Актеры советского и российского кино


ИСТОРИИ * ИНТЕРВЬЮ * ЮМОР, ПРИКОЛЫ * ФОТО АЛЬБОМ * ГОЛОСОВАНИЕ-1 + ГОЛОСОВАНИЕ-2 * ВИКТОРИНА
ЭРОТИЧЕСКИЕ ФОТО + фото из журналов * ЗАРУБЕЖНЫЕ АКТЁРЫ * ОБОИ * ФОРУМ

Последние новости

Фильм о Валерии Ободзинском на Первом канале

Кинолента Сергея Комарова повествует драматичной судьбе знаменитого певца Валерия Ободзинского


Все новости 2016 года

Все новости 2015 года

Новости из мира кино

Лауреаты премии "Слово"

 

23 марта 2016 г. 23:00

22 марта в Центре имени Мейерхольда в Москве состоялась торжественная церемония награждения премии "Слово", сообщает "Интерфакс". Жюри, в состав которого вошли Александр Бородянский, Виктория Толстоганова, программный директор "Кинотавра" Ситора Алиева, сценарист Николай Куликов, режиссер Игорь Волошин и продюсер Джаник Файзиев, из множества фильмов выбрали следующих номинантов в номинации "Лучший сценарий полнометражного фильма": Юрия Арабова с фильмом "Орлеан", Александра Миндадзе с фильмом "Милый Ханс, дорогой Пётр", Василия Сигарева и Андрея Ильенкова с фильмом "Страна ОЗ". В итоге победителем стали создатели картины "Страна ОЗ".

кадр из фильма "Страна ОЗ"

В номинации "Лучший сценарий телевизионного фильма" премии были удостоены Дмитрий Иванов и Олег Маловичко за многосерийный фильм "Метод"

Приз за "Лучший дипломный сценарий" получил Алексей Юрьев за фильм "Последнее путешествие", а приз за "Лучший сценарный дебют в полнометражном фильме" - Михаил Местецкий за фильм "Тряпичный союз".

Елена Райская была удостоена Приза президента премии "Слово" за многосерийный телевизионный фильм "Однажды в Ростове". Знаменитый режиссер и сценарист Александр Митта был отмечен призом "За верность профессии".

Российская премия "Слово" была учреждена 6 августа 2013 года в первую годовщину со дня смерти российского киносценариста Валентина Черных и вручается за достижения в области сценарного мастерства. В первую очередь она ориентирована на поддержку молодых сценаристов. Первым лауреатом премии стала в 2014 году Екатерина Мавроматис, написавшая сценарий к драме "Стыд". В 2015 году в номинации "Лучший сценарий полнометражного игрового фильма" были отмечен Андрей Звягинцев и Олег Негин за фильм "Левиафан", а в номинации "Лучший сценарий телевизионного фильма" - Николай Лырчиков за фильм "Уходящая натура".

Игорь BIN

   


 

© 2003-2016 RUSactors.ru / Использование сайта http://rusactors.ru/ означает полное и безоговорочное согласие с условиями пользовательского соглашения.