Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Юбилей Инны Макаровой

28 июля 2016 года Народной артистке Инне Владимировне Макаровой исполняется 90 лет


Фестиваль "Короче" - конкурсная программа

В этом году в основную конкурсную программу фестиваля попали 38 фильмов


Все новости 2016 года

Все новости 2015 года


Новости из мира кино

Скончалась Зинаида Шарко

05 августа 2016 г. 23:00

В четверг, 4 августа, ушла из жизни Народная артистка РСФСР актриса Зинаида Шарко, сообщает Большой драматический театр имени Товстоногова.

Зинаида Шарко

Артистическая карьера Зинаиды Шарко началась ешё в годы Великой Отечественной войны, когда она, тринадцатилетняя девчонка, участвовала с детским ансамблем песни и пляски в концертах, устраиваемых для раненых в госпиталях. После войны Зинаида Шарко окончила ЛГИТМиК,, работала в театре Ленсовета и в БДТ. Кинозрители открыля для себя актрису по роли Евгении Васильевны Устиновой в фильме Киры Муратовой «Долгие проводы». Потом были другие интересные работы: Софья Михайловна в драме Соломона Шустера «День приема по личным вопросам», завуч Ангелина Григорьевна в драме Ильи Авербаха «Чужие письма», Любовь Васильевна, мать трудного подростка в киноповести Игоря Шешукова «Полковник в отставке», сотрудник Эрмитажа Нина Романовна в киноповести Соломона Шустера «Всегда со мною...», штабс-офицерша Подточина в экранизации гоголевского «Носа», инспектор ГОРОНО Надежда Романовна в картине Инессы Селезневой «Осенняя история», Камелия Николаевна в мелодраме Михаила Ордовского «Случайные пассажиры», Вера Алексеевна в фильме Александра Кривоноса «Формула памяти» и другие.

Коллектив сайта выражает искренние соболезнования близким и родным актрисы.

Игорь BIN

 



 


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.