все новости 2015 года


Новости из мира кино

120 лет со дня рождения Фаины Раневской

27 августа 2016 г. 12:30

Сегодня, 27 августа, исполняется 120 лет со дня рождения великой актрисы, народной артистки СССР Фаины Георгиевны Раневской. Яркая, характерная актриса, всенародная любимица, она покорила зрителей небольшими, порой эпизодическими ролями. Ей хватало нескольких минут, чтобы воплотить на экране незабываемые образы.

Фаина Раневская в фильме "Подкидыш"

Это и солидная бездетная дама Ляля из комедии "Подкидыш", с её бессмертной фразой "Муля, не нервируй меня!", и жена инспектора из фильма "Человек в футляре" с её восклицанием "По-чему я не со-кол, по-чему я не ле-та-ю!", и тапёрша с сигаретой в уголку рта в фильме "Александр Пархоменко", и мать невесты, являющаяся олицетворением необразованного мещанства, из комедии "Свадьба" и экономка Маргарита Львовна из фильма "Весна" со знаменитой фразой "Красота - это страшная сила!", и суровая мачеха из "Золушки", жалующаяся, что королевство маловато, и ей негде разгуляться...

Фаина Раневская в фильме "Золушка"

Первый канал представляет сегодня в 15:15 комедию "Осторожно, бабушка!" с участием Фаины Раневской. А после её оконяания в 16:55 будет продемонстрирован документальный фильм "Фаина Раневская. "Красота - страшная сила"

Канал Культура в 12:40 покажет знаменитыю комедию "Подкидыш", а в 17:10 - документальный фильм "Это было. Это есть... Фаина Раневская".

Игорь BIN


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.