Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Комедия «Завтрак у папы» выходит на экраны страны

В главных ролях Юрий Колокольников и Луиза-Габриэла Бровина


Кирилл Кяро и Максим Дрозд выйдут на след серийного убийцы в новом сериале НТВ «Консультант»

Телеканал НТВ объявляет о старте съемок детективной драмы


Все новости 2016 года

Все новости 2015 года


Новости из мира кино

Швединг в Москве

22 июня 2016 г. 22:00

6 августа в Москве пройдет Первый всероссийский фестиваль кинопародий "Швединг". В конкурсе смогут принять участие не только профессионалы, но и любители. Главный критерий - короткометражные фильмы должны точно воспроизводить сцены из известных фильмов. Финалисты получат возможность быть принятыми в Московскую школу нового кино в мастерские Клима Шипенко и Павла Бардина.

В жюри фестиваля войдут актеры Андрей Мерзликин и Максим Виторган, актриса Ирина Горбачева, ведущий MTV Артем Королев, главный редактор "Кинопоиска" Михаил Клочков.

Кадр из фильма "Перемотка"

Швединг (любительский ремейк известной киноленты) - это популярная в мире субкультура, получившая бурное развитие не так давно. Начало (да и само название) шведингу положила американская комедия 2008 года режиссёра Мишеля Гондри "Перемотка". Главные герои "Перемотки" работники видеопроката случайно размагничивают все видеокассеты, после чего решают переснять фильмы своими силами. Однако новыми версиями начинают интересоваться юристы, и тогда друзья заявляют, что фильмы побывали в некой Шведии, откуда и вернулись такими. Картина Мишеля Гондри имела успех у зрителей, а главное подтолклула тысячи людей последовать примеру переснимать популярные фильмы в виде смешных короткометражек...

Игорь BIN

 


   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.